Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
17 июл. 2023
бывают юристы и со средним образованием ( 3 года колледжа). .а вот адвокатов не бывает.17.07.23, 14:42Илья Трунилов писал(а):На МРН кого только нет? Даже юристы-самозванцы встречаются. В одном агентстве недвижимости (название не скажу) уже несколько лет работает юристом парень. Делает проверки, акты подписывает. Мне по большому секрету рассказали, что у него нет диплома о высшем образовании. Я уже ничему особо не удивляюсь17.07.23, 14:25polina_advokat писал(а):на формирование адвоката уходит по закону два года ПОСЛЕ получения в течение пяти лет юридического образования. потом экзамен сдают, сложный, из двух этапов. я полгода готовилась.
17 июл. 2023
Вы Олег и в теме про Донбасс всё не можете понять, а для чего это затеяно ?17.07.23, 10:56Олег Назаров писал(а):Читаешь и едет крыша от прочитанного.
Риэлтор и ее подруга решили продать чужую квартиру.
Сделали через знакомого лейтенанта поддельный паспорт на подругу, продали квартиру и получили деньги,
Потом вернулся настоящий хозяин и всю банду, включая полиционера - повязали.
В чем был смысл-то?
Смысл в афёре описанной в этой ветке простой - деньги ушли организатору, которого никто не знает, а исполнители найдены и дело закрыто...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 17.07.23, 15:09, всего редактировалось 3 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 июл. 2023
Сюсина мимо проходила по статье 159 УК РФ. Есть версия, что настоящая Хорош поручила ей сдать, а не продать квартиру.17.07.23, 14:56Олег Назаров писал(а):Сюсина-то вообще тут при чем? Она риэлтор, по просьбе "Хорош" занималась продажей квартиры, деньги не получала, фиктивный ДКП не подписывала, про мошенничество вообще ничего не знает.
Московский городской суд Информация по делу № 10-3499/2023
внешняя ссылка
Сюсина ... ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений
17 июл. 2023
Поэтому Сюсина явно "выцеливала" провинциальных покупателей без риэлтора. (Я потом расскажу, как она это делала).17.07.23, 14:56Олег Назаров писал(а):Даже если так - имеем СВЕЖИЙ паспорт и СВЕЖИЙ ДУБЛИКАТ свидетельства о праве на наследство.
Явный флажок "присмотрись к ситуации повнимательнее"
И ведь добилась своего: самостоятельный покупатель Инесса Егоркина из Ставрополя пришла в лапы мошенников по объявлению на Авито!
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2023
У этого уникума за плечами только одиннадцатилетка)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2023
Вклинюсь в тему о наивности ссров-17.07.23, 15:14Илья Трунилов писал(а):Поэтому Сюсина явно "выцеливала" провинциальных покупателей без риэлтора. (Я потом расскажу, как она это делала).17.07.23, 14:56Олег Назаров писал(а):Даже если так - имеем СВЕЖИЙ паспорт и СВЕЖИЙ ДУБЛИКАТ свидетельства о праве на наследство.
Явный флажок "присмотрись к ситуации повнимательнее"
И ведь добилась своего: самостоятельный покупатель Инесса Егоркина из Ставрополя пришла в лапы мошенников по объявлению на Авито!
недавно одна женщина, желающая купить квартиру за 36-40 млн руб попросила меня продать свою квартиру. Я поинтересовалась, а с кем она купит новую? Ответ: ее продает агенство, я их приглашу)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июл. 2023
Илья, вы меня пугаете. Вы-то сами к той сделке - никаким боком?17.07.23, 15:14Илья Трунилов писал(а):Поэтому Сюсина явно "выцеливала" провинциальных покупателей без риэлтора. (Я потом расскажу, как она это делала).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
Под правильным руководством - три года
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2023
Я по-прежнему остаюсь на светлой стороне Силы17.07.23, 15:19Олег Назаров писал(а):Илья, вы меня пугаете. Вы-то сами к той сделке - никаким боком?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2023
За что бы зацепился ваш взгляд, какие детали насторожили бы в данной ситуации? Соседку отбросим.
Пока вижу необходимость проверять дополнительные документы (водительские права, пенсионное удостоверение и пр.) и, главное, не связываться со свежевыданными паспортами. Но меня не покидает ощущение, что в такой ситуации по косвенным деталям можно с ходу почуять, что что-то не так. Только не могу понять, по каким, это что-то на уровне интуиции.
Пока вижу необходимость проверять дополнительные документы (водительские права, пенсионное удостоверение и пр.) и, главное, не связываться со свежевыданными паспортами. Но меня не покидает ощущение, что в такой ситуации по косвенным деталям можно с ходу почуять, что что-то не так. Только не могу понять, по каким, это что-то на уровне интуиции.