обратная связь о работе риэлторов Москвы, это разве не про скрытку опять? 110 / 3058

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 сен. 2018
Юлия Лурье,
спасибо. В очередной раз убедился в своём решении такие АН стороной обходить.
20 сен. 2018
20.09.18, 10:26
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
спасибо. В очередной раз убедился в своём решении такие АН стороной обходить.
и вам спасибо
конкретно за то, что обходите нас стороной и мы не тратим свое время и нервы напрасно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2018
я понимаю, собственник, наживающийся на невозврате предоплаты, задатка, аванса - это молодец и везучий парень и все в порядке с ним и с его предпринимательской деятельностью! :ti_pa:
а АН, в резуьтате деятельности которого привлечен покупатель, оставивший деньги - это просто мерзость и сволочи какие-то :ne_ne_ne:
20 сен. 2018
20.09.18, 10:09
Юлия Лурье писал(а):
два невозвращенных нам аванса - потому что наши покупатели не вышли на сделку, а мы уже авансировали альтернативу, с условием невозврата при отказе от покупки
Юлия, а вы могли , когда авансировали альтернативу и вносили аванс в другое АН, договорится о возврате внесенных денег, хотя бы частично при невыходе на сделку вашего клиента? Или при внесении аванса за покупаемую квартиру в АН никто на такое (возврат аванса, или частичный возврат аванса) в московских АН не соглашается?
20 сен. 2018
20.09.18, 11:12
Павел_К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
два невозвращенных нам аванса - потому что наши покупатели не вышли на сделку, а мы уже авансировали альтернативу, с условием невозврата при отказе от покупки
Юлия, а вы могли , когда авансировали альтернативу и вносили аванс в другое АН, договорится о возврате внесенных денег, хотя бы частично при невыходе на сделку вашего клиента? Или при внесении аванса за покупаемую квартиру в АН никто на такое (возврат аванса, или частичный возврат аванса) в московских АН не соглашается?
проговорить могу, но по совести - разве они виноваты в том, что наш покупатель не вышел на сделку?
как не виноваты в этом мы, снявшие объект с рекламы на время бронирования платежом или авансом, как и наш собственник, перекроивший на время свою жизнь в ожидании и планировании сделки, в ГК это называется "упущенная прибыль"
поэтому я и сама на внесении аванса или предоплаты не настаиваю, если вина моя или моего верхнего покупателя
20 сен. 2018
20.09.18, 10:13
Юлия Лурье писал(а):
вы хоть почитайте НПА
аванс всегда подлежит возврату
обеспечительный платеж - по условиям, оговоренным при его внесении
20.09.18, 10:24
Юлия Лурье писал(а):
платеж в АН принимается сотрудником АН
Юлия, скажите, может ли потенциальный покупатель квартиры продаваемой вашим АН заранее ознакомится с текстом соглашении об авансе (об обеспечительном платеже), которое оформляется и подписывается сторонами при внесении этого обеспечительного платежа (по сути аванса)? Этот договор у вас на сайте где то выложен , или его текст и формулировки это ваше ноу-хау, и этот договор можно увидеть только придя в ваш офис?
20 сен. 2018
20.09.18, 11:27
Павел_К писал(а):
20.09.18, 10:13
Юлия Лурье писал(а):
вы хоть почитайте НПА
аванс всегда подлежит возврату
обеспечительный платеж - по условиям, оговоренным при его внесении
Юлия Лурье писал(а):
платеж в АН принимается сотрудником АН
Юлия, скажите, может ли потенциальный покупатель квартиры продаваемой вашим АН заранее ознакомится с текстом соглашении об авансе (об обеспечительном платеже), которое оформляется и подписывается сторонами при внесении этого обеспечительного платежа (по сути аванса)? Этот договор у вас на сайте где то выложен , или его текст и формулировки это ваше ноу-хау, и этот договор можно увидеть только придя в ваш офис?
мы его даем читать , изучать и наслаждаться сколь угодно долго
и даже вносить небольшие поправки, не меняющие сути
20 сен. 2018
20.09.18, 11:29
Юлия Лурье писал(а):
мы его даем читать , изучать и наслаждаться
Так не приходя в ваш офис его чтением можно насладится? Чтобы не спеша из дома можно было прочесть. Или даете его читать только , когда к вам в офис придешь?
20 сен. 2018
Юлия Лурье писал(а):
да, платеж в АН принимается сотрудником АН, и в случае отказа покупателя от покупки - делится между собственником и АН, хотя можно этого и не делать, это добрая воля руководства АН
Обеспечительный платеж, принятый в результате деятельности АН, рекламной, переговорной, маркетинговой,организацонной, с использованием договорной базы АН - считается прибылью АН, в договоре с собственником предметом договора является ПРОДАЖА принадлежащего собственнику объекта , а не извлечение прибыли из рекламной деятельности АН по реализации объекта
А почему считаете раздел 50/50 аванса доброй волей АН, если ниже пишите что продавец (собственник) тоже несет риски и затраты (моральные+временные), это также и его упущенная прибыль, возможно даже больше его, чем ваша.
20.09.18, 11:17
Юлия Лурье писал(а):
проговорить могу, но по совести - разве они виноваты в том, что наш покупатель не вышел на сделку?
как не виноваты в этом мы, снявшие объект с рекламы на время бронирования платежом или авансом, как и наш собственник, перекроивший на время свою жизнь в ожидании и планировании сделки, в ГК это называется "упущенная прибыль"
поэтому я и сама на внесении аванса или предоплаты не настаиваю, если вина моя или моего верхнего покупателя
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 сен. 2018
Юлия Лурье писал(а):
у меня в этом году уже более 200 сделок в АН
Больше 20 в месяц, круто !
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка