Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 авг. 2023
26.08.23, 22:13
Павел_К писал(а):
ПОСТАНОВЛЕНИЕ арбитражного суда апелляционной инстанции г. Владивосток Дело № А51-26424/2015 от 29 июня 2017 года
не знаю как ссылку вставить на это постановление.
постоянная ссылка на дело внешняя ссылка
временная ссылка на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции внешняя ссылка

Постановление
27 авг. 2023
26.08.23, 22:51
Nicolasgfk писал(а):
Думаю нас частично вводят в умышленное заблуждение ...
но непонятна выгода Полина Птица от возможного хайпа и холивара
27 авг. 2023
26.08.23, 22:53
Людмила Воронина писал(а):
Вспомнилась тема Меринды о " бедной жертве" / посоветуйте как напакостить " постороннему владельцу мизерной доли")
Merinda-nik хотела надругаться над автомобилем
06.07.23, 07:21
Merinda-nik писал(а):
Николай Тюленев,
Тут нужен независимый взгляд, а Иван лицо заинтересованное и решает сейчас другие вопросы.

По хорошему надо идти к местным риэлторам в городе Жуковский. С вывеской, рабочими столами и прочими безнес-процессами. Подать объявление, вести просмотры. Если покупатели на машине, то мой брат или муж как раз успеют их машину обоссать. Этот тот самый тихий сосед «витя», чье фото нужно для успешной продажи.

Если уж киргиз, который дверь приваривал, с жалостью смотрел на это все и даже ценник не назвал - на мое усмотрение. Наверное подумал потом, какая у меня классная жизнь, живу в хостеле в комнате на 10 человек с клопами. Но жив и здоров, работа есть, солнышко светит. а не это вот все.

Окна заколачивал, поэтому бабку видел и нюхал, это же ее дом, она ползает где считает нужным. На фотке я деликатно замазала лицо, а то забанят за шок-контент и не заснуть после такого. Я не смогла зайти в ее комнату и посмотреть своими глазами. Мне страшно и брезгливо, фотографировала мама. Я видела только фото.
viewtopic.php?p=2975051#p2975051
27 авг. 2023
26.08.23, 23:30
Полина Птица писал(а):
Есть ли такой вариант в данной ситуации, при котором я остаюсь в своём единственном жилье, за которое плачу ипотеку?
26.08.23, 19:03
Полина Птица писал(а):
Проходит 7 лет. Бывший муж подаёт на банкротство, предъявляет в суде задолженность на сумму 80К. И его признают!! В один прекрасный день раздаётся звонок. Мне говорят: «платите ипотеку? Так вот теперь не платите. Больше нет смысла»
Надо оценить соразмерность долга реализуемому имуществу:
- какова примерная рыночная стоимость реализуемой квартиры?
- какова задолженность по ипотеке?
- сколько времени ипотека не оплачивается ? (если такое есть)
- есть ли иные долги, включенные в реестр банкротного дела?
Изображение
27 авг. 2023
Еще раз убеждаюсь, что официальный брак без брачного договора-зло.
27 авг. 2023
27.08.23, 06:13
Тататьяна писал(а):
Еще раз убеждаюсь, что официальный брак без брачного договора-зло.
Также зависит от условий брачного договора, который может быть отменен по суду внешняя ссылка
Верховный Суд Российской Федерации
ВС РФ объяснил, когда можно признавать брачный договор недействительным
8 Декабря 2022 года
Утверждение о том, что подписание брачного договора снимает все сложные вопросы в случае распада брака, оказалось на деле весьма спорным.
27 авг. 2023
26.08.23, 23:30
Полина Птица писал(а):
И всё же, сюда я зашла за профессиональным ответом)
Есть ли такой вариант в данной ситуации, при котором я остаюсь в своём единственном жилье, за которое плачу ипотеку?
Может быть такой вариант и есть. Но вряд ли ответ будет профессиональным без понимания всей картины дела.

Аналогичная ситуация из медицины:

"- Доктор, у меня кое-что болит.

- Хорошо, я вам выпишу кое-какое лекарство."
27 авг. 2023
Мужик красавчик, нашёл грамотный выход из тупиковой казалось бы ситуации!
внешняя ссылка Быть добру!
27 авг. 2023
27.08.23, 12:30
Александр Тестянов писал(а):
Мужик красавчик, нашёл грамотный выход из тупиковой казалось бы ситуации!
Что здесь грамотно? Не доставайся же ты никому? Просрать квартиру в которой твой ребёнок живет?
27 авг. 2023
26.08.23, 23:21
Николай Тюленев писал(а):
26.08.23, 23:08
zver писал(а):
Тут специалистов по банкротству и защите имущества при банкротстве нет. Тут риэлторы, куча которых даже без юробразования (а некоторым оно и в прок не пошло, при формальном наличии).
Тут практикующих юристов (включая меня) всего несколько человек, и никто не специализируется на БФЛ.
Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...
Такие дела, малята. Я не лезу со своим мнением в вопросы, в которых ничего не понимаю. Некоторым следует поступать так же.