Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 янв. 2010
Елена Борисовна. писал(а):Илья Шкоп писал(а):Мне все же с трудом верится, что дефицит доверия между клиентами и риэлторами на московском рынке мог быть ЕЩЕ хуже. Хуже не бывает.
Ну да. И бандитов в Москве и регионах, конечно, не было, выходит. Ну и ну... как быстро забывается плохое нами.
Я расскажу в блоге про один пример. Который вам напомнит про бандитские времена...
Никак не удаётся выйти из темы, блин.
А что бандиты клиентам услуги оказывали?
Я говорил об отношениях клиент - риэлтор!
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
27 янв. 2010
Илья, пустые разговоры. Не будем тратить своё время на них.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 янв. 2010
Илья Шкоп писал(а):Нууууууу. Если Вы уверены, что сейчас рынок Москвы становится прозрачнее, то у меня только возглас: "В каком же заповеднике вы жили и живете господа!" Это ж какая болотина была на этом рынке, если сейчас он "прозрачнее и чище"?
Болотина была немыслимая сегодня.
Я помню, как с шефом сидели в кабинете хозяина банка Аэрофлот, а он нам в подробностях рассказывал, что сделают с нами, с нашими детьми и нашими девушками.
Тогда овца, директорша Метелицы, принадлежавшей нам, скоммуниздила пакет документов и взяла там трехгрошовый кредит под предприятие.
Слава Одину, что нечто подобное постигло банкира, а не нас.
Или, когда ты встречаешься с деловыми партнерами не тет-а-тет, а квадро на квадро.
При этом сопутствующие участники подозрительно спрашивают, почему это у тебя ресторан на стадионе Динамо.
Время было интересное, динамичное и своеобразное.
С точки зрения сегодняшнего дня, законов и правил не существовало вообще.
Хотя, и тогда существовали и законы, и правила....
Болотина была славная, но на любом болоте есть и топи, и не топи, и кочки, и островки сухой сосны...
Знать просто надо было.
Мысли пачкают мозги
27 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Да Вы поэт Дидусенко!
Я практик, считающий, что в брачную ночь надобно брать расписку об отсутствии взаимных претензий.
Я старый солдат, не знающий слов любви.
Я ужас, летящий на крыльях ночи...
Мысли пачкают мозги
28 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):...Время было интересное, динамичное и своеобразное.
С точки зрения сегодняшнего дня, законов и правил не существовало вообще..
+100
Понятия СкрытойКомиссии не было - потому что не было открытой. Также не было профессии "риэлтор", не существовало УФРС, валюту меняли за углом, документы на квартиру делали за полдня...
И вся страна была сплошное ПолеДураков, и все бегали со своими пятью сольдо, бормоча крекс-фекс-пекс...
Илья Шкоп писал(а):...Это ж какая болотина была на этом рынке, если сейчас он "прозрачнее и чище"?
Илья, конечно - да.
Если сравнивать 90-е и 2010 - конечно, 2010 сама прозрачность и чистота! Относительно 90-х.
Представляю реакцию своих коллег из 90-х на тему сегодняшнего топика...
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
28 янв. 2010
lidmig писал(а):Представляю реакцию своих коллег из 90-х на тему сегодняшнего топика...
Мысли пачкают мозги
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
28 янв. 2010
lidmig писал(а):Понятия СкрытойКомиссии не было - потому что не было открытой.
В точку! Хотя и сейчас, похоже, такая ситуация кое-где...
А ещё было обязательным иметь т.н. "крышу" - не менее обязательным, чем бухгалтера или секретаря.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
28 янв. 2010
lidmig писал(а):Понятия СкрытойКомиссии не было - потому что не было открытой. Также не было профессии "риэлтор", не существовало УФРС, валюту меняли за углом, документы на квартиру делали за полдня...
Понятия СК не было.
Как не было ЭД, да и ГК ...
МИАН ещё не родился, про БЕСТ и Миэль мало кто слышал, а Инком был такой маленький, что ему верили на слово.
При совместных сделках (дабы два агента не толкались перед клиентами) мой шеф звонил их шефу и просто обозначал размер нашей комиссии.
А в удобное время агент ездил и забирал её. Когда общую сделку проводили мы, соответственно, было наоборот.
Без гарантиек, ДПД -шек и прочей ерунды.
Работы было много и её хватало на всех.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939