Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 янв. 2010
Ермаков писал(а):
... задолбала уже.

Ещё как, Алексей, задолбала.
Только-только поставишь точку на том, что СК недопустима в работе профессионала, как прибегает иунуш с горящими глазами и трясущимися от предвкушения легких денег руками и начинает сыпать тезисами типа: "все берут".
Потом приходит убелённый сединами ветеран движения и по-отечески наставляет: "клиенты жлобы, и сами хотят быть обманутыми".
:-k
И как поёт Макар Андреевич:
"Я сотый раз опять начну с начала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча."
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):
как прибегает иунуш с горящими глазами и трясущимися от предвкушения легких денег руками и начинает сыпать тезисами типа: "все берут"...

И пока, интеллигентный человек в растеряности хлопает ушами, прыткий ингуш забирает все: и скрытую комиссию, и открытую комиссию, и клиента, и его жену, и квартиру... :mrgreen:
Такова селява. :D
А в углу сидит на перевернутом ящике и наблюдает все это убеленный сединой ветеран движения, которому ой как не впервой наблюдать вечные просчеты отечественной интеллигенции.
Мысли пачкают мозги
27 янв. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Класс, Елена Борисовна, вы регионы мочканули

Игорь, с точностью до наоборот! [-X
Но когда в очередной раз звучит передёрнутая "правда", то смолчать уже не было никаких сил. Долго рассказывать подоплёку...
Червяков Игорь писал(а):
создали новый виток спора

нечаянно - да, я (так что зря Алексей Ермаков обвиняет в этом Н. Тюленева). Хотела поделиться с коллегами (это было в сентябре), новую тему решила не создавать, т.к. увидела старую, в которую и не заглядывала раньше, и которая не пополнялась сообщениями с мая месяца. Там было 29 страниц. И началось...
Была очень удивлена, что банальная истина вызывает такое желание закрыть рот. :-k

И всё-таки мне кажется, что мы идём вперёд. В 90-х годах даже вопрос так не стоял.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 янв. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
создали новый виток спора

нечаянно - да, я (так что зря Алексей Ермаков обвиняет в этом Н. Тюленева). Хотела поделиться с коллегами (это было в сентябре), новую тему решила не создавать, т.к. увидела старую, в которую и не заглядывала раньше, и которая не пополнялась сообщениями с мая месяца. Там было 29 страниц. И началось...
Была очень удивлена, что банальная истина вызывает такое желание закрыть рот. :-k
И всё-таки мне кажется, что мы идём вперёд. В 90-х годах даже вопрос так не стоял.

Мне конечно трудно сравнить рынок Москвы с 90-ми (люди мы не местные :D ), но за последние пару лет у меня не сложилось ощущение, что рынок Москвы идет куда-то от скрытой комиссии. Скорее он почти весь в ней. И кризис тому явно подмог. 8)
С уважением,
Илья Шкоп
27 янв. 2010
Если доля рынка, которую люди практикующие белые отношения с клиентами постепенно сокращается, то как бы не рос Ваш личный профессионализм, рынок-то идет в обратную сторону. 8)
С уважением,
Илья Шкоп
27 янв. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Мне конечно трудно сравнить рынок Москвы с 90-ми (люди мы не местные ), но за последние пару лет у меня не сложилось ощущение, что рынок Москвы идет куда-то от скрытой комиссии. Скорее он почти весь в ней.

Дубль 123. Рынок постепенно становится всё прозрачнее. Я начинала в начале 90-х, мне это очевидно. Но сопротивление, как видите, ещё сильнО.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 янв. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Мне конечно трудно сравнить рынок Москвы с 90-ми (люди мы не местные ), но за последние пару лет у меня не сложилось ощущение, что рынок Москвы идет куда-то от скрытой комиссии. Скорее он почти весь в ней.

Дубль 123. Рынок постепенно становится всё прозрачнее. Я начинала в начале 90-х, мне это очевидно. Но сопротивление, как видите, ещё сильнО.

Нууууууу. Если Вы уверены, что сейчас рынок Москвы становится прозрачнее, то у меня только возглас: "В каком же заповеднике вы жили и живете господа!" :roll: Это ж какая болотина была на этом рынке, если сейчас он "прозрачнее и чище"?

Если я скажу, что в Екате 50% агентов не пытаются взять СК, наверное мне никто здесь не поверит. Но это правда. При этом конечно эти люди задумываются о скрытой комиссии, но не берут. Наверное, потому, что суммы комиссионных меньше и клиенты спокойнее расстаются со своими деньгами? Не сказал бы что совсем спокойно, но все же.

Мне все же с трудом верится, что дефицит доверия между клиентами и риэлторами на московском рынке мог быть ЕЩЕ хуже. Хуже не бывает. [-X
С уважением,
Илья Шкоп
27 янв. 2010
Илья Шкоп, в том-то и дело, что непрактикующие СК профессионалы - увеличили свои доходы за прошлый год от 20 до 150% за счёт увеличения трафика.
Мошенники (практикующие СК) без своего трафика - сидят по нулям.
Мошенники (практикующие СК) с трафиком - снизили доходы за счёт падения трафика.

Вышеприведённые цифры являются частным мнением, основанным на опросе собственных знакомых, готовых поделиться информацией.
Они являются отражением положения у агентов , а не агентств.
Они не являются обвинением, не являются призывом "не брать СК", не являются заявлением о собственной "белости и пушистости". :P :D :D

В опросе участвовало более 20 и менее 50 риэлторов города Москвы.
Ни один барыга при опросе не пострадал. ;) :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
27 янв. 2010
NeoRealty писал(а):
Илья Шкоп, в том-то и дело, что непрактикующие СК профессионалы - увеличили свои доходы за прошлый год от 20 до 150% за счёт увеличения трафика.
...
Ни один барыга при опросе не пострадал. ;) :D

Вашими бы молитвами...
С уважением,
Илья Шкоп
27 янв. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Мне все же с трудом верится, что дефицит доверия между клиентами и риэлторами на московском рынке мог быть ЕЩЕ хуже. Хуже не бывает.

Ну да. И бандитов в Москве и регионах, конечно, не было, выходит. Ну и ну... как быстро забывается плохое нами.
Я расскажу в блоге про один пример. Который вам напомнит про бандитские времена...

Никак не удаётся выйти из темы, блин. :D