А с виду приличные люди.... 848 / 8285

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 мая
Михаил Юрьевич оказался интересным персонажем. До мая прошлого года он был президентом Федерации баскетбола Приморского края!
Вот интервью с ним:
внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
07 мая
06.05.24, 20:39
Илья Трунилов писал(а):
Михаил Юрьевич оказался интересным персонажем. До мая прошлого года он был президентом Федерации баскетбола Приморского края!
Потрясающее професианальное агентство фуфела Смирнова. вАше огонь. Один пятачок не в зуб рыло ногой в рынке и сброд окружающий такой же.
Может правда пора лицензирование вводить.
07 мая
06.05.24, 12:26
-Алексей- писал(а):
Панноптикум

Бывают наглеет под конец

И эта наглость будет последней каплей

В этом плане работа риэлтора быть медиатором и разнять в разные переговорки и довести дело до конца
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 мая
Мне понравилась вторая часть, правда просмотрел минут 30.
Агент внёс с клиентом аванс. Потом помог вернуть, потому что клиент оказалось не готов был к сделке, но потом клиент купил новостройку.
Жизненная ситуация..
Хорошо, что можно услышать вторую сторону конфликта.
Конечно он был раздут специально , видимо цель - оправдывает средства.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая
05.05.24, 10:30
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Продолжение истории
Я посмотрела.
И это прям ой.
Пиарщики и конфликтологи, прям вот так в открытую, учат обесценивать оппонента/клиента/зрителя, используя подмену понятий, дешёвые манипуляции, панибратство, «подарки»? Разговаривали они, а смотреть было неловко мне. Самый крутой там - Иван! Молодец.
Не красуется, не любуется собой, ведёт себя как профи и только по-существу. Не перебивали бы его как на базаре, больше бы объяснил и разобрал. Он заметно в афиге от происходящего.))
Таким мямлям как клиент, надо обращаться только к очень проверенным и очень порядочным, таких развести как здрасьте, ещё и сам в дураках.
Серёжа и Андрюша, оба выглядят плохо. Первый внушает брезгливость своими дешевыми манипуляциями и очевидностью намерений, за второго так неловко, что аж тоже противно)))

Кстати, раскрытая Папой бизнес модель АН - это антипиар.
13 мая
Получил предложение от "Смартагента" Смирнова пройти тренинг по теме "Как риэлтору круто рассказать о себе за 1 минуту". :sh_ok:
Думаю, стоит записаться, ребята точно знают, как можно быстро и, главное, круто рассказать о себе. Так, чтобы тебя запомнили. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 мая
07.05.24, 10:30
Дубль-3 писал(а):
Я посмотрела.
Половину пока глянул.
Короче, я вижу здесь издержки договоров "под ключ" с перекосом в пользу агента. Именно в этом вижу первопричину всех дальнейших событий. Перебор, клапан прорвало...

Что я понял:
1) Основной аргумент Сергея в том, что заключенный договор является агентским договором, а не договором услуг. Поэтому там важен не объем услуг, а юридически значимое действие.
2) Под юридичеки значимым действием там подразумевается заключение договора аванса. После чего клиент автоматом уже должен оплатить 80% от полной стоимости договора.
3) Авансовый договор, похоже, был заключен, но после окончания его действия был разорван (физически) стороной продавца после возврата аванса. Сергей настаивает, что это неважно, т.к. юридический факт подтверждается свидетелем. Оппоненты затруднились даже предположить, как это оценил бы суд, т.к. текста авансового договора уже нет.
4) Причиной разрыва авансового договора и срыва сделки, как я понял, была задержка у клиента с продажей своей квартиры и истечением срока этого авансового договора.
5) Далее клиент (вроде уже после окончания срока действия агентского договора) покупает на стороне сам, объект другого типа (по договору вроде была вторичка, а купил первичку. Как то так).
6) Клиент, как я понял, агентский договор не читал или читал невнимательно. Для него соответсвующие пункты были новостью.
7) Риэлтор (ИПэшник) подает в суд на клиента.
8) Далее идет эмоциональная цепочка событий, вылившаяся в то, что получилось...
9) Все агенты работают не по трудовым договорам, а самостоятельно как ИП, в чем тоже вижу проблему (для клиентов).

В целом основная проблема в правовой плоскости, все стороны там в ролике так и не пришли к однозначным правовым выводам. А корнем таких проблем вижу "особенности" организации риэлторской деятельности. Сам я занять чью либо сторону однозначно там не могу. Думаю, клиентам надо поступать пожестче - внимательно читать договор и жестко отказываться, если договор составлен с сильным перекосом ответственности в пользу агентства или если по договору нет возможности безболезненно для всех сторон разбежаться.
13 мая
07.05.24, 01:05
@YB писал(а):
06.05.24, 20:39
Илья Трунилов писал(а):
Потрясающее професианальное агентство фуфела Смирнова. вАше огонь. Один пятачок не в зуб рыло ногой в рынке и сброд окружающий такой же.
Может правда пора лицензирование вводить.
Точно так же было- брали кого попало без прав и без трудоустройства
13 мая
13.05.24, 14:40
funfunych писал(а):
Короче, я вижу здесь издержки договоров "под ключ" с перекосом в пользу агента. Именно в этом вижу первопричину всех дальнейших событий.
Весь сыр-бор разгорелся из-за неопытности риэлтора. Была нарушена очередность этапов сделки: сначала нужно было получить аванс за продаваемую квартиру - потом авансировать покупку.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
13 мая
13.05.24, 16:59
Илья Трунилов писал(а):
13.05.24, 14:40
funfunych писал(а):
Короче, я вижу здесь издержки договоров "под ключ" с перекосом в пользу агента. Именно в этом вижу первопричину всех дальнейших событий.
Весь сыр-бор разгорелся из-за неопытности риэлтора. Была нарушена очередность этапов сделки: сначала нужно было получить аванс за продаваемую квартиру - потом авансировать покупку.
Ну это не очевидно там. Насколько я поняла, договор был на покупку. Продажей клиент занимался сам, экономил. Нужно было подписывать договора на покупку только после того, как продана квартира.
Пусть все сбудется!