продавец забрала документы из регпалатв 117 / 4019

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 сен. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
У Вас когда-нибудь была банковская карта? Я понимаю Вы не любите нотариусов, но это не значит, что они дебилы, не способные располагая данными о доверителе, отраженным в доверенности и с сидящим напротив себя доверенным лицом выяснить доверитель это на проводе или нет..

Есть, давно и несколько к тому же. Нотариусов люблю. Умных. Умный не станет звонить с целью удостовериться и/или убедиться. Он поедет лично. При условии, что ему это надо по какой то причине. А для обывателя - позвонит, что в реалиях - пыль в глаза, а не удостоверение...
14 сен. 2012
alexis18 писал(а):
Только Задам другой вопрос , Вы будете продавать квартиру клиента по доверенности?
Судя по Вашей логике , Вы так НЕ делеете Отказываете всем с мотивировкой -Я по ним не работаю !!! :)-(:

Вопрос у вас как раз из каменного века. Разумеется, нет, не буду. Даже в голодный год этого не стану делать. Все мои продавцы, живущие вне пределов продаваемой недвижимости ЛИЧНО приезжали на сделку. ЛИЧНО. От Швеции до Новой Зеландии. И все прекрасно понимали, зачем и почему это.
А одна кривая такая продажа или посадит меня за решетку или лишит всего - семьи, бизнеса и пр.
Вы лично еще будете думать, какую чашу выберите в свои 50 лет? Я даже не думаю.

По поводу МИЗЕРА, я не беру стоимостные характеристики сделок, а только пропорцию сделок с отменёнными или "мутными " доверенностями в общей массе сделок.

Че виляем то? То это имею ввиду, то это. Выше сказано уже, чем может обернуться такой "неувиденный" мизер.
Впрочем, бессмысленно продолжать. Спросите у первого встречного - какую ситуацию он выберет сам - купить с доверенностью от продавца (со всеми потенциальными рисками) или напрямую от продавца? Или опросите на улице сотню, составьте статистику и посмотрим, что станет из выборки МИЗЕРОМ.
14 сен. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
alexis18 писал(а):
Только Задам другой вопрос , Вы будете продавать квартиру клиента по доверенности?
Судя по Вашей логике , Вы так НЕ делеете Отказываете всем с мотивировкой -Я по ним не работаю !!! :)-(:

Вопрос у вас как раз из каменного века. Разумеется, нет, не буду. Даже в голодный год этого не стану делать. Все мои продавцы, живущие вне пределов продаваемой недвижимости ЛИЧНО приезжали на сделку. ЛИЧНО. От Швеции до Новой Зеландии. И все прекрасно понимали, зачем и почему это.
А одна кривая такая продажа или посадит меня за решетку или лишит всего - семьи, бизнеса и пр.
Вы лично еще будете думать, какую чашу выберите в свои 50 лет? Я даже не думаю.

По поводу МИЗЕРА, я не беру стоимостные характеристики сделок, а только пропорцию сделок с отменёнными или "мутными " доверенностями в общей массе сделок.

Че виляем то? То это имею ввиду, то это. Выше сказано уже, чем может обернуться такой "неувиденный" мизер.
Впрочем, бессмысленно продолжать. Спросите у первого встречного - какую ситуацию он выберет сам - купить с доверенностью от продавца (со всеми потенциальными рисками) или напрямую от продавца? Или опросите на улице сотню, составьте статистику и посмотрим, что станет из выборки МИЗЕРОМ.

Женёк ЧЁ за сопли !
И постоянный страх !
За то ,что ещё не случилось, за то что, а вдруг будет!
Идите на завод , там всё банально, ни сделок , ни доверенностей , ни посадок в зиндан :)-(:
Мысль материально, хотите на задницу проблем -Вы их получите на сделке .Проверено практикой . А ЧЁ. Сущая Правда.

По банальщине о продаже с "живым продавцом" даже спорить смешно. Но жизнь разнообразна и не всегда ложиться в наши рамки и устои. Но мы на то и люди , что бы выбирать наименьшее из зол .

И последнее , поменяйте стёкла в очках на розовые , авось страх уменьшится .
Доказывать ,что-либо иное мне Вам НЕ ИНТЕРЕСНО. Спорят с равными , коим Вас не считаю .ни по возрасту. ни по опыту и т.д. по списку.
Я всё сказал :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 сен. 2012
MariannaPro писал(а):
MariannaPro писал(а):

Только один вопрос к Вам- Вы купили своему клиенту квартиру, которая продавалась по доверенности. Зарегистрировали. Расчеты произвели в полном объеме. Далее оказалось,что доверитель умер накануне подписания ДКП. Мизер, про который Вы так задорно тут написали попался именно Вам, в Вашу сделку. А Вы ведь могли уберечь своего Клиента. Ваши дальнейшие действия какие и что в дальнейшем ждет эту квартиру? Ответьте, пожал.

Alexis18, слюной бросаться могут все. Ответьте, пожал, на заданный вопрос. Подсказка была в ссылке(лайт-напоминание).

Про вероятную смерть доверителя и его спасение силами риэлтора ???!!!
Я даже не знаю , как отсрочить его смерть. Даже если бы знал .
А вы знаете ?
На всё воля Божья., и решать не нам .
А разрешать выдуманную очередную ахинею из разряда "Бабушка у дедушки......" не мой профиль .
Будет день , и будет пища "... для мозгов :-ok-:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 сен. 2012
alexis18 писал(а):
Женёк ЧЁ за сопли ! И постоянный страх !
Доказывать ,что-либо иное мне Вам НЕ ИНТЕРЕСНО. Спорят с равными , коим Вас не считаю .ни по возрасту. ни по опыту и т.д. по списку.
Я всё сказал :co_ol:

Странный Вы, право.
1. Я с Вами водку не пил, чтобы там фамильярно ко мне лично обращались, не так ли?
2. По списку - следует из п.1
Последнее - вам когда либо делали операцию под общим наркозом? В курсе того, что перед наркозом врач берет с Вас расписку за возможные последствия действия наркоза? Вы думаете, это страх? Нет, это правила работы с тем, что непрогнозируемо в принципе. Каков резон врачу лезть на рожон из-за возможных тяжелых последствий, которые он желает предусмотреть? Вот и здесь также - операция может пройти успешно, а может нет, так зачем лезть на рожон, где прогнозируемы возможные сложности?
Засим Вам удачи.
14 сен. 2012
alexis18 писал(а):
MariannaPro писал(а):
MariannaPro писал(а):

Только один вопрос к Вам- Вы купили своему клиенту квартиру, которая продавалась по доверенности. Зарегистрировали. Расчеты произвели в полном объеме. Далее оказалось,что доверитель умер накануне подписания ДКП. Мизер, про который Вы так задорно тут написали попался именно Вам, в Вашу сделку. А Вы ведь могли уберечь своего Клиента. Ваши дальнейшие действия какие и что в дальнейшем ждет эту квартиру? Ответьте, пожал.

Alexis18, слюной бросаться могут все. Ответьте, пожал, на заданный вопрос. Подсказка была в ссылке(лайт-напоминание).

А вы знаете ?
А разрешать выдуманную очередную ахинею из разряда "Бабушка у дедушки......" не мой профиль .

Вы получаете деньги от клиента за услуги. Окажите услуги таким образом,чтобы при любой нерегистрации сделки или ее расторжении по основаниям, возникшим до подписания ДКП или во время регистрации ДКП в органах регистрации, Ваш клиент не потерял деньги в размере стоимости квартиры или не получал их потом по решению суда о расторжении ДКП 40-50-70 лет.
14 сен. 2012
alexis18 писал(а):
MariannaPro писал(а):
MariannaPro писал(а):

А вы знаете ?

В Вашей компетенции- не отсрочить смерть клиента(много на себя берете,не унесете), а убрать риски в сделке. На волю божью полагаться,что авось пронесет - не за это риэлтору деньги клиенты платят. На волю божью они и без нас могут положиться, бесплатно.
15 сен. 2012
MariannaPro писал(а):
А у нас еще есть ДКП в ППФ(простая письменная форма). Часто в регионах ППФ не используют,т.к. не знают этого инструмента и как им умело пользоваться. Просто у Вас это не принято. И новые методы приходят в края с большим опозданием. Представьте себе квартира стоит 60млн руб; думаем дальше- нотариус у Вас сколько берет с больших сумм ДКП? наверное 1% от суммы договора, но если сумма большая,то может быть можно договориться и немного уменьшить эту сумму. 1%-бешеная сумма для оплаты нотариального действа; 600 тыс руб. не правда ли? Могу сказать больше- уже очень давно нотариальную форму ДКП мы используем крайне редко. В глубоком Подмосковье она используется чаще.Т.к. там привыкли,что нотариус царь и бог.И если нотариус сказал,значит так ему и быть.На самом деле это не так. Стоимости квартир там намного меньше и не так больно заплатить нотариусу за действо,если не хочешь иметь отдел/центр оформления сделок или у тебя его вообще нет или его нет в твоем селе/поселке/городке/городе. Изменения к форме ДКП у нас идут постоянно, раз в полгода появляются новые требования к форме ДКП. Которые нужно учитывать,набирая текст ДКП.

Ну вы нас вообще за неандертальцев держите... У нас нотариальный договор почил в бозе с появлением регпалаты. С 1999 года с сентября месяца, как я начал работать, через меня и моих коллег НИ ОДНОГО НОТАРИАЛЬНОГО ДОГОВОРА НЕ ПРОШЛО!

MariannaPro вы бы свой снобизм столичный немного приубавили бы (столичные все профи, а мы так, гуляем на рынке). И ценник в 60 млн, это не к нам... У нас цены на порядок ниже и поэтому нехай будет нотариальное удостоверение сделок... С 2 млн 1% - 20 тыс (средняя з/п по региону)
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
15 сен. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):
Ну вы нас вообще за неандертальцев держите... У нас нотариальный договор почил в бозе с появлением регпалаты. С 1999 года с сентября месяца, как я начал работать, через меня и моих коллег НИ ОДНОГО НОТАРИАЛЬНОГО ДОГОВОРА НЕ ПРОШЛО!

MariannaPro вы бы свой снобизм столичный немного приубавили бы (столичные все профи, а мы так, гуляем на рынке). И ценник в 60 млн, это не к нам... У нас цены на порядок ниже и поэтому нехай будет нотариальное удостоверение сделок... С 2 млн 1% - 20 тыс (средняя з/п по региону)

:lol: Юрий, в детстве рассказывали, что американцы во времена холодного занавеса представляли русских в ушанке , с медведем на поводке и бутылкой водки в кармане ватника. Но на самом деле это неправда была :) . Они просто представляли, в силу своего незнания.
15 сен. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):

Юрий,без обид. Тему то эту читаете и поэтому внимания не могли не обратить на своего коллегу из Ижевска,а также его ответы. Пыжился,пыжился.Так и не смог ответить что же будет с покупателем/квартирой и деньгами, если квартира продана по доверенностии и зарегистрирована, расчеты произведены; после проведенной сделки оказалось,что продавец умер за день до сделки. От Вас ответа на этот вопрос не прошу.

А чувства солидарности не всегда уместны.Если риэлтор заблуждается, поправьте его. А услышит он или нет, его дело.