Хелп! Пенсионерку атакуют мошенники! 120 / 2349
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 дек. 2023
это одно и тоже
12 дек. 2023
Писала уже весной вроде - в Ломоносовском районе развели художницу - сама валюту отдала мошенникам, и студента МГУ на 3 млн.
Мне вчера звонил "майор" очередной. Сказала ему: в вашей камере очень шумно. Сам слился.
Мне вчера звонил "майор" очередной. Сказала ему: в вашей камере очень шумно. Сам слился.
12 дек. 2023
да что ж такое!!! никакой выдержки у меня минимум 20 мин висят, я вспоминаю че нибудь, потом мат и все...12.12.23, 21:20Мосина Ольга писал(а):Писала уже весной вроде - в Ломоносовском районе развели художницу - сама валюту отдала мошенникам, и студента МГУ на 3 млн.
13 дек. 2023
Да. Те у кого ничего нет12.12.23, 18:54maik007 писал(а):интересно а существуют ваще такие люди которым до сих пор не звонили мошенники о блокировке счетов, отмене операций, и т.п.?
13 дек. 2023
Ага ещё и через ватсап звонит майор Уже столько сказано на эту тему и всё равно находятся обманутые. Мне кажется это люди , которые хотят быть обманутыми.13.12.23, 12:55B-52 писал(а):Вообще не понимаю, как можно продолжать разговор росле представления: "Я майор..." "Я из службы безопасности..." и т.д. Просто молча вешаю трубку.
21 дек. 2023
Пенсионер- Леонид Станиславович Аллилуев (его мать, писательница Анна Аллилуева, приходилась родной сестрой второй жене советского генсека Надежде Аллилуевой, Сталин прожил с ней в браке с 1919 по 1932 год) несколько раз попадался на уловки мошенников, которые выманивали у него деньги. Первый такой случай произошёл в январе 2021 года. Тогда злоумышленники, представившись сотрудниками банка, узнали у ветерана коды и пароли от банковских карт и похитили с его счетов 2 млн рублей.
Через некоторое время Аллилуеву позвонил мужчина, назвавшийся следователем ОМВД. Он едва не выманил у ветерана ещё 3,4 млн рублей. Злоумышленник заявил, что оставшуюся у пенсионера наличность нужно передать на экспертизу, и прислал за деньгами женщину-курьера. Её задержали настоящие полицейские. Женщину осудили и приговорили к 3,5 года заключения, но на её сообщников выйти не удалось.
«Деньги эти я зарабатывал всю жизнь. Они люди опытные, заговорили нас»,
— рассказал тогда Леонид Станиславович изданию МК.RU.
В феврале 2022 года Леонид Аллилуев вновь обратился в полицию и рассказал, что лишился 16 млн рублей. Мошенники позвонили ему ещё осенью и, действуя якобы от имени Центробанка, предупредили о необходимости обновить банковский счёт в целях безопасности. После этого ветеран в течение месяца переводил им деньги.
Через некоторое время Аллилуеву позвонил мужчина, назвавшийся следователем ОМВД. Он едва не выманил у ветерана ещё 3,4 млн рублей. Злоумышленник заявил, что оставшуюся у пенсионера наличность нужно передать на экспертизу, и прислал за деньгами женщину-курьера. Её задержали настоящие полицейские. Женщину осудили и приговорили к 3,5 года заключения, но на её сообщников выйти не удалось.
«Деньги эти я зарабатывал всю жизнь. Они люди опытные, заговорили нас»,
— рассказал тогда Леонид Станиславович изданию МК.RU.
В феврале 2022 года Леонид Аллилуев вновь обратился в полицию и рассказал, что лишился 16 млн рублей. Мошенники позвонили ему ещё осенью и, действуя якобы от имени Центробанка, предупредили о необходимости обновить банковский счёт в целях безопасности. После этого ветеран в течение месяца переводил им деньги.
21 дек. 2023
Племянник Генерального секретаря СССР Иосифа Сталина, ветеран Великой Отечественной войны Леонид Аллилуев скончался в своей квартире в Москве. Об этом в четверг, 21 декабря, сообщил источник «Известий».21.12.23, 19:37Muscovite писал(а):Пенсионер- Леонид Станиславович Аллилуев (его мать, писательница Анна Аллилуева, приходилась родной сестрой второй жене советского генсека Надежде Аллилуевой
... его тело обнаружили в квартире на Котельнической набережной вечером 20 декабря. По его данным, смерть пожилого мужчины наступила по естественным причинам.
22 дек. 2023
19 декабря источник «Известий» рассказал, что главный специалист отделения медицинских наук РАН Севиль Грабеклис стала жертвой новой схемы мошенничества с видеозвонком от лжеполицейского.
Потерпевшей поступил звонок о том, что у нее сменился номер телефона в личном кабинете банка. Затем ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о попытке похитить 800 тыс. рублей. Позже Грабеклис позвонила по видеосвязи девушка в форме полицейского и показала постановление о якобы возбуждении уголовного дела по ее вопросу. Грабеклис обналичила 1 млн рублей через отделение Сбербанка и перевела их по счету, который предоставили мошенники. После этого потерпевшая обратилась в полицию.
Потерпевшей поступил звонок о том, что у нее сменился номер телефона в личном кабинете банка. Затем ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о попытке похитить 800 тыс. рублей. Позже Грабеклис позвонила по видеосвязи девушка в форме полицейского и показала постановление о якобы возбуждении уголовного дела по ее вопросу. Грабеклис обналичила 1 млн рублей через отделение Сбербанка и перевела их по счету, который предоставили мошенники. После этого потерпевшая обратилась в полицию.
22 дек. 2023
Можно снизить на порядок количество таких звонков или даже исключить их полностью.12.12.23, 18:54maik007 писал(а):интересно а существуют ваще такие люди которым до сих пор не звонили мошенники о блокировке счетов, отмене операций, и т.п.?
мне целый од почти не звонят. даже не знаю почему. в прошлый раз мило общался минут 40, потом у них нервы не выдержали и меня обматерили. и бросили трубку..
и это не смотря на мой ангельский характер
Сам пользуюсь и другим рекомендую. У этого способа есть еще плюсы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей