Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 янв. 2023
04.01.23, 13:56
funfunych писал(а):
04.01.23, 13:11
Устричка писал(а):
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-причины
Это все слова. Я хочу видеть конкретные решения. Единственный вариант я вижу - это ремонт во время разъездов-переездов. Но вот они и дождались этого момента. Впрочем ролик не смотрел, может быть там действительно перебор. Если там двушка и всего три человека, то да - можно одну из комнат полностью освободить, а дальше поэтапно простой ремонт делать. Но вообще это реальная проблема, когда даже небольшой диванчик просто напросто некуда вынести на время.
Однокомнатная квартира там
Мебель можно сдвинуть на одну половину комнаты, делая ремонт на второй
Наверняка у них есть дача, летом выехали, а в квартире ремонт пока затеять
Мы в своё время, когда жили в однушке сделали косметический ремонт никуда не выезжая и это с 3 х летним ребёнком в наличии
Не риэлтор
04 янв. 2023
04.01.23, 13:19
Klamm писал(а):
Мне-то вообще пох на них, раздражает само явление, что таким раздают, чтобы в новом месте гадили, а другие работают годами для этого
Имхо, вы не там проблему ищете. Я вижу прежде всего проблему в искусственно раздутом и поддерживаемом ценовом пузыре. У меня складывается впечатление, что покупатели квартир по большей части зарабатывают не на квартиру, а на поддержание штанов застройщиков/банков и на вытягивание экономики из болота. Это, конечно, благородно, но… я пока лучше в сторонке постою.

И я упомянул слово «зарабатывать» вместо «работать» не просто так. Я не представляю, как на среднюю зарплату можно безболезненно купить с нуля квартиру. Возьмем к примеру среднюю московскую семью: он получает нестабильные 100 тыщ в месяц, она - стабильные 70 тыщ в месяц (или наоборот, если угодно). При таких зарплатах на ипотечные платежи платежи можно выделить максимум 50 тыщ в месяц (больше - огромный риск и будет сильно некомфортно). А что можно купить с таким ипотечным платежом? Так что зарплату надо бы поднять раза в два, а лучше в три, тогда можно будет говорить о покупке эконом-двушки около мкада. Так что лучше говорить о «заработках», а не о «зарплате». Это конечно если с нуля квартиру покупать.
04 янв. 2023
04.01.23, 13:56
funfunych писал(а):
04.01.23, 13:11
Устричка писал(а):
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-причины
Это все слова. Я хочу видеть конкретные решения. Единственный вариант я вижу - это ремонт во время разъездов-переездов. Но вот они и дождались этого момента. Впрочем ролик не смотрел, может быть там действительно перебор. Если там двушка и всего три человека, то да - можно одну из комнат полностью освободить, а дальше поэтапно простой ремонт делать. Но вообще это реальная проблема, когда даже небольшой диванчик просто напросто некуда вынести на время.
Это не проблема, есть фирмы оказывающие услуги по хранению мебели, вещей.
04 янв. 2023
04.01.23, 12:57
funfunych писал(а):
Мне действительно интересно, как в такой ситуации сделать нормальный ремонт?
Нормальный - это что? Капитальный-прекапитальный с покрытием мрамором? Да, сложновато.
Вынести все вещи из комнаты в соседнюю, побелить потолок, наклеить светлые бумажные обои, покрасить плинтуса, двери и батареи белой краской - элементарно и дешево.
04 янв. 2023
04.01.23, 14:15
funfunych писал(а):
04.01.23, 13:19
Klamm писал(а):
Мне-то вообще пох на них, раздражает само явление, что таким раздают, чтобы в новом месте гадили, а другие работают годами для этого
Имхо, вы не там проблему ищете. Я вижу прежде всего проблему в искусственно раздутом и поддерживаемом ценовом пузыре. У меня складывается впечатление, что покупатели квартир по большей части зарабатывают не на квартиру, а на поддержание штанов застройщиков/банков и на вытягивание экономики из болота. Это, конечно, благородно, но… я пока лучше в сторонке постою.

И я упомянул слово «зарабатывать» вместо «работать» не просто так. Я не представляю, как на среднюю зарплату можно безболезненно купить с нуля квартиру. Возьмем к примеру среднюю московскую семью: он получает нестабильные 100 тыщ в месяц, она - стабильные 70 тыщ в месяц (или наоборот, если угодно). При таких зарплатах на ипотечные платежи платежи можно выделить максимум 50 тыщ в месяц (больше - огромный риск и будет сильно некомфортно). А что можно купить с таким ипотечным платежом? Так что зарплату надо бы поднять раза в два, а лучше в три, тогда можно будет говорить о покупке эконом-двушки около мкада. Так что лучше говорить о «заработках», а не о «зарплате». Это конечно если с нуля квартиру покупать.
Так замкнутый круг получается.
У застройщиков на котловане покупают во многом спекулянты( в хорошем смысле этого слова), которым в принципе это жилье нафиг
не нужно, берут просто на всякий случай ( Подорожает ведь !!!) Застройщики, видя, что спрос есть, поднимаю ценники.
Продавцы вторички тоже не лыком шиты и говорят- Ну раз на котловане такая цена , наше-то по-любому дороже стоит !
04 янв. 2023
04.01.23, 14:25
KateKova писал(а):
04.01.23, 12:57
funfunych писал(а):
Мне действительно интересно, как в такой ситуации сделать нормальный ремонт?
Нормальный - это что? Капитальный-прекапитальный с покрытием мрамором? Да, сложновато.
Вынести все вещи из комнаты в соседнюю, побелить потолок, наклеить светлые бумажные обои, покрасить плинтуса, двери и батареи белой краской - элементарно и дешево.
И линолеум новый настелить
И ванну обязательно почистить! Так такая ванна-это что-то…не чищенная ни разу со дня постройки дома
Не риэлтор
04 янв. 2023
04.01.23, 14:23
Alonna писал(а):
Это не проблема, есть фирмы оказывающие услуги по хранению мебели, вещей.
Отдать диван на хранение? А на чем будет спать часть вашей семьи? Страшно далеки вы от народа :)

А радикальный ремонт (с заменой мебели и выездом на сьемную квартиру) обойдется в пару миллионов рублей, если по скромному. Далеко не каждая семья готова на такой подвиг.
04 янв. 2023
KateKova писал(а):
Вынести все вещи из комнаты в соседнюю
А из соседней комнаты, куда вещи вынести? Ведь ее сначала надо освободить. Вы представляете себе комнаты в хрущевках? 8-10 метров! Кровать занимает больше половины комнаты. Куда вы ее собираетесь переставлять?
04 янв. 2023
04.01.23, 14:32
funfunych писал(а):
KateKova писал(а):
Вынести все вещи из комнаты в соседнюю
А из соседней комнаты, куда вещи вынести? Ведь ее сначала надо освободить. Вы представляете себе комнаты в хрущевках? 8-10 метров! Кровать занимает больше половины комнаты. Куда вы ее собираетесь переставлять?
Да, представляю себе комнаты в хрущевках. Более того, именно так именно в хрущевке и делала.
04 янв. 2023
04.01.23, 14:28
Устричка писал(а):
И линолеум новый настелить
И ванну обязательно почистить! Так такая ванна-это что-то…не чищенная ни разу со дня постройки дома
И из-за этого сыр-бор? Ну и даже в этих мелочах все упирается в суровую реальность: ванну вы не отчистите, ее надо либо эмалью покрвать, либо вставку акриловую вставлять, либо менять на новую. Линолеум постелить без освобождения комнаты - тоже проблема. А чтобы освободить комнату, нужно достаточно много свободного места в других местах. В нормальных домах эту проблему можно решить за счет просторного коридора, но в хрущевках (не сталинках) и брежневках коридора, можно сказать, нет.