Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 июн. 2012
Абсолютно солидарен -:)
14 июн. 2012
Елена, вот вам пример абсолютной солидарности с клиентом.... А начнете грузить его трудностями, он решит что вы цену себе набиваете...И будет прав.
14 июн. 2012
Мне, как клиенту, это знать не нужно, мне нужно знать другое: сколько денег и в каком случае с меня имеют право удержать в случае несостоявшейся сделки. И для этого у меня есть мозги и глаза, чтобы почитать договор, прежде чем его подписывать, предложить изменить то, с чем я не согласна, и принять решение, подписывать такой договор или нет.Константин Куманикин писал(а):Елена, вот Вам лично как клиенту обязательно знать сколько агент свернул гор чтобы продать вашу собственность? Поставьте себя на место клиента... Вот мне было бы совсем по барабану где размещена реклама, сколько железных сапог истаскал риэлтор, сколько он железных булок сьел и железных посохов стер...Я ему плачу денюжки, раз доверяю, и жду результат в строго оговоренные сроки. мне нужен результат: Сделка+ деньги. А при чем тут его трудности? Это его(риэлтора) работа. Многие из моих клиентов и не знают что я носился как чертяка по МО чтобы что то проверить, получить нужные доки, простоять в очереди...Это моя работа и за нее я получу денег...
Я попробую провести аналогию со страховой компанией. Зачем я буду подписывать с ней договор на страхование титула, видя, что не получу желаемого? Чтобы носиться потом по форумам и называть мошенниками страховщиков? Мне это не надо. Поэтому я просто приняла для себя, как данность, что страховка не работает, и со страхованием титула не связываюсь.
Последний раз редактировалось zavrelena 14.06.12, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
так с этим никто и не спорит так об этом и речь читайте, правьте, подписывайте... Именно так и должно быть... Теперь я и с Вами солидарен... какая ж все таки команда собралась... Лен, лично Вам
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):Мне, как клиенту, это знать не нужно, мне нужно знать другое: сколько денег и в каком случае с меня имеют право удержать в случае несостоявшейся сделки. И для этого у меня есть мозги и глаза, чтобы почитать договор, прежде чем его подписывать, предложить изменить то, с чем я не согласна, и принять решение, подписывать такой договор или нет.Константин Куманикин писал(а):Елена, вот Вам лично как клиенту обязательно знать сколько агент свернул гор чтобы продать вашу собственность? Поставьте себя на место клиента... Вот мне было бы совсем по барабану где размещена реклама, сколько железных сапог истаскал риэлтор, сколько он железных булок сьел и железных посохов стер...Я ему плачу денюжки, раз доверяю, и жду результат в строго оговоренные сроки. мне нужен результат: Сделка+ деньги. А при чем тут его трудности? Это его(риэлтора) работа. Многие из моих клиентов и не знают что я носился как чертяка по МО чтобы что то проверить, получить нужные доки, простоять в очереди...Это моя работа и за нее я получу денег...
Я попробую провести аналогию со страховой компанией. Зачем я буду подписывать с ней договор на страхование титула, видя, что не получу желаемого? Чтобы носиться потом по форумам и называть мошенниками страховщиков? Мне это не надо. Поэтому я просто приняла для себя, как данность, что страховка не работает, и со страхованием титула не связываюсь.
Что-то я не пойму зачем мне нужна несостоявшаяся сделка? И почему я должен за нее платить?
14 июн. 2012
Мне, как клиенту, это знать не нужно, мне нужно знать другое: сколько денег и в каком случае с меня имеют право удержать в случае несостоявшейся сделки.
Лена, а можно поподробнее... что конкретно должно быть прописано в договоре на альтернативную сделку, чтобы Вы как клиент подписали такой договор, учитывая Ваше желание ТОЧНО знать, что с Вас удержат.
14 июн. 2012
Ещё одну аналогию приведу. Не так давно открывала банковский вклад. Оператор дала мне на подпись договор. Я обратила внимание, что договор напечатан на двух непрошитых листах, а подписи только на одном, где кроме реквизитов сторон ничего нет. Я спросила, разве не полагается ставить подписи на всех листах? Девушка сказала: "Вообще-то, нет". Я сказала: "Вообще-то, да" и попросила проставить подписи на всех листах. Мне, знаете ли, наплевать, порядочная там сидит оператор или нет, мне наплевать, что все довольствуются подписями только под реквизитами. Я попросила - мне проставили. И мне нет дела до того, что до сих пор никаких проблем у клиентов из-за этого не было.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
Так никому не нужна несостоявшаяся сделка: ни Вам, ни продавцу, ни риэлтору. Разве кто-то говорит, что Вы в любом случае за неё должны платить? Не в любом, а только в случае неисполнения Вами своих обязательств. Или Вы считаете, что если Вы не принесёте всю необходимую сумму к моменту сделки, убытки должны нести кто угодно, только не Вы?Васяnew писал(а):Что-то я не пойму зачем мне нужна несостоявшаяся сделка? И почему я должен за нее платить?
14 июн. 2012
Что-то я не пойму зачем мне нужна несостоявшаяся сделка? И почему я должен за нее платить?
Давайте попробую объяснить. Предположим, Вы делаете все сами: даете рекламу, показываете квартиру, собираете документы, принимаете аванс, ведете переговоры, потом ищете себе альтернативу, опять переговоры-аванс, отстаивание своих интересов, далее проверка квартира, согласовывание времени -условий- места сделки, подготовка -вычитывание договоров итд
На все это Вы тратите время, деньги, нервы и еще раз время, чтобы в инете или еще где понять что и как нужно смотреть-проверять-отстаивать.
И вот
1. Вы сами передумываете
2. Срывается сделка по причине кого-то в цепочке квартир.
Результат: Вы ничего не продали-не купили, НО РАСХОДЫ ПОНЕСЛИ. У Вас убытки, выраженные по большей части в натуральной форме.
Если Вы для совершения сделки наняли специалиста, то у Вас ТЕ ЖЕ расходы-убытки, но переведенные в денежную форму.
Только и всего.
Считаете это несправедливым ?
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):Ещё одну аналогию приведу. Не так давно открывала банковский вклад. Оператор дала мне на подпись договор. Я обратила внимание, что договор напечатан на двух непрошитых листах, а подписи только на одном, где кроме реквизитов сторон ничего нет. Я спросила, разве не полагается ставить подписи на всех листах? Девушка сказала: "Вообще-то, нет". Я сказала: "Вообще-то, да" и попросила проставить подписи на всех листах. Мне, знаете ли, наплевать, порядочная там сидит оператор или нет, мне наплевать, что все довольствуются подписями только под реквизитами. Я попросила - мне проставили. И мне нет дела до того, что до сих пор никаких проблем у клиентов из-за этого не было.
а полномочия подписанта проверили ?))