Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 янв. 2010
Уважаемый Николай Тюленев я не имею чести быть с вами знаком лично, но большинство АН работало и будет работать с СК ! Я вообще ушел из агентства , чтобы работать за реальные деньги ( пот ому как % не надо делить ) и смог себе позволить это благодаря имени и наработкам ! Вы пытаетесь выставить себя честным (белым и пушистым) , но мне с трудом верится что вы не брали СК никогда ! Вы еще расскажите что кампании берушие 2% только за них и работают! Я ни кого не хотел обидеть , но все мы когда то и где то брали . И вопрос свое или нет зависит от ситуации и клиента !
Дальше , 43 показа у меня было 1 раз , и поэтому я это помню хорошо и предупреждаю что показов будет не болдьше 10 , и на каждом клиент мне пишет что не так почему он не покупает ! Если я понимаю , что чел на до мной издевается , то он идет лесом! Я не пытаюсь себя пропиарить дешево, и писать что я ппц честный , потому как работая риэлтором на рынке Москвы - это просто не возможно! даже если не брать СК самому , то все равно приходится прикрывать чужую! а это тоже обман! или Вы предпочтете сломать сделку и рассказать продавцу какой не хороший у него агент? А может просто переманить к себе рассказав какие вы честные ? Так что у всех рылбце в пушку и я повторюсь я не ищу сдесь клиентов как Вы , а просто убиваю свободное время !
Дальше , 43 показа у меня было 1 раз , и поэтому я это помню хорошо и предупреждаю что показов будет не болдьше 10 , и на каждом клиент мне пишет что не так почему он не покупает ! Если я понимаю , что чел на до мной издевается , то он идет лесом! Я не пытаюсь себя пропиарить дешево, и писать что я ппц честный , потому как работая риэлтором на рынке Москвы - это просто не возможно! даже если не брать СК самому , то все равно приходится прикрывать чужую! а это тоже обман! или Вы предпочтете сломать сделку и рассказать продавцу какой не хороший у него агент? А может просто переманить к себе рассказав какие вы честные ? Так что у всех рылбце в пушку и я повторюсь я не ищу сдесь клиентов как Вы , а просто убиваю свободное время !
26 янв. 2010
Вот кстати история декабря месяца Приходит покупательница с 550 тыр зелени , мне голворит нужна квартирка в районе большая Якиманка , дальше описание мечты , все вроде нормально , смотрим 4 варианта , а там выясняется что , то что она хочет стоит ни как не меньше 700 тыр , а вдолбить ей это не получается , в итоги она идет лесом , кстати я у нее был уже 3 или 4 агент , так что неадекват есть везде , кто то присылает ей до сих пор варианты , а толку то если без лифта -нет, без парковки -нет, без ремонта -нет, сторона только Нескучный сад (желательно с выходом) , чтоб дом огороженный с охраной, площадь не менее 70 кв. На вопрос не хотите ли чуток подальше ? Ответ у меня тут школа у ребенка , да и деньги очень большие чтоб гавно покупать !! Вот так то ! И таких сейчас много , очень много, поэтому и СК процветает!
Еще один пример : нашел быстро , на третьем показе , и вопли че это и все и за это 3% ? Да ты ж не сделал ни хрена !! Вот и приходится возить клиента сначало в полное дерьмо , а потом в нормальную квартиру , чтоб не говорил что все так просто! Кто из клиентов задумывается , что хорошо сделанная работа не может быть простой , что ты тел два раза посадил , глаза от компа слизятся, машину прогнал по всему району чтоб найти его мечту ! И в место спасибо вот те премия - ты не делал ни хрена за что бабло такое?
Еще один пример : нашел быстро , на третьем показе , и вопли че это и все и за это 3% ? Да ты ж не сделал ни хрена !! Вот и приходится возить клиента сначало в полное дерьмо , а потом в нормальную квартиру , чтоб не говорил что все так просто! Кто из клиентов задумывается , что хорошо сделанная работа не может быть простой , что ты тел два раза посадил , глаза от компа слизятся, машину прогнал по всему району чтоб найти его мечту ! И в место спасибо вот те премия - ты не делал ни хрена за что бабло такое?
26 янв. 2010
Не, ребят, пожалуйста, на девятый вал уже не катит...Акиро, трудно вас читать, пробелы делайте, плиз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 янв. 2010
Zhagrusha писал(а):Не, ребят, пожалуйста, на девятый вал уже не катит...
Пришла Оля и испохабила всю Айвазовщину....
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Zhagrusha писал(а):Не, ребят, пожалуйста, на девятый вал уже не катит...
Пришла Оля и испохабила всю Айвазовщину....
Саныч, 85 страниц.
Из пустого в порожнее....
Кстати, ребята-москвичи, без обид, может вам с вашей темой переместиться в форум Москвы, ей-богу, регионалы вас не понимают.
Особенно тогда, когда вы нам рассказываете о том, что кто-то хотел сделать 600-700 тыр скрытой комиссии, а открытой 300-600....
В регионах о таких комисах даже не мечтают, поэтому вопрос СК если где и стоит, то совсем неостро, поверьте, Николай Валентинович....
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
26 янв. 2010
Я много работаю с регионами и знаю, что вопрос сокрытия комиссии перед ними стоит гораздо больше, чем перед московскими коллегами. Настолько, что они вообще работают на разнице - продавец заявляет им, что он хочет Икс, и плевать ему на риэлторов, где хотите, там берите... от покупателя всячески скрывается информация об объекте, и встреча с продавцом... в свою очередь покупатели и продавцы норовят потихоньку обойти риэлторов... и всё потому, что настоящего ЭД в регионах, к сожалению, пока нет. Документы - на руках у собственников, право продажи - неэкслюзивное... Всё это было в Москве в первой половине 90-х. Давно пройденный этап.
Так что не будем, плиззз...........
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 янв. 2010
Елена Борисовна. писал(а):Я много работаю с регионами
Елена Борисовна, работаете с регионами?
Браво.
Если Вы работаете с такими риэлторами, у которых существуют проблемы по заключению ЭД с собственниками,и они делятся с вами этими проблемами, значит, это не риэлторы, а начинающие риэлторы.
И эти страшилки, что вы описали, имеют место быть у начинающих.Просто слёзы наворачиваются...
То, что в регионах нет повальной практики заключения ЭД не только вина или неспособность риэлтора заключить ЭД, но очень часто и нежелание брать на себя повышенные обязательства перед клиентом именно АН. Специфика, так сказать.
Разная форма работы и не надо нас жалеть,а особенно поучать, у каждого свой хлеб, свой размер комисов и , главное, стоимость недвижимости.
И, пардон, смешны мне ваши рассуждения о том, что регионы отстали от вас почти на полстолетия.
Одних и тех же тренеров посещаем....
Ещё раз повторю : в регионах не стоит проблема СК так, как стоит она в столице.
Посмотрите, кто принимает участие в обсуждениии....
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 янв. 2010
Zhagrusha писал(а):В регионах о таких комисах даже не мечтают, поэтому вопрос СК если где и стоит, то совсем неостро, поверьте, Николай Валентинович....
У меня нет оснований не верить Вам, Ольга Викторовна.
Отмечу лишь, что в теме не о суммах речь, а способе их получения от клиента.
И если уж (на Пасху год будет) посетители приходят и спорят, то прикрыть тему или не отвечать на вопросы я, как ТС, не имею права.
Если у кого-то сложилось впечатление, что мне доставляет удовольствие в сто первый раз разъяснять азбучные истины, то это ошибка.
Но, как у нас говорится: "назвался БИПом - полезай в ..." (R)
Вот и Самого Сан Саныча привели, и "подняли ему веки".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10066
29 сен. 2007
26 янв. 2010
Ещё раз...
Ещё раз: проблема стоит в регионах ещё больше, чем в Москве. В Москве только агентства активнее борются с этим явлением. Во всяком случае, в последнее время.
А информация моя больше от директоров и агентов НЕРСа, чем от других. И они отнюдь не дураки, но так сложилось пока. Время всё расставит на свои места.
Но надоело уже в ответ на попытку хоть как-то сделать риэлторское сообщество лучше слышать, что кто пишет - тот и имеет проблему.
Получается, кто молчит и имеет проблему - тот не имеет эту проблему. Кто пытается поднять вопрос - тот бяка. Софистика сплошная.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
29 сен. 2007
26 янв. 2010
И вообще, ДОСТАЛО УЖЕ ЗАТЫКАНИЕ РТА!