Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
То, что Вы не уважаете самого себя, давно не секрет.
Николай Тюленев, я, помимо прочего, не уважаю людей, которые осмеливаются делать выводы, касательно вещей, не имеющих к ним вообще никакого отношения. В том числе таких как самоуважение. Поэтому говорить и рассуждать за посторонних граждан не стОит.
Николай Тюленев писал(а):
Поэтому, с Вашего разрешения, в данной теме отвечать Вам больше не буду.
А если я не разрешу? Вы же пишете "с вашего разрешения"? Впрочем, мне без разницы. Можете не отвечать. А я буду. P,S. Даешь 81-ю страницу флуда!
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Скрытой комиссией (СК) называется любой доход риэлтера, если хоть какая-либо часть этого дохода скрыта от заинтересованных и/или призваных осуществлять контроль лиц. Таковыми лицами могут быть: участники сделки, руководство агента, налоговые органы, бюджетные обязательные фонды.
Определение СК дано в заглавном посте. Желаете дать своё, и обсудить проблему неуплаты налогов и отсутствия отчислений в фонды? Имеете право открыть соответствующую ветку с разбором актуальных статей УК. А эту тему по известным причинам не следует "расширять".
Да, пожалуй, Вы правы... Я не являюсь профессиональным риэлтором так как это не основной мой доход... Для меня пока не понятно, каким образом человек скрывая доход в одном случае (налоги), может говорить, что он БИП так как не скрывает этот доход в другом случае.
Считаю, что СК в Вашем понимании является прямым продолжением скрыванием этой комиссии как дохода по бизнесу. Посему меня лично смущает Ваша оговорка "не согласованная с ним иным способом".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Для меня пока не понятно, каким образом человек скрывая доход в одном случае (налоги), может говорить, что он БИП так как не скрывает этот доход в другом случае.
Да это понятно. Только здесь тема о риэлторах и клиентах.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Считаю, что СК в Вашем понимании является прямым продолжением скрыванием этой комиссии как дохода по бизнесу. Посему меня лично смущает Ваша оговорка "не согласованная с ним иным способом".
В случае с СК (в моем понимании) речь идёт о скрытии дохода от самого источника дохода - от собственного клиента, с которым надлежащим образом оформлен договор. Какие уж тут отчисления ...
В процессе работы возникают ситуации, когда, например, квартира продается дороже, чем предполагал клиент. В договоре указана конкретная сумма комиссии, но риэлтор, с помощью которого удалось выгоднее реализовать объект, сообщает об этом своему клиенту в устной форме (иным способом). Далее на усмотрение клиента. Если он посчитает нужным дополнительно вознаградить агента - хорошо. Нет - тоже не беда, т.к. рекомендации в данном случае обеспечены. Подобную сделку описывал тут Роман (Neo Realty).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
В случае с СК (в моем понимании) речь идёт о скрытии дохода от самого источника дохода - от собственного клиента, с которым надлежащим образом оформлен договор. Какие уж тут отчисления ...
В процессе работы возникают ситуации, когда, например, квартира продается дороже, чем предполагал клиент...
У меня все эти нюансы прописаны в договоре с клиентом и оговариваются заранее при заключении ЭД. Покупатель оплачивает комиссию мне на расчетный счет, с этих денег оплачиваются налоги.
Мне как владельцу бизнеса важна чистота бизнеса, мои сотрудники видя, что всё идёт вбелую, понимают, что СК невозможна в принципе. Те кто, утаивает налоги, тем самым даёт своим сотрудникам питательную среду, на которой может вырасти та СК, которую здесь обсуждают... Вы лично утаиваете хотя бы часть своего дохода от налогообложения? Всю ли полученную с ведома клиента комиссию оприходуете или сдаёте в кассу если являетесь наёмным сотрудником? Считаете ли СК комисиию, которую получили с ведома клиента, но не сдали её в кассу, утаив её от руководства компании или её учредителей?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Считаете ли СК комисиию, которую получили с ведома клиента, но не сдали её в кассу, утаив её от руководства компании или её учредителей?
Это не СК (в моем понимании), если с ведома клиента. Если комиссия не сдана в контору, это - левак.
Вы лично утаиваете хотя бы часть своего дохода от налогообложения? Всю ли полученную с ведома клиента комиссию оприходуете или сдаёте в кассу если являетесь наёмным сотрудником?
Вы опять здесь про налоги? Если Вас эта тема так интересует то, повторюсь, Вам следует открыть отдельную ветку. Разницу между СК и неуплатой налогов я, как мог, объяснил.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Так. Здесь появилось два вида зайчегов. Один зайонц - "СК". Другой зайонц - "Левак". Любой нормальный, в меру подготовленный ОБЭПовец, на этом форуме уже с катушек бы съехал, либо бы мерзавку начал пить. Николай, Антон... быстро пересекитесь, возьмите взятку друг у друга и успокойтесь.
Прикольно я как в рай папал ! Хыыы все честные такие "чистота бизнеса" "Левак" , прямо душа радуется пока лично не пообщаешься аж тепло по печени разливается! Уха ха ! Как будто и не в Россие живем а где-нибудь в Америке , все налоги исправно платят, не АН, а благотворительные фонды какие то
Николай, Антон... быстро пересекитесь, возьмите взятку друг у друга и успокойтесь.
Саныч, пересекалсь уже. Как ни странно, при личном общении недоразумений не возникало. Видимо, не успели как следет друг друга понять
Akiro писал(а):
Прикольно я как в рай папал ! Хыыы все честные такие "чистота бизнеса" "Левак" , прямо душа радуется пока лично не пообщаешься аж тепло по печени разливается! Уха ха ! Как будто и не в Россие живем а где-нибудь в Америке , все налоги исправно платят, не АН, а благотворительные фонды какие то
Григорий Николаевич, спокойно. Живем мы в России, так что все в порядке вещей. В Америке тоже с налогами не все столь лучезарно, как вам кажется. Любой мало-мальски здравомыслящий американец завсегда занят оптимизацией отчислений, чтобы себе побольше оставить, а государству поменьше отдать. Однако, вы верно заметили, что агентство недвижимости - не благотворительная организация. Значит полученные вами знания пошли впрок.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Я сижу в углу этой темы и ствол у меня в руке и на коленке. Завязывайте. Оба. Вы ворЫ оба авторитетные. Не превращайте сей форум в чудило-бздило, на потеху левой публике. По вашему спору могу сказать так: если на расположении вытянутой руки видны лежащие деньги, то лишь профессиональная пригодность позволяет найти железобетонные аргументы, как инкассировать эту наличность. Вы спорите об одном и том же. Вы есть абсолютно одинаковые ферменты в пищевой цепочке цивилизации. Вы оба кабаНЕги. Дикси.
Мысли пачкают мозги