Увели квартиру 165 / 3793

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
07 янв. 2017
Constantinus
Какая же цель была у сделки купли-продажи квартиры?
Купить, перечислить деньги за квартиру, дождаться инсульта и бросить?)
Но кто мог предвидеть инсульт?
Подружка его не бросила пока.
В чем безнравственность? В сожительстве? Так живут сейчас 90% россиян.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):

prima facio поживиться за счет олуха.
дождаться инсульта

инсульт тут не при чем. Стечение обстоятельств.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 янв. 2017
Constantinus писал(а):
P.S. и нафига учебники гражданского права пишут. Есть же гугл, можно загуглить как решить проблему.

Тем не менее примеры есть. И они не в пользу вашей версии.
Один другому продал квартиру. Через 2 года заболел.
Что здесь антисоциального или безнравственного?
08 янв. 2017
Один другому продал квартиру. Через 2 года заболел.

при чем тут болезнь, вообще. Вы читаете что я пишу, вообще?

Constantinus писал(а):
08 янв. 2017
Тем не менее примеры есть.

ну так приведите.
08 янв. 2017
Мне кажется, что цель сделки не соответствовала договоренностям сторон и представлениям о последствиях продавца. Поэтому сумма, перечисленные на счёт, была существенно ниже рыночной стоимости квартиры. Даже и два года назад приличная двушка стоила не меньше 2х млн. Лицевой счёт не изменили, продавца не выписали, не выселили. Об этом и договорённости не было. Вряд ли брат подписал договор, если бы знал, что придётся сьезжать.
Будет ли суд интересоваться, какие жилищные возможности у участников сделки? У нашего обалдуя ещё доля в маминой. Квартире. Может, надо по срочному его этой доли лишить?))
08 янв. 2017
Медиана писал(а):
Мне кажется, что цель сделки не соответствовала договоренностям сторон

тогда это притворная сделка. Надо знать какую они прикрывали.
Медиана писал(а):
представлениям о последствиях продавца.

в этом случае введение в заблуждение
Медиана писал(а):
Лицевой счёт не изменили, продавца не выписали, не выселили.

вот тут интересный момент. Как бы там договор найма потом не всплыл или безвозмездного пользования.
Медиана писал(а):
Будет ли суд интересоваться, какие жилищные возможности у участников сделки?

Это точно не влияет. Хочешь продать последнюю квартиру, пропить и остаться бомжем - дело твоё.
Медиана писал(а):
Может, надо по срочному его этой доли лишить?))

чтоб наверняка бомж))))
08 янв. 2017
Constantinus писал(а):

prima facio поживиться за счет олуха.
дождаться инсульта

1/ Это если сделка кабальна. Но там была любовь-морковь и совместный проект по мат капиталу.
2/ именно что стечение обстоятельств. И умысла безнравственного в сделке не было- подружка при нем, больном. Это врачи подтвердят.
08 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Медиана писал(а):
на заявила, что два года назад он ей подарил свою квартиру..
В росреестре другие сведения. Сделка оформлена как капля продажа на дочь подруги и двух её малолетних детей. За сумму материнского капитала.

Prima facie сделка похожа на совершенную с целью заведомо противной основам нравственности. Две дамочки, фактически бесплатно, решили получить квартиру от влюбленного олуха, а барыши попилить. Такое поведение безнравственно, на мой взгляд. Если все было так, тот такая сделка ничтожна по ст. 169 ГК РФ. А там срок исковой давности 3 года.

Ну вы даёте. Это вы с таким иском, пошли бы в суд?
Притворной сделкой, назвать не получится, так как продавец получил на свой счёт, материнский капитал и тратил его, более того.
Кабальной сделкой, эту сделку никак не назовёшь, да и воемени много прошло, судья поинтересуется, почему раньше не обращались? Да и любовь, - это не кабала).
Я не вижу практически никаких шансов. Но допускаю некую возможнось, что опытный адвокат, найдёт к чему прицепиться.. признает его недееспособным, к примеру.. а противная сторона, решит обойтись без адвоката и только по этой причине, суд проиграет.. такое тоже бывает.

Скорее всего, там правда серьёзные отношения, между этой женщиной и мужчиной. Ну переоформила она квартиру на свою дочь. Ведь после этого, она не исчезла в синей дымке.. продолжает заботится. Надо с ней просто поговорить, для начала. Без войны. Разные есть варианты..
Последний раз редактировалось Yaroslav 08.01.17, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Медиана писал(а):
на заявила, что два года назад он ей подарил свою квартиру..
В росреестре другие сведения. Сделка оформлена как капля продажа на дочь подруги и двух её малолетних детей. За сумму материнского капитала.

Prima facie сделка похожа на совершенную с целью заведомо противной основам нравственности. Две дамочки, фактически бесплатно, решили получить квартиру от влюбленного олуха, а барыши попилить. Такое поведение безнравственно, на мой взгляд. Если все было так, тот такая сделка ничтожна по ст. 169 ГК РФ. А там срок исковой давности 3 года.

Пример из судебной практики будет? Одного вашего "я считаю" слишком мало.

Статья 169 закрепляет правовые последствия совершения так называемых антисоциальных сделок.
В чем антисоциальность сделки купли-продажи квартиры?
Никакой безнравственности в самом дкп нет.
Один продал- другие купили. Как он потратил деньги-его дело. Он мог не перенести инсульт и жил бы припеваючи. Безнраственность сделки на момент ее совершения доказать трудно.

Вот вам пример признания сделки купли-продажи квартиры безнравственной

внешняя ссылка