Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):Статью "за доносительство" о происхождении денег я в УК не нашёл.
Вероятно, плохо искал.
За недоносительство, если быть точным... Да в УК нет такого определения. Но вернусь к статье, Николай, можно? Допустим, что я провожу сделку, допустим, контрагент делает СК, допустим, потом идет процесс... Но ведь практически нет доказательств в моем соучастии... Сама СК очень сложно доказывается - сами же знаете, кто ее делает документами нужными обкладывается со всех сторон. Ну а мне, Вам и другим риэлторам приписать сговор нереально практически, если конечно по закону это делать, а не как у нас в стране это делается... Специалисты знают наверняка - есть СК в сделке или нет, а ежели что можно и шлангом прикинуться...
И, кстати, как относиться к неуплате налогов? Это тоже мошенничество, но в отношении государства... Оно, так сказать недополучает своей прибыли... СК от государства.
23 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Специалисты знают наверняка - есть СК в сделке или нет.
В этом и суть проблемы, Алексей, что выявить СК в большинстве случаев может лишь специалист, вСКрытчик, если хотите.
А ведь следует не просто выявить, а получить доказательную базу, чтобы можно было привлечь упырей по перечисленным статьям УК.
Наши правоохранительные органы подобными специалистами вряд ли располагают, да и дел посерьёзней у них хватает.
Остаемся только мы сами со своей собственной совестью.
Вот и выходит, что профессиональный риэлтор в нашей стране - "сам себе судья, приговор и палач".
За неуплату налогов статьи есть и для граждан, и для юр. лиц.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 янв. 2010
Тогда не понимаю к чему речь в статье велась... Сами знаете насколько часто СК проводится... У меня последний раз перед НГ контрагент скрывала от своей клиентки... Мы знали об СК, точнее предполагали, т.к. не знали четких отношений между покупателем и контрагентом. Моя агент с подписания апп приехала (тода жа и расписка писалась) и сказала, как же я рада, что не занимаюсь скрытняком - контрагент с клиенткой так выясняли отношения, что чувствую одними словесными разборками у них не закончится - скрытняк был 700 и открытых 300... мы свои 660 (6%) честно отработали... стоили 700 тыс этого ? Думаю врядли... и за меньшие деньги в мск заваливали...
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
23 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):чувствую одними словесными разборками у них не закончится - скрытняк был 700 и открытых 300...
Ну совсем люди совесть потеряли. Статья 159 УК РФ! Мошенничество.
Алексей Сидельников писал(а):стоили 700 тыс этого ? Думаю врядли... и за меньшие деньги в мск заваливали...
Совершенно верно.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Тогда не понимаю к чему речь в статье велась...
Преступление остается преступлением не зависимо от последствий для самого преступника.
Есть ещё такое понятие - "чувство вины".
Большинство открытых оппонентов в данной теме это чувство испытывают и пытаются глушить его самоубеждением, что "все такие".
Квалифицируя получение СК как уголовное преступление, я попытался обострить это чувство у "колеблющихся" и дать им повод при очередной сделке отказаться от своего преступного умысла.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 янв. 2010
Я бы тоже тему прикрыла... никакого конструктива, лишь ненужные мысли у клиентов, да тяжелые разговоры между участниками.
23 янв. 2010
Anthony писал(а):Я вот отписал в приват Игорю Червякову, чтобы тема была закрыта. Как я понимаю, Николай Тюленев видит в этом мою личную заинтересованность. Тем не менее, считаю, что данная тема себя просто исчерпала, в связи с чем ПУБЛИЧНО прошу ее закрыть ввиду нецелесообразности дальнейшего ведения дискуссии.
При чём тут личности Николая Тюленева и Антона Митрофанова?
Обсуждается позорящее профессию явление, которое имеет место быть.
Приходят новые участники, читают, задают вопросы, вероятно, важные для них.
Если считаете нецелесообразным вести полемику - не ведите.
Мысли клиентов после прочтения этой ветки я бы не взял на себя смелость угадывать и квалифицировать на нужные\не нужные.
Кому не нужные? Тем кто берет СК - безусловно.
Тем кто прозрачен, как Наталия Алексеевна, клиентские мысли не помеха.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 23.01.10, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
23 янв. 2010
Anthony писал(а):Я вот отписал в приват Игорю Червякову, чтобы тема была закрыта.
Ну допустим кто-то пиарится. Ну и пусть пиарится. Жалко что ли. Если не интерсно, можно и не пиариться тут. Тем-то сколько других. Много порожняка конецно, а где его мала?
Закрывать не обязательно имхо. Если только кто в этой ветке вред видит?
Мой голос останется с вами
23 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):Большинство открытых оппонентов в данной теме это чувство испытывают и пытаются глушить его самоубеждением, что "все такие".
Опять говорим за других. Откуда вам знать кто какие чувства испытывает и в какое конкретно время? И чем это самое нужно глушить? Снова голословные утверждения. Давайте пофлудим еще
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
23 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):Anthony писал(а):Я вот отписал в приват Игорю Червякову, чтобы тема была закрыта. Как я понимаю, Николай Тюленев видит в этом мою личную заинтересованность. Тем не менее, считаю, что данная тема себя просто исчерпала, в связи с чем ПУБЛИЧНО прошу ее закрыть ввиду нецелесообразности дальнейшего ведения дискуссии.
При чём тут личности Николая Тюленева и Антона Митрофанова?
Обсуждается позорящее профессию явление, которое имеет место быть.
Приходят новые участники, читают, задают вопросы, вероятно, важные для них.
Если считаете нецелесообразным вести полемику - не ведите.
Мысли клиентов после прочтения этой ветки я бы не взял на себя смелость угадывать и квалифицировать на нужные\не нужные.
Кому не нужные? Тем кто берет СК - безусловно.
Тем кто прозрачен, как Наталия Алексеевна, клиентские мысли не помеха.
Да самая ли это позорящая профессию часть - СК? Может куда более позорно выглядят: увод клиентов из под договоров и даже авансов под видом благих намерений или когда перед сделкой цену на поллимона повышают для той же СК. Или когда агент за работу берет те же 500 000р, а работу свою не знает и не делает.
Мой голос останется с вами