Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
23 янв. 2010
Антох, мне почему то кажется, что это у тебя маска и на душнвные порывы ты способен. Не весь мир говно, все бабы б..., а солнце долбаный фонарь. Я знаю тебя другим и горжусь дружбой с этим другим. А пешеходов пропускаю не из-за штрафов и вообще стараюсь вежливо ездить потому, что это мне приятно.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
23 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Вчера в саду воспитатель спрашивал у детей, кто такие защитники Отечества.
Большинство назвало Бэтмена и Человека-паука.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
23 янв. 2010
Anthony писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Вчера в саду воспитатель спрашивал у детей, кто такие защитники Отечества.
Большинство назвало Бэтмена и Человека-паука.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Это был детсад в Грузии или Эстонии?
Мой голос останется с вами
23 янв. 2010
Мне кажется, что скрытая комиссия может выступать в двух ролях - как средство жульничества и просто как способ взаимодействия с клиентом. Про жульничество все ясно. Но у нас клиенты начинают торговаться по сумме комиссии, даже не уточнив, что в нее входит. Если говоришь, что комиссию мы заберем у продавца, тогда полный порядок. А дорого или дешево в итоге - уже совсем другой вопрос. Получается, что честная цена психологически воспринимается тяжелее.

P.S. А вообще подзагажена лишним важная тема.
23 янв. 2010
drom писал(а):
Мне кажется, что скрытая комиссия может выступать в двух ролях - как средство жульничества и просто как способ взаимодействия с клиентом. Про жульничество все ясно. Но у нас клиенты начинают торговаться по сумме комиссии, даже не уточнив, что в нее входит. Если говоришь, что комиссию мы заберем у продавца, тогда полный порядок. А дорого или дешево в итоге - уже совсем другой вопрос. Получается, что честная цена психологически воспринимается тяжелее.

С Покупателя возможен только фикс. Имхо. Нелогично брать %, ведь Агент Покупателя играет на понижение -)
С твердым тарифом никаких проблем по поиску и отстаивания интересов Покупателя на стагнирующем и снижающемся РН не происходит. Имхо.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
23 янв. 2010
Илья писал(а):
drom писал(а):

С Покупателя возможен только фикс. Имхо. Нелогично брать %, ведь Агент Покупателя играет на понижение -)
С твердым тарифом никаких проблем по поиску и отстаивания интересов Покупателя на стагнирующем и снижающемся РН не происходит. Имхо.

Одобрямс. :D
Мой голос останется с вами
23 янв. 2010
Anthony писал(а):
NeoRealty писал(а):
А слабо на первой встрече с клиентом сказать: я использую "прямое обиралово" - ведь это будет настоящая "рубка правды в лоб" (С)Anthony ??

Ром, а кто тебе сказал, что я этого не делаю?

Ты сам и сказал. Иначе это - не "скрытая комиссия". Скрытая комиссия - это та часть денег, которые незаконно получает агент и клиент при этом о них - не знает.
Запутамшись ты, Антон Владимирович.
Тяжело тебе на белое говорить - черное и на чёрное - белое. Сочувствую.

Или ты всерьез считаешь, что Anthony на форуме и Антон Владимирович в жизни - это разные люди?
Раз ты спросил - отвечу.Об этом я слышал уже не от одного нерсианина.
Пиар (как бы нелюбимый) строится тобой на основе элементарного адреналинового шторма. Примерно так же - как "произведения" Сорокина, какбынаучные "открытия" Фоменко, "находки" Резуна...

А убеждать человека, что я самый самый супер-гипер-мега-честный риэлтор на планете?

А кто к этому призывал? Скромнее надо быть.
Но при этом говорить, что мошенничество - это гуд - неприемлемо.

Глупо, потому что снова бездоказательно.
Это доказывается прозрачностью в работе. Степень прозрачности - уровень профессионализма риэлтора.

Да и на сайте я аналогичные речи сейчас жестко редактирую, во избежании недоразумений. Можешь заглянуть в раздел "о компании". Там все как в жизни. А у тебя хвалебно-дежурный шлак. Опять же недоказуемый.

Надо посмотреть, наверное ты прав. Мы, правда, развиваем сайт немного по другим принципам. Только при чём тут СК?

NeoRealty писал(а):
Это как в жизни: "измажу-ка я всех вокруг дерьмом, чтобы моего запаха не вычислили"...

Ну в общем где-то так. Для устранения у граждан иллюзий, порожденных вашими с Николаем Тюленевым постами. Свое-то г...но, как тебе известно, оно малиной пахнет :mrgreen: Пардон, это ваше с Тюленевым источает благостный аромат. А мое как у всех... Ничего, мы его дезодорантом спрыснем :lol
Удачи, дезодоратор! :mrgreen:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
23 янв. 2010
Да хватит вам.
Одно дело делаете.
Та же палка финского сервелата, только с разных концов.
Бурлаки грузуЦЦо - барже не поплыть. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
23 янв. 2010
В чем-то Антон прав, голимую чернуху он должен впрыскивать в ответ на явно нереальный белый цвет, в надежде сохранить баланс в природе. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 янв. 2010
Игорь, тьма - это всего лишь отсутствие света, а не присутствие тьмы.
Серые сумерки - разве это то, к чему мы должны стремиться?
Достаточно посмотреть как поколение пепси радостно и с удовольствием гасит в себе ростки доброго, получив моральное (и яркое такое, талантливое!) обоснование чернухе, порнухе, СК, "прямому обиралову", мошенничествам и прочей "правде жизни".
Ведь куда проще и легче затушить в себе свет окончательно, нежели поддерживать его всю жизнь...
"Удивил - победил". А.В.Суворов