А с виду приличные люди.... 848 / 8285

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
23 апр.
23.04.24, 01:02
Олег Назаров писал(а):
А по поводу судов … если уж вы довели ситуацию до того, что ваш же клиент отказывается вам платить, так посмотрите в зеркало и спросите себя, все ли я сделал правильно?
А не тащите своего бывшего клиента в суд :po_zor:
А что в суде такого прям страшного!?

Если это обычное гражданское дело по неисполнению договора? Иногда в МФЦ сложнее документы получить)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 апр.
22.04.24, 20:45
Олег Назаров писал(а):
Это у вас неправильные ассоциации ... но мы тут люди опытные, слегка поправим вам ассоциативный ряд.
Правильные.

Если отбросить лирику, то в вопросе моих ассоциаций тут ТРИ стороны.
Первая - упыри
Вторая - некие юристы. Клиент упырей. Друзья его или ещё кто.
Третья - риэлторское сообщество.

Вторая группа мне не важна. Они тут реквизит.

И лично мне вот непонятно, ЗАЧЕМ некоторые риэлторы встали на сторону упырей? Которые своими действиями компрометируют в глазах широкой общественности этих же риэлторов. И всех остальных риэлторов.

А будь вместо «юристов» в этом кейсе какие-нибудь «предатели или зоофилы» или ещё чего похуже, то всё!? Индульгенция у упырей на любой треш?
Рубль - твёрдая валюта!
23 апр.
22.04.24, 20:39
чао писал(а):
22.04.24, 19:53
Павел Рыкалин писал(а):
И вот для меня прям удивительно, ЗАЧЕМ некоторые пытаются защитить этих упырей!? Прям вот не понимаю от слова «совсем»…
Восстановить хочется справедливость: игра была равна, играли два говна. Вот так.
Зенит-Спартак?)))
Рубль - твёрдая валюта!
23 апр.
23.04.24, 01:17
Павел Рыкалин писал(а):
И лично мне вот непонятно, ЗАЧЕМ некоторые риэлторы встали на сторону упырей? Которые своими действиями компрометируют в глазах широкой общественности этих же риэлторов. И всех остальных риэлторов.
Есть такое изречение - кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
Эти юристы получили симметричный ответ. Как к ним ввалились, так они и ответили.
Вы в хоккей играете. Если игроки противника будут вести себя не по правилам на поле и пр., вы их будете вежливо просить : "Ой, пожалуйста, господа, господа, не бейте нас больше клюшкой по кумполу, это не спортивно"?
Пусть все сбудется!
23 апр.
23.04.24, 01:34
Татьяна Костянова писал(а):
Вы в хоккей играете. Если игроки противника будут вести себя не по правилам на поле и пр., вы их будете вежливо просить : "Ой, пожалуйста, господа, господа, не бейте нас больше клюшкой по кумполу, это не спортивно"?
Я не совсем про соперника. Это два разных вопроса.

Если в моей команде заведутся упыри, то из команды их выгонят.

Если же наш упырь столкнётся с грубостью от соперника, то… даже не знаю. «Убейте друг друга!»(с).
Но после этого упыря один фиг надо прогнать.
Да и свои не поддержат грубость по отношению к сопернику. Что в одной команде, что в другой. Если команда чувствует, что их игрок не прав, то как правило просто стараются загасить конфликт. Если же грубость с той стороны, то тогда надо бежать на подмогу. А те будут конфликт гасить.

ПС
Но потом упырей гнать!
Кейс с «Высоцким» он уже про «потом».
Рубль - твёрдая валюта!
23 апр.
кто с мечом к нам придет
«К нам».
Это «мы» в плане репутации лучше бы поддерживать в приемлемом состоянии. Неадекватов из «мы» отторгать)
Рубль - твёрдая валюта!
23 апр.
23.04.24, 01:46
Павел Рыкалин писал(а):
кто с мечом к нам придет
«К нам».
Это «мы» в плане репутации лучше бы поддерживать в приемлемом состоянии. Неадекватов из «мы» отторгать)
Я не знаю, что было до этой съемки. Это во-первых. А во-вторых, у съемочных упырей был сценарий, а офисных застали врасплох и спровоцировали. Белых и пушистых там нет. Одни упыри.
Пусть все сбудется!
23 апр.
Мне не нравится Смирнов. От него можно много ожидать и лучше обходить его стороной. Но.. Цель провокаторов не выявить истину, это же надо понимать. Истина это вообще дело десятое.
Знаете как работали коллекторы? Мне рассказывал один пострадавший на валютной ипотеке, там пострадавшие люди общались между собой. Подъезжают к тебе трое. Очень мощно давят, подходят вплотную, руками машут. А что такого, воздух общий, где хочу там и машу..
Если ты пальцем к нему прикоснулся, жёстко мочат. Не ударил, нет, прикоснулся, хотел пройти.
Формально они правы. Ты первый до них прикоснулся, камера докажет. Они защищались. А то, что тебя доводили, это лирика.
Или..
Вы дали денег в долг. Человек дал расписку, договор займа оформили,
Он не отдаёт. Вы пришли, разговор на повышенных тонах. Он над вами просто смеется и посылает. Вы не сдержались, требуете своё, толкнули, ударили.
Всё, вы рекетир, вымогатель. На камере вы требуете денег и бьёте человека, а он вам... Ничего не должен оказывается. Расписку у вас изымают и рвут на ваших глазах. Была и нет. А вот съемка где требуете денег, осталось. Это не шутки, вам любой адвокат нормальный таких историй пораскажет.

Есть прекрасная реклама журнала Тайм. Так показывают ролики, вот человек нападает,хватает женщину, бьет в спину, он падает.
Это первый кадр. Всё вроде понятно.
Второй кадр , камера поднимается и видно, что недостроенного дома падает люлька с рабочими и человек увидел это и оттолкнул женщину пешехода. Спас жизнь. Таких роликов несколько. Реклама журнала была, что они предоставляют полную информацию, а не урезанную.
23 апр.
А у меня от адвокатов и их консультаций только самое благоприятное впечатление. Удивляюсь, почему я не обратилась раньше, зачем-то сама ковырялась в вопросе и теряла время, читала форумы. А тут в рамках консультации мне моментально перевели с юридического на человеческий сложившуюся ситуацию (1.5 тыс) и помогли раздобыть один важный документ (5 тыс).

Моя ситуация потенциально вела в суд, поэтому запасалась разными доказательствами, сбор занял 4 месяца и пока не закончен - переписка с госорганами дело не быстрое. Сразу махать кулаками было бы большой ошибкой. Так как всегда действую первая, то нужно быть уверенной в своей позиции и законности поступков в случае чего. Причем в суд идти адвокат отговаривал, потому что если пойду этим путем, то проиграю. Мои «карты» (документы на руках и нормы права) предполагают действовать иным способом.

Итого вместо 600 - 1 млн расходы составили максимум 30 тыс. Пришлось правда провести небольшое расследование, потратить время. Но клубок размотался. Вторая сторона упустила свои деньги, потому что не уделяла внимание своевременному оформлению документов. Я готова была платить и регулярно поднимала этот вопрос при встрече, но вторая сторона тянула, ленилась, набивала цену, была ужасно занята чтобы заниматься вопросом все три года. А теперь расклад сил поменялся.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр.
23.04.24, 01:12
Павел Рыкалин писал(а):
А что в суде такого прям страшного!?
Не отказываются клиенты платить просто так. Значит так работал риэлтор с клиентом, что вместо довольного клиента с будущими рекомендациями и новыми задачами, остался недовольный оказанной (не оказанной) услугой гражданин, который не счел нужным за эту услугу заплатить.
Павел Рыкалин писал(а):
Если отбросить лирику, то в вопросе моих ассоциаций тут ТРИ стороны.
Ну как же три-то? Четыре стороны. Четыре. Четвертая сторона - это тролли и «юристы», годами сидящие на риэлторском форуме и тихо (громко) ненавидящие все риэлторское сообщество в целом.
Поэтому для них и неважно - КТО пришел и КАК пришел ( как честно признался один из троллей), для них главное - КУДА пришли. Вот и стараются изо всех сил «юристы» (не хочу обижать настоящих представителей этой профессии, поэтому ставлю кавычки), сменяя друг друга и пытаясь доказать, что черное - это белое, тупо повторяя одну и ту же фразу
Павел Рыкалин писал(а):
ЗАЧЕМ некоторые риэлторы встали на сторону упырей
Бог вам судья. Рано или поздно он отмерит вам полной мерой всё, что вы так желали другим.
А риэлторы, как очень терпеливые люди (а настоящий риэлтор должен быть хорошим и ОЧЕНЬ терпеливым человеком) будут вам с улыбкой повторять один и тот же аргумент.
23.04.24, 01:49
Я не знаю, что было до (и во время - добавлю от себя) этой съемки. Это во-первых. А во-вторых, у съемочных упырей был сценарий, а офисных застали врасплох и спровоцировали. Белых и пушистых там нет. Одни упыри.
Тролли будут этот аргумент игнорировать, а риэлторы - повторять. И так бесконечно, по кругу. :a_g_a:
Мой преподаватель по научному коммунизму в институте, совершенно замечательный армянин, называл это так - ДИСКУССИЙ. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.