Мне предложили скрытку. 699 / 13068
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 нояб. 2014
Так и я ее(эту тему, ХЕЛП) вспоминаю - мне там как раз и удалось мимо скрытки проскользнуть.. но честно, если бы контрагенты успели сальтернативить, я из интересов клиента пошла бы на любые условия, это вопрос не моей совести, а в чужие карманы и способы зарабатывания денег я не лезу.По-прежнему.. ничего не изменилось за 25 лет..
а поржать всегда есть повод - например, над серьезностью выхода с данной темой..
как в песне
" а я маленькая гадость..
а я маленькая гнусь..
я поганками наелась...
и на пакости стремлюсь.."
а поржать всегда есть повод - например, над серьезностью выхода с данной темой..
как в песне
" а я маленькая гадость..
а я маленькая гнусь..
я поганками наелась...
и на пакости стремлюсь.."
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.11.14, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2014
всетаки скрытка - штука такая. Ее наличие. Факт возможности, заставляет клиента недоверчиво относиться даже к своему риелтору. И особливо к заявлениям о том, что "клиенту не нужно присутствовать при передаче аванса", "риелтор вам сэкономит деньги" и прочие блаблабла.
Вот если бы не пиарились, а детально рассказали, как можно честно и открыто контролировать своего и чужого риелтора во избежание скрытки, другой разговор. Хотя сама скрытка, мне как клиенту в свое время была по барабану. Я знал цены. Знал что и почем готов купить. И как там риелторы с клиентом делят мои деньги - мне лично было по барабану. Готов был стать соучастником молчаливого сокрытия скрытки, если объект мне понравился.
Вот если бы не пиарились, а детально рассказали, как можно честно и открыто контролировать своего и чужого риелтора во избежание скрытки, другой разговор. Хотя сама скрытка, мне как клиенту в свое время была по барабану. Я знал цены. Знал что и почем готов купить. И как там риелторы с клиентом делят мои деньги - мне лично было по барабану. Готов был стать соучастником молчаливого сокрытия скрытки, если объект мне понравился.
19 нояб. 2014
bhr писал(а):всетаки скрытка - штука такая. Ее наличие. Факт возможности, заставляет клиента недоверчиво относиться даже к своему риелтору. И особливо к заявлениям о том, что "клиенту не нужно присутствовать при передаче аванса", "риелтор вам сэкономит деньги" и прочие блаблабла.
сто раз рассказывали, да никто не вслушивается
счас сбегаю к депутату на прием, вернусь - расскажу в сто первый, если до этого не накидают
тема актуальная, актуальнее чем нынешняя позиция ТС
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
19 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):Короче ура, мне предложили скрытку.
На каком этапе срывать маску с риэлтора Покупателей? И как лучше, желательно пошагово.
пс действую в интересах Продавца, скрытку делать не буду, Продавец извещен, решили оба приколоться
пс2 есть другие Покупатели, более долгие (альтернатива, опека).
Как вам нравится вся чернуха, аж до ура, оргазма не случилось? "приколисты"
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
19 нояб. 2014
bhr писал(а):Готов был стать соучастником молчаливого сокрытия скрытки, если объект мне понравился.
Так в чем проблема? Заплатите своему риелтору на энную сумму денег больше за вариант, который Вам понравился. Прямо и открыто, зачем участвовать в скрытке? Она отпадет сама собой.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
19 нояб. 2014
bhr писал(а):всетаки скрытка - штука такая. Ее наличие. Факт возможности, заставляет клиента недоверчиво относиться даже к своему риелтору. И особливо к заявлениям о том, что "клиенту не нужно присутствовать при передаче аванса", "риелтор вам сэкономит деньги" и прочие блаблабла.
А готовы ли вы, например, замотивировать клиента контрагента при покупке? Скажем, нужна будет вам квартира, которую продавец выставил за 17. Вы со своим риэлтором встретились с риэлтором продавца и предложили ему 600 т.р., если цена продажи будет 14,4.
Риэлтор продавца соглашается и зарабтаывает 600 т.р. Вы покупаете за 15 + комиссия вашего риэлтора.
19 нояб. 2014
Наталия К писал(а):bhr писал(а):Готов был стать соучастником молчаливого сокрытия скрытки, если объект мне понравился.
Так в чем проблема? Заплатите своему риелтору на энную сумму денег больше за вариант, который Вам понравился. Прямо и открыто, зачем участвовать в скрытке? Она отпадет сама собой.
а я разве сказал о проблеме? Просто предупредил, если понадобиться скрыть от продавца истинную сумму, то я готов устно и письменно подтвердить, что плачу именно ту сумму, которую они напели продавцу.
19 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):А готовы ли вы, например, замотивировать клиента контрагента при покупке? Скажем, нужна будет вам квартира, которую продавец выставил за 17. Вы со своим риэлтором встретились с риэлтором продавца и предложили ему 600 т.р., если цена продажи будет 14,4.
Риэлтор продавца соглашается и зарабтаывает 600 т.р. Вы покупаете за 15 + комиссия вашего риэлтора.
Даже не задумывался об этом. Инициативу не проявлю. Если риелтор продавца сам выйдет ко мне с таким предложением, то с удовольствием. Есичо - обращайесь.
19 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):bhr писал(а):всетаки скрытка - штука такая. Ее наличие. Факт возможности, заставляет клиента недоверчиво относиться даже к своему риелтору. И особливо к заявлениям о том, что "клиенту не нужно присутствовать при передаче аванса", "риелтор вам сэкономит деньги" и прочие блаблабла.
А готовы ли вы, например, замотивировать клиента контрагента при покупке? Скажем, нужна будет вам квартира, которую продавец выставил за 17. Вы со своим риэлтором встретились с риэлтором продавца и предложили ему 600 т.р., если цена продажи будет 14,4.
Так. Уже почти срастается сделка. Не шумите. Покупатель согласен на 15. Агенты согласны на гонорары +600 пох в каких пропорциях. Дело за малым - согласиться продавцу того что стоит 17 на 14,4. И.... Бинго!
19 нояб. 2014
bhr писал(а):Даже не задумывался об этом. Инициативу не проявлю. Если риелтор продавца сам выйдет ко мне с таким предложением, то с удовольствием. Есичо - обращайесь.
Вот они, молчаливые откатчики. Вас ведь существующая система полностью устраивает? И с дорогами, и с медициной?
sticker писал(а):Так. Уже почти срастается сделка. Не шумите. Покупатель согласен на 15. Агенты согласны на гонорары +600 пох в каких пропорциях. Дело за малым - согласиться продавцу того что стоит 17 на 14,4. И.... Бинго!
Для риэлтора, у которого за плечами двадцать лет на рынке, куча тренингов по психологичесчкому давлению и мастерству деловых переговоров, убедить продавца снизиться на нужную сумму для продажи не составит большого труда. Пара мусорных сообщений в Циане, десяток мусорных сообщений на Авито, демонстрация собственнику и привет.
Расходов на десятку, а выхлоп 600к.