Деньги и счастье. 319 / 5387
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 фев. 2013
[quote=snvq" писал(а):Не дай мне, Бог, - купить мечту за деньги! (с).
не покупайте себе. Купите другому, например, ребенку в детдоме, мечтающем о игрушечной машине на электроприводе.
Ребенок будет счастлив. Вы гарантировано тоже. Не от себя хорошего и всего такого пушистого, а от вида счастливых глаз ребенка, у которого сбылась мечта
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
12 фев. 2013
Наталия К писал(а):[quote=snvq" писал(а):Не дай мне, Бог, - купить мечту за деньги! (с).
не покупайте себе. Купите другому, например, ребенку в детдоме, мечтающем о игрушечной машине на электроприводе.
Ребенок будет счастлив. Вы гарантировано тоже. Не от себя хорошего и всего такого пушистого, а от вида счастливых глаз ребенка, у которого сбылась мечта
Ребенок будет счастлив, если он сможет кого-то называть мамой и папой, тогда в его глазах будет счастье. А машинка - это просто заменитель счастья, которым откупаются от детей, прививая им ложное материальное понятие "счастья".
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):snvq писал(а):Как деньги могут заменить то, чего нет? Да, обладание деньгами создает мелочным душам иллюзию счастья, не более того. Это состояние длится некоторое время, а потом хочется еще больше денег, "для счастья".
Не верю , что пишущие здесь и отрицающие счастье от денег в том числе (ключевое - вкупе , не впадая в крайности ) являются настолько просвящёнными , что прямо как ортодоксальные йоги, счастливы лишь духовным , психическим и физическим развитием .
Скорее, наоборот, тем самым показывают свои скрытые тени (тень - непринимаемая часть психики, вытесненная в бессознательное и являющаяся полной противоположностью сознательному эго (ц) О.Телемский по Юнгу) .
Скрываться за ними может алчность, ленность, неудовлетворённость материальным положением + руку могла приложить совдеповская идеология.
Ну и не верьте. Йоги в наших широтах "не рулят", азов православия достаточно. А я всегда предпочитал читать Канта. (Вот уж кто, по вашей теории, был алчен, неудовлетворен материальным положением и испорчен совдеповской идеологией).
12 фев. 2013
snvq писал(а):Ну и не верьте. Йоги здесь не рулят, аз православия достаточно. А я всегда предпочитал читать Канта. (Вот уж кто, по вашей теории, был алчен, неудовлетворен материальным положением и испорчен совдеповской идеологией).
уважаю немецкую философию, наши вкусы совпадают ))
12 фев. 2013
ir-ka писал(а):Счастье, оно в утреннем солнышке, в любимом человеке, в ребенке, в друзьях - счастье оно в людях.
Это ваше мнение , ваша мироустановка, ваш жизненный опыт.
Моё мнение etc - счастье - оно во всём. Отрицать одно в пользу другого ммм...однобокая крайность.
Деньги даны для того, чтобы гармонизировать вокруг себя и близких пространство.
ir-ka писал(а):А людей нельзя купить-продать за деньги, тех людей, которые имеют в себе счастье.
за деньги можно купить здоровье и жизнь дорогим людям.
Пусть вас обойдут стороной разные катаклизмы, когда наличие денег решает вопрос жизни и смерти и пусть ваш жизненный опыт будет исчерпан только созерцанием красивых облачков и зелёных деревьев.
И это...деньги очень тонкая субстанция, всякие слова писать ,говорить в их адрес нужно аккуратно....
Понаблюдайте в течении года, что произойдёт с вашими финансами после написанного хотя бы в этой теме .
12 фев. 2013
ir-ka писал(а):"Ребенок будет счастлив, если он сможет кого-то называть мамой и папой, тогда в его глазах будет счастье. А машинка - это просто заменитель счастья, которым откупаются от детей, прививая им ложное материальное понятие "счастья"
А если никогда не будет мамы и папы?
Для ребенка исполнявшаяся мечта в виде машинки на электроприводе - это и есть счастье в данный момент.
Из таких вот кусочков счастья "в данный момент" и складывается общее состояние счастья.
А то, о чем вы пишите - дождаться мамы и папы, и только тогда стать счастливым - это, на мой взгляд, утопия. И бездействие. Именно бездействие порождает в душе хладнокровие и философию: проще подождать или сделать потом, а не действовать сейчас.
Иначе (по- Вашему): ребенок достроен счастья только тогда, когда у него есть папа и мама.
Последний раз редактировалось Наталия К 12.02.13, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
12 фев. 2013
Наталия К писал(а):ir-ka писал(а):"Ребенок будет счастлив, если он сможет кого-то называть мамой и папой, тогда в его глазах будет счастье. А машинка - это просто заменитель счастья, которым откупаются от детей, прививая им ложное материальное понятие "счастья"
А если никогда не будет мамы и папы?
Для ребенка исполнявшаяся мечта в виде машинки на электроприводе - это и есть счастье в данный момент.
Из таких вот кусочков счастья "в данный момент" и складывается общее состояние счастья.
А то, о чем вы пишите - дождаться мамы и папы, и только тогда стать счастливым - это, на мой взгляд, утопия. И бездействие. Именно бездействие порождает в душе хладнокровие и философию: проще подождать или сделать потом, а не действовать сейчас.
Иначе: ребенок достроен счастья только тогда, когда у него есть папа и мама.
Так ведь пап и мам у детей чаще всего и нет именно потому, что родители за деньгами гонятся, а детей бросают.
12 фев. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):ir-ka писал(а):Счастье, оно в утреннем солнышке, в любимом человеке, в ребенке, в друзьях - счастье оно в людях.
Это ваше мнение , ваша мироустановка, ваш жизненный опыт.
Моё мнение etc - счастье - оно во всём. Отрицать одно в пользу другого ммм...однобокая крайность.
Деньги даны для того, чтобы гармонизировать вокруг себя и близких пространство.ir-ka писал(а):А людей нельзя купить-продать за деньги, тех людей, которые имеют в себе счастье.
за деньги можно купить здоровье и жизнь дорогим людям.
Пусть вас обойдут стороной разные катаклизмы, когда наличие денег решает вопрос жизни и смерти и пусть ваш жизненный опыт будет исчерпан только созерцанием красивых облачков и зелёных деревьев.
И это...деньги очень тонкая субстанция, всякие слова писать ,говорить в их адрес нужно аккуратно....
Понаблюдайте в течении года, что произойдёт с вашими финансами после написанного хотя бы в этой теме .
ответила в личку.
12 фев. 2013
snvq писал(а):Анжелика, счастье - ещё более тонкая субстанция(как функция, стремящаяся к нулю).
Согласна. Пощупать нельзя . Тааак...нуминозное ощущение.
Ну а про нуль не будем, ибо это непроявленное