Банкротство продавца после сделки, проблемы у покупателя, суд. 103 / 2688
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 фев. 2021
Не стоит утверждать столь категорично. Время образования долга иногда трудно определить даже судье. Могут существовать права требования со сложными условиями. Например, они при определенных условиях могли быть погашенными, но по изменившимся обстоятельствам кредитора или продавца недвижимости развитие ситуации пошло другим путем.27.02.21, 14:28Олег Назаров писал(а):Если их не было ДО сделки, значит из не было. И Квартира переходит к покупателю, если они формализовались после сделки, то это проблема продавца .
Maxim D. привел уместный одноходовый пример, а могут быть и более сложные случаи.
27.02.21, 14:24Maxim D. писал(а):Придут по субсидиарке или по поручительству.
Не говорю уже о том, что вы не можете быть уверены, что кредиторов нет.
27 фев. 2021
А я это не «утверждаю». Я предлагаю это оформить законодательно. Защитив права честных покупателей. Для меня их права важнее, чем права каких-то кредиторов. Если для вас - наоборот, с этим ничего поделать не могу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 фев. 2021
Разве я предлагал с этим не считаться??? По моему, я предлагал это исправить.27.02.21, 14:38Maxim D. писал(а):, так уже есть и с этим надо считаться до тех пор, пока не изменится законодательство
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 фев. 2021
Как вы эту ситуацию хотите исправить, если не секрет? )27.02.21, 14:52Олег Назаров писал(а):Разве я предлагал с этим не считаться??? По моему, я предлагал это исправить.27.02.21, 14:38Maxim D. писал(а):, так уже есть и с этим надо считаться до тех пор, пока не изменится законодательство
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 фев. 2021
За примерами нужно идти на сайт арбитража, см. банкротные дела внешняя ссылка
Физлицо имело компенсированный долг (подлежащий зачету и даже превышающий встречный) перед юрлицом, неожиданно пошедшим под банкротство. Конкурсный управляющий по суду успел заблокировать денежные средства ФЛ и затем списать их.
А в силу законодательства, сделать взаимный зачет с банкротом почти невозможно.
Обязать регистрировать существующие или потенциальные долги и поручительства по чужим долгам в государственном реестре?
27 фев. 2021
27 фев. 2021
Простите, на картотеку арбитражных судов отправить - это как вникуда. Я там и так смотрю банкротные дела интересующих организаций.27.02.21, 15:05guzdavson писал(а):За примерами нужно идти на сайт арбитража, см. банкротные дела внешняя ссылка
Это уже интереснее, спасибо. А, пардон, компенсированный долг - это как?27.02.21, 15:05guzdavson писал(а):Физлицо имело компенсированный долг (подлежащий зачету и даже превышающий встречный) перед юрлицом, неожиданно пошедшим под банкротство. Конкурсный управляющий по суду успел заблокировать денежные средства ФЛ и затем списать их.
В этом и вопрос. Проблема на законодательном уровне, от того,что где-то в интернете договорятся о том, как на самом деле должно быть, ничего не поменяется.27.02.21, 15:05guzdavson писал(а):Обязать регистрировать существующие или потенциальные долги и поручительства по чужим долгам в государственном реестре?
+7(925)369-0653
27 фев. 2021
суть одлного из вариантов проблемы я объяснил, а указывать на это конкретное дело не считаю возможным.27.02.21, 15:58Maxim D. писал(а):Простите, на картотеку арбитражных судов отправить - это как вникуда. Я там и так смотрю банкротные дела интересующих организаций.
Долг перед иным лицом, который подлежит взаимозачету. Но второе лицо не очень-то стремилось, так как имело превосходящий по размеру долг. Плачевный результат - рокировка дебиторской и кредиторской задолженностей.27.02.21, 15:58Maxim D. писал(а):Это уже интереснее, спасибо. А, пардон, компенсированный долг - это как?
Для юрлиц реестр такой вроде бы возможен на основе налоговой отчетности. Для физлиц - очень сомневаюсь. Но что это даст, кто и как будет распутывать ребусы встречных долгов в рамках проверки продавца недвижимости ?27.02.21, 15:58Maxim D. писал(а):В этом и вопрос. Проблема на законодательном уровне, от того,что где-то в интернете договорятся о том, как на самом деле должно быть, ничего не поменяется.
27 фев. 2021
Понял. В том случае, о котором вы писали выше, получилось так, что конкурсный просудил дебиторку юрика, а по его кредиторке сказал "вставайте в очередь"?27.02.21, 16:14guzdavson писал(а):Долг перед иным лицом, который подлежит взаимозачету. Но второе лицо не очень-то стремилось, так как имело превосходящий по размеру долг. Плачевный результат - рокировка дебиторской и кредиторской задолженностей.
Здесь, имхо, основная проблема в том, что речь идёт об оценке финансового положения физ. лица, даже не проверке продавца. А такая оценка, в свою очередь, уже не имеет отношения к проверке недвижимости, поскольку к недвижимости вообще не относится. И заниматься этим должен, опять же моё мнение, не юрист, а аудитор. Ну это если со всем основанием к процессу проходить. Понятно, что этого нет и не будет.27.02.21, 16:14guzdavson писал(а):Для юрлиц реестр такой вроде бы возможен на основе налоговой отчетности. Для физлиц - очень сомневаюсь. Но что это даст, кто и как будет распутывать ребусы встречных долгов в рамках проверки продавца недвижимости ?
Держится всё на том, что такие ситуации возможно лишь среди предпринимателей, а это уже мизерная доля от числа продавцов, да и среди предпринимателей такие вещи встречаются крайне редко - на том всё и стоит.
+7(925)369-0653