Natashanatasha клиент-кидала. 106 / 4048

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
08 июн. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Но к Нерсу, да, вроде как ревнует... .

А зря))
Вы к нему поворачивались? :lol:

Душа в душу - говорю же :)
08 июн. 2014
Фу блинн.. :sh_ok: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Я прочитал "вроде как НЕ ревнует".. :ny_tik:
Блинн.. ща исправлю, если успею..

Это всё Дмитрич в соседней теме со своей жабой))))) :-(
14 июл. 2014
Просмотрела ветку, очень любопытные отзывы, есть даже люди, которые защищают Александра, чему я крайне удивлена. Я понимаю, что тема животрепещущая, сама занимаюсь бизнесом, правда совсем не риэлторским, о разных клиентах с разными характерами знаю не понаслышке (к счастью, в основном, юрлица).

Мое описание данной поездки весьма исчерпывающе, ничего добавлять смысла не имеет. К сожалению, не было времени полностью прочитать оправдания Александра, но та часть, которую успела прочитать, не соответствует действительности, в крайнем случае полуправда.

Про Александра в частности: не скрою, этот человек произвел на меня ужасающее впечатление. Бывают разные продавцы и разные клиенты, но случай с Александром особенный, я думаю, что у человека есть серьезные проблемы с психическим здоровьем и, возможно, с алкоголем или наркотическими веществами. Я думаю, что его срочная потребность в 50 евро с утра в субботу ярко иллюстрирует и его "успешность" в бизнесе и все прочее вышесказанное.
Дальнейшее, причины и следствия, не стоит даже обсуждать.

Еще раз обращаю внимание потенциальных покупателей на мой пост. Я потеряла 2 дня времени и кучу нервов, надеюсь, что моя писанина хоть кому-то это время и нервы сбережет.
ссылка: viewtopic.php?f=24&t=38642&start=40
14 июл. 2014
только что заметила, что ветка открыта раньше моего поста;)
14 июл. 2014
Наташа,если не влом , просьба тезисно озвучить, чем не понравилась работа нашего импортного коллеги ?
Сделайте не для ославления публичного , а для пользы всего сообщества .
Как не надо работать с клиентом ???!
Без стеба.
Редко делятся наболевшим клиенты.
Сегодня форумная коллега в ЛС поделилась своим видением ситуации по загородной (((
Как клиента .
Кроме матьков и прочих эпитетов ничего не прозвучало .
Но ситуация аховая.
На 50 просмотрах ЗУ было 3 агентов , из них не знали по ТУ и прочим премудростям НИЧЕГО?
Поэтому ,Наталья , не стесняясь , выложите свое видение , мы черпанем для себя ,кто ,что увидит :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 июл. 2014
Алексис, благодарю за доверие, но мне реально кажется что мой случай с Александром нельзя рассматривать как показательный. Я столкнулась не с плохим или хорошим риелтором, я столкнулась, скорее всего, с человеком с психическим расстройством.

По другому моему опыту мне даже нечего рассказать о плохой работе риелторов. До сих пор мне, видимо, реально везло и попадались вполне адекватные люди. Например, здесь на форуме я нашла хорошего специалиста, который сдает некоторую мою московскую недвижимость в аренду. 3 года работаем. Кое что я покупала и продавала в Москве, ни разу никаких серьезных нареканий к риелторам, ну кроме опозданий и завышенной комиссии. :)

Моя собственная ошибка с Латвией заключалась в вере в то, что я могу в чужой стране, приехав первый раз, найти какую-то особенно прибыльную недвижимость, которая еще и вид на жительство мне даст, и вообще все будет в шоколаде. Такие жадины как я непременно напарываются на мошенников либо безумцев :) будет мне уроком. Варианты с прибылью, которая в Москве кажется нормальной, в Европе либо невозможна, либо требует очень глубокого погружения в тему.
Мне еще повезло, я считаю, что встретился безумец-неумеха, а не реальный мошенник.
15 июл. 2014
Наталья,
надо сказать что беглый анализ на globalpropertyguide.com (простите за ссылку) показывает, что средняя доходность от сдачи в наем в Латвии - 5% до налогов. Соответственно, когда кто-то начинает кричать что у него там 30% бывает, то бежать от такого человека надо. Не бывает такой доходности без рисков. Вам ли как бизнесмену этого не знать.
15 июл. 2014
Прибалтика с точки зрения развития продаж весьма печальное место. Дремучее и очень дремучее.
Пришлось погрузиться на посмотреть что да как, какова деловая практика, что делают, как работают.
Честно говоря, давно такой жесткой разрухи не видела. С россиянами, которые при общем советском прошлом все равно иностранцы там, работать не умеют однозначно. Отрабатывают только если повезет.
Основные косяки при работе с иностранцами у них, а конкретно с россиянами:
1. Россияне - это иностранцы и об этом нельзя забывать.
2. Россияне не знают территории другой страны, мест, особенностей и т.д. - как детсадовцы с карманными деньгами, которые не могут принять решение мороженку, или пироженку, или по пиву и в школу не пойдем. Хотят принять решение, но не могут - инфы не хватает им постоянно для оценки увиденного и соотнесения увиденного с чем-то знакомым. Не заякоришь - ничего не купят, хоть и хотят. Большинство покупателей уезжают без покупки, именно по этой причине. И тратят много меньше, чем хотели, то же по этой причине, чтобы если попасть, то несильно, а покупая именно попасть они и боятся.
3. Когда человек озадачен выбором, он выберет то, что ему будет наиболее знакомым, потому говорить с ними и презентовать объекты надо в тех категориях, которыми он мыслит и понимает, с отсылкой на аналоги в его стране.
4. Законодательство. Откуда простой и непростой наивный россиянин может знать законодательство стран Прибалтики? Он может только вчера решил, что хочет и ни фига к этому не готовился.
и т.д. и т.п. вплоть до самых простых азов, что если обещал перезвонить, то перезвони, информацию и характеристики продаваемого объекта нужно знать от зубов, на показы для иностранцев надо ездить и говорить на том языке, который они знают, а не на твоем родном, который они могут не знать и т.д. и т.п..

Еще меня порадовало, как они объекты в рекламируют объекты))
Поставят на своем сайте, ну и еще на одном чуть побольше - сидят и ждут покупателей из России. Да кто тебя в России знает, чтобы искать именно твое агентство, чтобы посмотреть на твоем сайте объект? У этих диких людей до сих пор даже аналога какого-нибудь виннера нет. Вообще нет! Подборы у них делаются так же - путем шастаний друг к другу на сайты и телефонных звонков друг другу. Увидеть все картину внутри рынка даже им самим там негде. С покупателями работать не умеют. Полный финиш.
15 июл. 2014
В который раз умоляю избегать дам и господ расхожего и босяцкого слова КОСЯК.

В обыденной речи блатных я меньше встречаю данной фени ,чем в жизни форума и просто жизни.
КОСЯК на КОСЯКЕ(((
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 июл. 2014
alexis18 писал(а):
В который раз умоляю избегать дам и господ расхожего и босяцкого слова КОСЯК. В обыденной речи блатных я меньше встречаю данной фени ,чем в жизни форума и просто жизни.
КОСЯК на КОСЯКЕ(((

Ути-пути, страсти какие)) :ki_ss:
Мне можно, я ж не в интеллигенты не набиваюсь)) :hi_hi_hi: