Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14297
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
25 нояб. 2023
У меня все старички были неженатые, под присмотром своих взрослых детей)25.11.23, 19:44чао писал(а):Вы же инвестируете, реновашки, то, сё, и не удосужились изучить законодательство?25.11.23, 19:20Любовь vita писал(а):Даже на имущество, которое они не наживали вместе?25.11.23, 19:19polina_advokat писал(а):жена-пенсионерка- наследник обязательной доли даже независимо от завещания.
И документы проверяют юристы
Не риэлтор
25 нояб. 2023
Это не возрастной ценз.25.11.23, 19:41Ольга А. писал(а):Ну ищут же не приключений. Знакомятся на прогулке на лавочке, в социальных центрах для пожилых, в больницах. Просто разговаривают о жизни, детях, болезнях. А потом и привязываются друг к другу. И эмоции возникают. Сколько я знаю случаев, когда пожилые на полном серьезе ревнуют друг друга! Прям страсти кипят. Где тот возрастной барьер, когда человек сам себе говорит. Моя жизнь закончена, никакого общения. Дом, внуки, кефир. Всем в любом возрасте хочется общения и интереса к нему.25.11.23, 19:28Ирина Сорокина писал(а):Стоит ли заводить случайные знакомства? Это касается любого возраста. Приключения ищут на причинные места)25.11.23, 16:23Мосина Ольга писал(а):
Пожилые люди нуждаются в общении. Круг их друзей-знакомых сужается. Сидит старик на скамейке, скучает. А завязать разговор можно на любую тему, а потом продолжить в нужном направлении.
Есть ведь чем заняться всегда.
Это уровень другой. Этим людям нечего терять. До такой степени жизнь неинтересная, сам себе не интересен, окружение за десятилетия создал неинтересные, что бабка на лавочке станет близкой?
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 25.11.23, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 нояб. 2023
Вот здесь смотрела25.11.23, 19:48polina_advokat писал(а):смысл этой фразы ускользает от моего понимания. что хотел сказать человек? не знаю.25.11.23, 19:25Любовь vita писал(а):Про обязательную долю при наследовании нашла это:
«По общему правилу, супругу она не выделяется.
внешняя ссылка
Не риэлтор
25 нояб. 2023
А если не пенсионерка ещё, а молодуха лет 50?)
Старичкам тоже помоложе хочется, а не ровесницу 80 лет
Не риэлтор
25 нояб. 2023
Почему среди моих знакомых нет одиноких? Настолько одиноких, чтобы кинуться в случайные отношения?25.11.23, 19:50polina_advokat писал(а):нельзя запретить человеку ЖИТЬ. Большинство знакомств начинаются как случайные.25.11.23, 19:28Ирина Сорокина писал(а):Стоит ли заводить случайные знакомства? Это касается любого возраста. Приключения ищут на причинные места)25.11.23, 16:23Мосина Ольга писал(а):
Пожилые люди нуждаются в общении. Круг их друзей-знакомых сужается. Сидит старик на скамейке, скучает. А завязать разговор можно на любую тему, а потом продолжить в нужном направлении.
Неужели в наше время возможно такое опустошенное одиночество?
Искренне не понимаю.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
25 нояб. 2023
прочитала, да, эта конкретная фраза написана криво. видимо имел в виду, если нет завещания. тогда супруг претендует не на обязательную долю, а на обычное наследство.25.11.23, 19:51Любовь vita писал(а):Вот здесь смотрела25.11.23, 19:48polina_advokat писал(а):смысл этой фразы ускользает от моего понимания. что хотел сказать человек? не знаю.25.11.23, 19:25Любовь vita писал(а):Про обязательную долю при наследовании нашла это:
«По общему правилу, супругу она не выделяется.
внешняя ссылка
25 нояб. 2023
потому что ваши знакомые лучше других, ясно же.25.11.23, 19:54Ирина Сорокина писал(а):Почему среди моих знакомых нет одиноких? Настолько одиноких, чтобы кинуться в случайные отношения?25.11.23, 19:50polina_advokat писал(а):нельзя запретить человеку ЖИТЬ. Большинство знакомств начинаются как случайные.25.11.23, 19:28Ирина Сорокина писал(а):
Стоит ли заводить случайные знакомства? Это касается любого возраста. Приключения ищут на причинные места)
Неужели в наше время возможно такое опустошенное одиночество?
Искренне не понимаю.
25 нояб. 2023
Да, да, а потом бац, ну не шмогла). Удачи Вам, пусть все хорошо будет. Просто удивляет такая незамутненность)25.11.23, 19:51Любовь vita писал(а):У меня все старички были неженатые, под присмотром своих взрослых детей)25.11.23, 19:44чао писал(а):Вы же инвестируете, реновашки, то, сё, и не удосужились изучить законодательство?
И документы проверяют юристы
IceCool
25 нояб. 2023
молодуха лет 50 права на обязательную долю не имеет. только нетрудоспособная. нетрудоспособность это инвалидность либо достижение пенсионного возраста. причем пенсионного по предыдущему законодательству, то есть 55 лет. мужчина, значить, 60.25.11.23, 19:54Любовь vita писал(а):А если не пенсионерка ещё, а молодуха лет 50?)
Старичкам тоже помоложе хочется, а не ровесницу 80 лет