Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
17 июл. 2023
17.07.23, 12:19
Илья Трунилов писал(а):
С паспортом на имя Ольги Дмитриевны Хорош двойник заказала у нотариуса дубликат свидетельства о праве на наследство по закону
Можно узнать источник информации?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
17.07.23, 13:38
Олег Назаров писал(а):
17.07.23, 12:19
Илья Трунилов писал(а):
С паспортом на имя Ольги Дмитриевны Хорош двойник заказала у нотариуса дубликат свидетельства о праве на наследство по закону
Можно узнать источник информации?
Квартира ей досталась от мужа. Об этом все писали.
Если правоустановку мошенникам не передала сама Хорош или соседка, у которой были ключи от квартиры, то логично предположить, что двойник обратилась к нотариусу за дубликатом...
Похожий случай был несколько лет назад в Питере. Банда из бывших оперов отжала квартиру: за 150 тысяч сделали паспорт на двойника и получили потом в госорганах полный пакет документов.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 июл. 2023
17.07.23, 10:56
Олег Назаров писал(а):
Я, может, не понимаю чего? Что за "домашний арест"? :sh_ok:
Посадили, выпустили, опять посадили в СИЗО viewtopic.php?p=2980552#p2980552

https://img-forum2.ners.ru/upload/03/03 ... b41d2b.jpg
17 июл. 2023
16.07.23, 20:13
QL221011835E писал(а):
15.07.23, 11:24
polina_advokat писал(а):
Банк вернет деньги, направленные мошеннику.
Но это не про мошенничество с недвижимостью, а про техническое банковское
недвижимость туда же, люди продают квартиру, переводят деньги мошенникам (вот тут банк должен все проверить!), а потом отказываются съезжать, ведь они думали, что сделка притворная. ко мне покупатели таких квартир в последние два года просто десятками приходят. случаи бывают трагические очень.
17 июл. 2023
17.07.23, 10:22
Илья Трунилов писал(а):
17.07.23, 09:39
JulBarns писал(а):
ещё скажите что риэлторы учатся столько сколько и адвокаты
На формирование хорошего риэлтора уходит около 5 лет. Что примерно соответствует программе бакалавриата - магистратуры юридического факультета.
К большому сожалению, на рынке недвижимости есть много незрелых специалистов (и я говорю не об их биологическом возрасте, конечно). Они и сами мучаются, и своим заказчикам не очень полезны :-(
на формирование адвоката уходит по закону два года ПОСЛЕ получения в течение пяти лет юридического образования. потом экзамен сдают, сложный, из двух этапов. я полгода готовилась.
вы мне этим сравнением напомнили фразу "пять лет- это срок разве! все равно, что в институт сходил, а знаний больше почерпнул!"
17 июл. 2023
17.07.23, 14:25
polina_advokat писал(а):
на формирование адвоката уходит по закону два года ПОСЛЕ получения в течение пяти лет юридического образования. потом экзамен сдают, сложный, из двух этапов. я полгода готовилась.
На МРН кого только нет? Даже юристы-самозванцы встречаются. В одном агентстве недвижимости (название не скажу) уже несколько лет работает юристом парень. Делает проверки, акты подписывает. Мне по большому секрету рассказали, что у него нет диплома о высшем образовании. Я уже ничему особо не удивляюсь :popcorn1:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 июл. 2023
17.07.23, 14:21
polina_advokat писал(а):
недвижимость туда же, люди продают квартиру, переводят деньги мошенникам (вот тут банк должен все проверить!), а потом отказываются съезжать, ведь они думали, что сделка притворная. ко мне покупатели таких квартир в последние два года просто десятками приходят. случаи бывают трагические очень.
Они думали (ввел в заблуждение риэлтор продавца), а банк здесь при чем ? Сделки могут быть обставлены какими угодно сложными условиями, вплоть до не афишируемых притворных, но банк об этом не знает ...
17 июл. 2023
17.07.23, 14:42
Илья Трунилов писал(а):
На МРН кого только нет? Даже юристы-самозванцы встречаются
Ха, в М даже хирурги-самозванцы встречались :a_g_a: Знаю одну историю из первых уст (в Бакулевке дело было), а другую , наверное, из СМИ. Так что.... Всякие здрав-обр - и прочие "позоры" - бессмысленные конторки. У юристов как эти организации называются, не знаю. А у риелторов и тех нет :cry_ing:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 июл. 2023
17.07.23, 13:54
Илья Трунилов писал(а):
Если правоустановку мошенникам не передала сама Хорош или соседка, у которой были ключи от квартиры, то логично предположить, что двойник обратилась к нотариусу за дубликатом...
Я прошу прощения, "обратилась" - это одно, а "логично предположить, что обратилась" - это несколько другое.
Даже если так - имеем СВЕЖИЙ паспорт и СВЕЖИЙ ДУБЛИКАТ свидетельства о праве на наследство.
Явный флажок "присмотрись к ситуации повнимательнее". А у них покупатель узнал об обременении от нотариуса на сделке. Мы о чем вообще говорим? :sh_ok:
17.07.23, 14:12
dizpe писал(а):
Посадили, выпустили, опять посадили в СИЗО
Сюсина-то вообще тут при чем? Она риэлтор, по просьбе "Хорош" занималась продажей квартиры, деньги не получала, фиктивный ДКП не подписывала, про мошенничество вообще ничего не знает. ::yaz-yk:
Читайте классику.
Если расскажет - прекрасно, а если рассмеётся тебе в лицо и пошлёт подальше? А Бисяеву он плюнет в рожу и скажет, что он его первый раз видит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
17.07.23, 14:51
dizpe писал(а):
17.07.23, 14:21
polina_advokat писал(а):
Они думали (ввел в заблуждение риэлтор продавца), а банк здесь при чем ? Сделки могут быть обставлены какими угодно сложными условиями, вплоть до не афишируемых притворных, но банк об этом не знает ...
попробуйте внимательно прочитать, о чем идет речь в законе, а не поймете, значит не поймете.