Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
в конце Алёна снова пригласила меня войти и объявила решение - большинством голосов (при одном против) вынесено решение об удовлетворении моей жалобы, то есть о признании Бест Недвижимости нарушившим кодекс этики в части того, что скрыл от меня существенную информацию и действовал не в моих интересах.
Что ж. Это хороший знак, то, что в МАРе соответствие кодексу этики может рассматриваться, не глядя на регалии руководства агентства, обвиняемого в проступке.
Повестка дня: Претензия Хоменко А.Ю. к ООО "Проспект мира". Представитель Риэлтора не явился, просил рассмотреть претензию без его участия.
Решение: Рассмотрев представленные материалы и выслушав пояснения стороны, Комитет усмотрел в действиях Риэлтора нарушение пп.1.2 и 2.5.1 Кодекса этики и Стандарта практики МАР.
Голосовали: по п.1.2 ЗА 5 голосов, ПРОТИВ 1 голос по п.2.5.1 ЗА 6 голосов (единогласно)
Примечание: один член Комитета не усмотрел в действиях Риэлтора нарушения п.1.2 Кодекса этики и Стандарта практики, так как считает, что если Заявитель с помощью Риэлтора приобрёл в собственность объект недвижимости (квартиру), который он сам выбрал, то Риэлтор действовал в интересах клиента.
Выдержка из Кодекса этики: 1.2.Представляя Клиента, Риэлтор принимает на себя обязательство действовать в интересах Клиента в сделке с недвижимостью. Защита интересов Клиента не освобождает Риэлтора от обязанности честного обращения с другими участниками сделки. ... 2.5.В интересах всех сторон сделки Риэлтор должен: 2.5.1. стремится полно и в письменном виде фиксировать юридически значимые факты, возникающие в процессе подготовки и проведения сделки; (внесено общим собранием МАР 23.05.2006г.)
Ссылка на скан внешняя ссылка "2010 12 07 Выписка МАР.jpg"
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
А еще интерсно, предусмотрена ли какая-то мера воздействия со стороны МАР на это агентство или ему рекомендовано что-то сделать, чтобы урегулировать конфликт с Вами?
Дальнейшие действия строго в соответствии с законодательством. Другого я пока не придумал, как будут результаты - обязательно сообщу...) С адреса, указанного в договоре - проспект Мира 39 стр. 1 претензия вернулась со штампиком "адресат выбыл". Видимо ушли в глухую оборону, прячут концы в воду. Я видимо слишком тупой, чтобы понять их логику действий, то бишь на что они рассчитывают...)
По поводу МАРа, то мне пока не дали документ, из которого было бы ясно, на каком основании они рассмотрели моё обращение...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
По поводу МАРа, то мне пока не дали документ, из которого было бы ясно, на каком основании они рассмотрели моё обращение...)
Очевидно рассмотрели основываясь на Кодексе этики и Стандарта практики МАР. Считаем что моральную победу вы в МАР уже одержали. Дальше то что? В суд будете подавать на взыскание с этого ООО каких то материальных средств или удовлетворитесь моральной победой?
Дальше то что? В суд будете подавать на взыскание с этого ООО каких то материальных средств или удовлетворитесь моральной победой?
Ну я не юрист, поэтому о том, что будет дальше имею размытое представление - я буду писать о свершившихся событиях по факту. Когда удовлетворюсь, тоже напишу...)
Часть четвёртая. Аванс. Документы на квартиру нам не показали - они в сейфе в бухгалтерии, а бухгалтер ушла домой, так как её забыли предупредить, и заранее их вытаскивать не позволено их внутренними правилами - мол мы приедем или нет они не знали и заранее вынуть их и рисковать ими не решились. Документы обещали передать на следующий день и меня не тревожить.
Чем закончилась история, еще не знаю, читаю по порядку.
Вот на этом моменте я бы встала и вышла, пообещав вернуться, когда мне смогут показать оригиналы правоустанавливающих документов.