Кинули многодетную семью в МСК 118 / 3334
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 июн. 2013
CityRent Московский писал(а):Вы читаете перед вопросом? (в паспортном могли бы не признать "клоуна") паспортисты довольно часто знают лично своих подопечных.
В паспортном столе, так же как и в ПНД никого не проверяют и даже не очень-то смотрят на человека. Кто бы "не признал клоуна"? Я никого не знаю в паспортном столе, и никто меня в лицо не знает. Скорее паспортисты довольно редко знают своих подопечных.
14 июн. 2013
CityRent Московский писал(а):Solo_msk писал(а):Олег Назаров писал(а):Брать такую квартиру или нет?
берите конечно.
Супер...... возможные проблемы расказать?
интересно, какие?
Олег, берите, конечно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июн. 2013
Моляренко Игорь писал(а):Овсянникова Елена писал(а):А почему до суда дело не доходит?
Хотя, "Потерпевшей" это на руку.
Доходит. Я же написал, что как только его в суд вызвали, сразу мужчины приехали. Это старая Московская традиция - чувствуешь, что проигрываешь в суде? Позвони мужчинам по вызову из Чечни и все проблемы решаться.
Игорь, это высказывание по теме))) Про многодетную "потерпевшую" мать.
Куда хочу, Туда лечу...
14 июн. 2013
socrenta писал(а):Я не видел, чтобы какой-нибудь риэлтор (все равно какое АН или частник), для проверки чистоты, за стандартную комиссию бегал опрашивал соседей, участкового,наводил справки в органах...
Часто это и не требуется, достаточно уметь правильно читать документы, а вот с этой задачей далеко не каждый риэлтор справляется. А еще все любят на мелочах сэкономить - и риэлторы, и покупатели. Зачем заказывать справки НД, ПНД, если можно попросить продавца сбегать и получить их. Может, в случае Соловьевой и были справки, "продавец" предоставил. Никто не обещал, что они будут настоящие.
Кстати, в феврале представитель одного из ведущих ипотечных банков рассказывал похожую историю, только там собственник был не в больнице, а заграницей, пока его квартиру продавали по оригинальным, кстати, документам, включая общегражданский паспорт. Кредит 9 млн. Проверка банка, страховой - все было, но ничего не помогло. Покупатель через месяц пришел принимать квартиру, а там ничего не подозревающий (или хорошо играющий недоумение, кто его знает) собственник в трениках и с котлетой на вилке - "я никому ничего не продавал, меня вообще в стране полгода не было, вот паспорт с визами и отметками о пересечении границы". Покупатель остался с кредитом и на улице. Никто помочь не хочет и ему тоже? Страховки, кстати, похоже, не будет.
14 июн. 2013
Аферу с двойниками рассказывала мне подружка за день до опубликования здесь темы.. афера очень модная нонече..
14 июн. 2013
Нам всем на вооружение.
Интересно, а у кого в офисе стоит все-таки машинка по проверке подлинности паспорта?
Интересно, а у кого в офисе стоит все-таки машинка по проверке подлинности паспорта?
14 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):В данной случае, внесение аванса проходило явно в спешке и в страхе упустить "сладкий" вариант.
Мошенники всегда инициируют срочность продажи, дабы у жертвы не оставалось времени на анализ происходящего и не возникло сомнений в их поведении.
Некоторое время назад собирали мы цепочку с одним из отделений Инкома (ничего плохого, очень достойные специалисты оказались). Искали они 2-ку на разъезд подешевле. Нашли, вроде. Так получилось, что я попала на переговоры с представителями продавца этой двушки и агента Инкома об авансе. Ну просто сидела в углу и слушала. Представители продавца пришли в количестве 4-х человек, нервничали, очень спешили куда-то. На вопросы отвечали на повышенных тонах, как-то очень нервно. Цель продажи показалась мне неубедительной. Представились частными маклерами, что тоже меня несколько смутило, т.к. хорошо знаю, как выглядят и ведут себя частные маклеры обычно. После переговоров говорю коллегам из Инкома, что не надо ЭТО покупать, проблем не берешься, видно и без проверок. Аванс не внесли, но взяли копии проверить. Через 3 дня говорят - проверили - ничего не нашли. Пообщались, решили, глубже покопать. Нашли. 2 сделки и 1,5 года назад 18-летний мальчик - сирота и шизофреник, исчез куда-то после продажи квартиры...
Я к чему это... иногда бывает достаточно отстраниться от себя и последить за представителем продавца на авансе, задать пару-тройку правильных вопросов, и никакие проверки не понадобятся, чтобы отказаться от найденного варианта. Но страх потерять сделку и в итоге деньги гонит и покупателей и риэлторов на неоправданные риски, заставляет не замечать очевидного.
14 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Vio писал(а):Юлия, может Вы все же ответите мне: по каким признакам клиент должен понять, что комиссия АН недостаточна и предполагает недобросовестную работу агента?
В указанных АН так построена работа - невыгодно работать добросовестно.
Вы перегибаете, Евгений. Это далеко не всегда так.
14 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):Нам всем на вооружение.
Так если афера с двойником то с паспорт будет как раз настоящий, подлинный. Найти внешне похожего двойника которые еще и сыграет владельца как надо-это уже пилотаж другого полета, более тонкий, чем вульгарное переклеивание фотографии в паспорте.
14 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Давно ходили вместе с собственником за справками в пнд и нд? В пнд выдали справку за 2 минуты, в нд за 3. Сделали "освидетельствование" и вперед. Никто в реестр больных не заглядывал.
Т.е вы хотите сказать что даже в этом случае ,если бы покупательница с этим лже-собственником лично сходила в ПНД и НД, то ему бы там выписали справку что на учете не состоит (не заглядывая в реестр) и провели его освидетельствование на вменяемость, написав, что вменяемый.Так? И что тогда делать, какой выход вы видите или предлагаете?
P.S. Только не пишите , что надо нанять своего риэлтора.У этой покупательницы риэлтор как раз был . Из фирмы с именем.
Нет. Не так. В реестр они все таки смотрят и данные выдают верные. Все время сталкиваюсь в работе. Но продавец может и отказаться получать такую справку или затянуть специально ее получение. Есть способы узнать правду и без него.