Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
У Вас когда-нибудь была банковская карта? Я понимаю Вы не любите нотариусов, но это не значит, что они дебилы, не способные располагая данными о доверителе, отраженным в доверенности и с сидящим напротив себя доверенным лицом выяснить доверитель это на проводе или нет..
Есть, давно и несколько к тому же. Нотариусов люблю. Умных. Умный не станет звонить с целью удостовериться и/или убедиться. Он поедет лично. При условии, что ему это надо по какой то причине. А для обывателя - позвонит, что в реалиях - пыль в глаза, а не удостоверение...
Только Задам другой вопрос , Вы будете продавать квартиру клиента по доверенности? Судя по Вашей логике , Вы так НЕ делеете Отказываете всем с мотивировкой -Я по ним не работаю !!!
Вопрос у вас как раз из каменного века. Разумеется, нет, не буду. Даже в голодный год этого не стану делать. Все мои продавцы, живущие вне пределов продаваемой недвижимости ЛИЧНО приезжали на сделку. ЛИЧНО. От Швеции до Новой Зеландии. И все прекрасно понимали, зачем и почему это. А одна кривая такая продажа или посадит меня за решетку или лишит всего - семьи, бизнеса и пр. Вы лично еще будете думать, какую чашу выберите в свои 50 лет? Я даже не думаю.
По поводу МИЗЕРА, я не беру стоимостные характеристики сделок, а только пропорцию сделок с отменёнными или "мутными " доверенностями в общей массе сделок.
Че виляем то? То это имею ввиду, то это. Выше сказано уже, чем может обернуться такой "неувиденный" мизер. Впрочем, бессмысленно продолжать. Спросите у первого встречного - какую ситуацию он выберет сам - купить с доверенностью от продавца (со всеми потенциальными рисками) или напрямую от продавца? Или опросите на улице сотню, составьте статистику и посмотрим, что станет из выборки МИЗЕРОМ.
Только Задам другой вопрос , Вы будете продавать квартиру клиента по доверенности? Судя по Вашей логике , Вы так НЕ делеете Отказываете всем с мотивировкой -Я по ним не работаю !!!
Вопрос у вас как раз из каменного века. Разумеется, нет, не буду. Даже в голодный год этого не стану делать. Все мои продавцы, живущие вне пределов продаваемой недвижимости ЛИЧНО приезжали на сделку. ЛИЧНО. От Швеции до Новой Зеландии. И все прекрасно понимали, зачем и почему это. А одна кривая такая продажа или посадит меня за решетку или лишит всего - семьи, бизнеса и пр. Вы лично еще будете думать, какую чашу выберите в свои 50 лет? Я даже не думаю.
По поводу МИЗЕРА, я не беру стоимостные характеристики сделок, а только пропорцию сделок с отменёнными или "мутными " доверенностями в общей массе сделок.
Че виляем то? То это имею ввиду, то это. Выше сказано уже, чем может обернуться такой "неувиденный" мизер. Впрочем, бессмысленно продолжать. Спросите у первого встречного - какую ситуацию он выберет сам - купить с доверенностью от продавца (со всеми потенциальными рисками) или напрямую от продавца? Или опросите на улице сотню, составьте статистику и посмотрим, что станет из выборки МИЗЕРОМ.
Женёк ЧЁ за сопли ! И постоянный страх ! За то ,что ещё не случилось, за то что, а вдруг будет! Идите на завод , там всё банально, ни сделок , ни доверенностей , ни посадок в зиндан Мысль материально, хотите на задницу проблем -Вы их получите на сделке .Проверено практикой . А ЧЁ. Сущая Правда.
По банальщине о продаже с "живым продавцом" даже спорить смешно. Но жизнь разнообразна и не всегда ложиться в наши рамки и устои. Но мы на то и люди , что бы выбирать наименьшее из зол .
И последнее , поменяйте стёкла в очках на розовые , авось страх уменьшится . Доказывать ,что-либо иное мне Вам НЕ ИНТЕРЕСНО. Спорят с равными , коим Вас не считаю .ни по возрасту. ни по опыту и т.д. по списку. Я всё сказал
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Только один вопрос к Вам- Вы купили своему клиенту квартиру, которая продавалась по доверенности. Зарегистрировали. Расчеты произвели в полном объеме. Далее оказалось,что доверитель умер накануне подписания ДКП. Мизер, про который Вы так задорно тут написали попался именно Вам, в Вашу сделку. А Вы ведь могли уберечь своего Клиента. Ваши дальнейшие действия какие и что в дальнейшем ждет эту квартиру? Ответьте, пожал.
Alexis18, слюной бросаться могут все. Ответьте, пожал, на заданный вопрос. Подсказка была в ссылке(лайт-напоминание).
Про вероятную смерть доверителя и его спасение силами риэлтора ???!!! Я даже не знаю , как отсрочить его смерть. Даже если бы знал . А вы знаете ? На всё воля Божья., и решать не нам . А разрешать выдуманную очередную ахинею из разряда "Бабушка у дедушки......" не мой профиль . Будет день , и будет пища "... для мозгов
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Женёк ЧЁ за сопли ! И постоянный страх ! Доказывать ,что-либо иное мне Вам НЕ ИНТЕРЕСНО. Спорят с равными , коим Вас не считаю .ни по возрасту. ни по опыту и т.д. по списку. Я всё сказал
Странный Вы, право. 1. Я с Вами водку не пил, чтобы там фамильярно ко мне лично обращались, не так ли? 2. По списку - следует из п.1 Последнее - вам когда либо делали операцию под общим наркозом? В курсе того, что перед наркозом врач берет с Вас расписку за возможные последствия действия наркоза? Вы думаете, это страх? Нет, это правила работы с тем, что непрогнозируемо в принципе. Каков резон врачу лезть на рожон из-за возможных тяжелых последствий, которые он желает предусмотреть? Вот и здесь также - операция может пройти успешно, а может нет, так зачем лезть на рожон, где прогнозируемы возможные сложности? Засим Вам удачи.
Только один вопрос к Вам- Вы купили своему клиенту квартиру, которая продавалась по доверенности. Зарегистрировали. Расчеты произвели в полном объеме. Далее оказалось,что доверитель умер накануне подписания ДКП. Мизер, про который Вы так задорно тут написали попался именно Вам, в Вашу сделку. А Вы ведь могли уберечь своего Клиента. Ваши дальнейшие действия какие и что в дальнейшем ждет эту квартиру? Ответьте, пожал.
Alexis18, слюной бросаться могут все. Ответьте, пожал, на заданный вопрос. Подсказка была в ссылке(лайт-напоминание).
Про вероятную смерть доверителя и его спасение силами риэлтора ???!!! Я даже не знаю , как отсрочить его смерть. Даже если бы знал . А вы знаете ? На всё воля Божья., и решать не нам . А разрешать выдуманную очередную ахинею из разряда "Бабушка у дедушки......" не мой профиль . Будет день , и будет пища "... для мозгов
Вы получаете деньги от клиента за услуги. Окажите услуги таким образом,чтобы при любой нерегистрации сделки или ее расторжении по основаниям, возникшим до подписания ДКП или во время регистрации ДКП в органах регистрации, Ваш клиент не потерял деньги в размере стоимости квартиры или не получал их потом по решению суда о расторжении ДКП 40-50-70 лет.
В Вашей компетенции- не отсрочить смерть клиента(много на себя берете,не унесете), а убрать риски в сделке. На волю божью полагаться,что авось пронесет - не за это риэлтору деньги клиенты платят. На волю божью они и без нас могут положиться, бесплатно.
А у нас еще есть ДКП в ППФ(простая письменная форма). Часто в регионах ППФ не используют,т.к. не знают этого инструмента и как им умело пользоваться. Просто у Вас это не принято. И новые методы приходят в края с большим опозданием. Представьте себе квартира стоит 60млн руб; думаем дальше- нотариус у Вас сколько берет с больших сумм ДКП? наверное 1% от суммы договора, но если сумма большая,то может быть можно договориться и немного уменьшить эту сумму. 1%-бешеная сумма для оплаты нотариального действа; 600 тыс руб. не правда ли? Могу сказать больше- уже очень давно нотариальную форму ДКП мы используем крайне редко. В глубоком Подмосковье она используется чаще.Т.к. там привыкли,что нотариус царь и бог.И если нотариус сказал,значит так ему и быть.На самом деле это не так. Стоимости квартир там намного меньше и не так больно заплатить нотариусу за действо,если не хочешь иметь отдел/центр оформления сделок или у тебя его вообще нет или его нет в твоем селе/поселке/городке/городе. Изменения к форме ДКП у нас идут постоянно, раз в полгода появляются новые требования к форме ДКП. Которые нужно учитывать,набирая текст ДКП.
Ну вы нас вообще за неандертальцев держите... У нас нотариальный договор почил в бозе с появлением регпалаты. С 1999 года с сентября месяца, как я начал работать, через меня и моих коллег НИ ОДНОГО НОТАРИАЛЬНОГО ДОГОВОРА НЕ ПРОШЛО!
MariannaPro вы бы свой снобизм столичный немного приубавили бы (столичные все профи, а мы так, гуляем на рынке). И ценник в 60 млн, это не к нам... У нас цены на порядок ниже и поэтому нехай будет нотариальное удостоверение сделок... С 2 млн 1% - 20 тыс (средняя з/п по региону)
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Ну вы нас вообще за неандертальцев держите... У нас нотариальный договор почил в бозе с появлением регпалаты. С 1999 года с сентября месяца, как я начал работать, через меня и моих коллег НИ ОДНОГО НОТАРИАЛЬНОГО ДОГОВОРА НЕ ПРОШЛО!
MariannaPro вы бы свой снобизм столичный немного приубавили бы (столичные все профи, а мы так, гуляем на рынке). И ценник в 60 млн, это не к нам... У нас цены на порядок ниже и поэтому нехай будет нотариальное удостоверение сделок... С 2 млн 1% - 20 тыс (средняя з/п по региону)
Юрий, в детстве рассказывали, что американцы во времена холодного занавеса представляли русских в ушанке , с медведем на поводке и бутылкой водки в кармане ватника. Но на самом деле это неправда была . Они просто представляли, в силу своего незнания.
Юрий,без обид. Тему то эту читаете и поэтому внимания не могли не обратить на своего коллегу из Ижевска,а также его ответы. Пыжился,пыжился.Так и не смог ответить что же будет с покупателем/квартирой и деньгами, если квартира продана по доверенностии и зарегистрирована, расчеты произведены; после проведенной сделки оказалось,что продавец умер за день до сделки. От Вас ответа на этот вопрос не прошу.
А чувства солидарности не всегда уместны.Если риэлтор заблуждается, поправьте его. А услышит он или нет, его дело.