Банкротство продавца после сделки, проблемы у покупателя, суд. 103 / 2688
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 фев. 2021
Это не так. А вдруг Покупатель левый, а продажа имущества - фиктивная сделка, с целью кинуть кредиторов?27.02.21, 10:43Олег Назаров писал(а):По моему, тут возможно очень простое решение. Если долги были ДО сделки - возможны варианты. Если образовались ПОСЛЕ - Покупатель не имеет никакого отношения к новым проблемам бывшего продавца.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 фев. 2021
Сергей, извините, я эту тему перепутала с банкротством Кнекова, здесь была подобная тема, типа «продавец через 3 года банкрот, квартиру отбирают». По ней движения не отслеживаете?27.02.21, 00:03Сергей Известков писал(а):Суд перенёс рассмотрение дела на 20 апреля 2021 года, см. внешняя ссылка
Не знаю, доживу ли я до конца этой истории. Иногда мне кажется, что эти суды будут тянуться вечно.
А тут про Ингулову, мой предыдущий коммент не в тему(.
27 фев. 2021
Если у продавца до сделки не было долгов, откуда возьмутся кредиторы?27.02.21, 11:34Maxim D. писал(а):Это не так. А вдруг Покупатель левый, а продажа имущества - фиктивная сделка, с целью кинуть кредиторов?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 фев. 2021
27.02.21, 14:07Олег Назаров писал(а):Если у продавца до сделки не было долгов, откуда возьмутся кредиторы?
1. Продавец может искренне полагать, что долгов нет, а они потенциально есть. Долги могут формализоваться вскоре после продажи недвижимости по любым коммерческим сделкам и обстоятельствам .
2. Кредиторы и долговые обязательства могут быть фиктивные, но это новому собственнику придется доказывать в суде.
27 фев. 2021
Придут по субсидиарке или по поручительству.27.02.21, 14:07Олег Назаров писал(а):Если у продавца до сделки не было долгов, откуда возьмутся кредиторы?27.02.21, 11:34Maxim D. писал(а):Это не так. А вдруг Покупатель левый, а продажа имущества - фиктивная сделка, с целью кинуть кредиторов?
Не говорю уже о том, что вы не можете быть уверены, что кредиторов нет.
+7(925)369-0653
27 фев. 2021
Если их не было ДО сделки, значит из не было. И Квартира переходит к покупателю, если они формализовались после сделки, то это проблема продавца . Если кредиторы смогут предъявить 100% доказательства того, что это была фиктивная Сделка - вопрос будет решать суд. Если 100% доказательств нет - всего вам доброго.27.02.21, 14:19guzdavson писал(а):. Продавец может искренне полагать, что долгов нет, а они потенциально есть. Долги могут формализоваться вскоре после продажи недвижимости по любым коммерческим сделкам и обстоятельствам .
На мой взгляд закон должен в первую очередь защищать права честных покупателей, а не загадочных кредиторов. Хочешь жить спокойно - не давай никому кредитов или вешай аресты на имущество должника, в чем проблемы?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 фев. 2021
Значит надо делать некий реестр. Или ещё что. Иначе любая покупка превращается в мину замедленного действия. Впрочем, если вас это устраивает - проблем никаких.27.02.21, 14:24Maxim D. писал(а):Придут по субсидиарке или по поручительству.
27 фев. 2021
Так у вас сейчас с квартирами то же самое, оспаривание сделки от кредиторов может прилететь запросто. И так уже пятый год, если склероз не изменяет.27.02.21, 14:31Олег Назаров писал(а):Значит надо делать некий реестр. Или ещё что. Иначе любая покупка превращается в мину замедленного действия. Впрочем, если вас это устраивает - проблем никаких.27.02.21, 14:24Maxim D. писал(а):Придут по субсидиарке или по поручительству.
Даже если вас это не устраивает, обстановка от этого не меняется, вот в чем неприятность.
+7(925)369-0653
27 фев. 2021
Так я и говорю о том, что это неправильно. А вы о чем говорите?27.02.21, 14:34Maxim D. писал(а):Так у вас сейчас с квартирами то же самое, оспаривание сделки от кредиторов может прилететь запросто.
27 фев. 2021
А я о том, что правильно или нет - какая разница, так уже есть и с этим надо считаться до тех пор, пока не изменится законодательство.27.02.21, 14:36Олег Назаров писал(а):Так я и говорю о том, что это неправильно. А вы о чем говорите?27.02.21, 14:34Maxim D. писал(а):Так у вас сейчас с квартирами то же самое, оспаривание сделки от кредиторов может прилететь запросто.
+7(925)369-0653