немного о проверках при сопровождении - навеяно последними темами форума 265 / 8088

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 нояб. 2017
На мой взгляд, семейство продавцов скорее всего прекрасно знало о мошенничестве и участвовало в нем.
По двушке на проспекте мира такая же фигня была - 3 раза продавали и 3 раза расторгали.
Ну вот и до Мытищ эта практика докатилась, только на участки легла, - 3 раза продались, 2 раза уже расторгали, 3й раз в процессе расторжения.
Я даже догадываться не хочу, по какой причине и московские, и мытищинские до сих пор на свободе. У меня настроение портится, когда я догадываюсь о причинах.

Реальных загородников мало. Их в принципе ничтожно мало.
Комиссии загорода высокие и меньше 300 тысяч их быть не может по 2 причинам:
1. История по существовавшим правам на объект и собственникам.
2. Техническая экспертиза участка, при чем в разных районах она в разы по цене может отличаться.
Самые большие расходы идут именно по технической и именно от нее клиенты отказываются почти всегда, чтобы сэкономить на комиссии. Им она не кажется важной, какой-то далекой, непонятной и несущественной. Где-то в голове у людей сидит будто с землей все так же, как с квартирами, и если земля есть, то на ней можно строить, вот же она между заборами лежит. Глазами увидели, что есть, съели, проглотили, а что не все можно делать на этой земле, они не хотят понимать.

По Газпрому и трубам.
Да, это правда, что на на кадастровом учете не стоит 40% газопроводов, а значит фактически обременение есть, но в кадастре его не видно. Скрыть газопровод очень легко. Для этого нужны или отвертка, или 50 грамм краски, или ножовка по металлу. Максимум дел на 5 минут. Незагородник его совершенно точно не найдет, потому что надо знать, где искать.
И нюанс с имеющимся, но незарегистрированным обременением ведь не только по газпрому.
Но покупателям обычно до лампады почему-то. Не хотят понимать, что случайно могут купить просто огород, который навсегда останется огородом.

О том, что по доверенности в кредит продать нельзя, это они зря. Можно продать. Для кредитования это препятствием не является. Только рассчитываться надо было через счет.
Опечатка в прописке в акте не является роковой и никакого значения не имеет.
Привезти в банк подписанные договоры со стороны продавца и непроверка собственника - это где-то за пределами моего понимания.

Смирновым можно посоветовать только одно - платите полиции за то, чтобы она делала свою работу.
Возможно я не права, но думаю, что она работает и по закону, и против закона только на одном топливе - деньги, кто платит, тот и прав.
Не захотят сидеть - найдут деньги. Гуцул и папашка больной - их слабое звено.
12 нояб. 2017
А зачем они это выложили на ютуб?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
12 нояб. 2017
Прошли покупатели мимо нашей Людмилы :(
Она бы мигом на тряпки всех порвала и не купили хлам не нужный для пикников с палаткой.
12 нояб. 2017
12.11.17, 19:00
Дмитрий Шмырин писал(а):
А зачем они это выложили на ютуб?
1. Мстя.
2. Пытаются сформировать общественное мнение, с помощью которого попытаться надавить на всех участников игры.
12 нояб. 2017
Я смотреть не буду, но понял так. Люди купили участок. В чем проблема? Труба и обременение это не повод, что участок продавать нельзя. Будут с продавца деньги вымогать, наступят на грабли ПНД, получат по лбу
12 нояб. 2017
12.11.17, 19:16
Дмитрий Шмырин писал(а):
смотреть не буду, но понял так. Люди купили участок. В чем проблема? Труба и обременение это не повод, что участок продавать нельзя. Будут с продавца деньги вымогать, наступят на грабли ПНД, получат по лбу
с учетом того, что участок до этого уже 2 раза продавали и расторгали сделки, история выглядит несколько иной.
посмотрите с 32 минуты ровно, когда адвокат Смирновых по их поручению пытался договориться.
семейка продавца собирается расторгнуть и этот дкп и уже 4й (!!!) раз продать этот же участок.
семья мошенников и семья буратин нашли друг друга.
счет ведут мошенники и у них есть все основания считать, что снова выйдут сухими из воды.
а семья буратин до сих пор думает, что они ни при чем.
Последний раз редактировалось Asti495 12.11.17, 19:49, всего редактировалось 3 раза.
12 нояб. 2017
Заинтриговали...

На кого-то они похожи. На актеров каких-то. А серьга в ухе почему? Из этих самых?
12 нояб. 2017
12.11.17, 14:13
Ирина Сорокина писал(а):
.... Кстати, за свой выбор риэлтора тоже нужно нести ответственность.
Ой!!! Ирина Владимировна, как фатально звучит. А правда она такая -горькая. Выбрал риелтора сам, самому и отвечать перед собой.
12 нояб. 2017
12.11.17, 14:50
Ирина Сорокина писал(а):
... Гуцул продал объект на условиях продавца.
Почему? Покупатели купили за озвученную продавцом-Гуцулом цену. Сколько им сказали - столько они и заплатили.
12 нояб. 2017
Вопрос не конкретно по этой ситуации, а вообще...

Вот есть объект к продаже.
У него есть минусы. Разные.
Например, трещина в стене. Или сосед-алкоголик? Или соседи сверху очень бурно проводит ночи (из реального) и т.д....
Должен ли риелтор продавца об этом рассказать?
Как делается вывод "знал-не знал"?

Или если не расскажет, потом его имя будут полоскать в интернете?

Что является существенным? а что нет? Или так: для одного и сквозная трещина не проблема, а кого-то береза качающаяся на ветру к окну раздражает вплоть до желания переезда.

Вот, если бы явный был вопрос до сделки, есть ли труба, а ответ-нет трубы, это одно. Нет вопроса-это другое.
Если так важен определенный момент, почему бы в договоре это не указать: нет перепланировок, нет труб и т.д. Так хоть понятно будет, что является важным
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка