Как защититься от вероятного мошенничества? 16 / 2748
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 мар. 2009
Добрый день.
Есть подозрение что я могу стать жертвой мошенников. Я купил квартиру. Ипотека. Договор зарегистрирован. Все документы вроде бы проверялись и были в норме кроме: приватизирована квартира была по доверенности, нет гарантии что продавец не попробует сыграть в недееспособность, к тому же продавец до сих пор не выписался (прошло больше года), а идти в суд хочу только будучи уверенным что продавец не использует какую-то лазейку. Дополнительно согласие супруга - только нотариальная копия, да и то страная какая-то.
Что посоветуете?
Спасибо заранее.
Есть подозрение что я могу стать жертвой мошенников. Я купил квартиру. Ипотека. Договор зарегистрирован. Все документы вроде бы проверялись и были в норме кроме: приватизирована квартира была по доверенности, нет гарантии что продавец не попробует сыграть в недееспособность, к тому же продавец до сих пор не выписался (прошло больше года), а идти в суд хочу только будучи уверенным что продавец не использует какую-то лазейку. Дополнительно согласие супруга - только нотариальная копия, да и то страная какая-то.
Что посоветуете?
Спасибо заранее.
04 мар. 2009
Продавалась квартира лично продавцом?
Сколько времени прошло с момента приватизации до продажи?
Стоимость квартиры в договоре купли-продажи?
Сколько времени прошло с момента приватизации до продажи?
Стоимость квартиры в договоре купли-продажи?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 мар. 2009
продавалась лично, он присутствовал и в банке на сделке и везде его подпись (кроме как уже говорилось документа о приватизации). с момента приватизации до продажи - около 3 месяцев. точно посмотрю завтра по датам. стоимость (если бы не она - все было бы проще) - к сожалению, миллион.
05 мар. 2009
Jinn писал(а):... к сожалению, миллион.
У Вас на руках должны были остаться оригиналы (копии - в банке) двух расписок. Одна на миллион. Вторая - на оставшуюся сумму за "неотделимые улучшения". Да и в кредитном договоре, наверняка, фигурирует сумма бОльшая, чем миллион.
И вообще я не очень понимаю Ваших опасений. На каком основании продавец будет оспаривать сделку?
Разыгрывать недееспособность в момент выдачи доверенности на приватизацию поздно. Он своими действиями по отчуждению квартиры подтвердил намерение стать собственником.
А почему он не выписывается до сих пор? Что сказано про освобождение квартиры в договоре?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2009
должен был в течении 3 месяцев после регистрации передачи прав. расписка есть только на миллион со словами претензий не имею - так как неотделлимые улучшения это уже мои проблемы. в договоре вся сумма.
опасения....постоянно находят причины для отсрочки выписки, постепенно вскрывается темное прошлое супруги продавца, связанное с недвижимостью...жду результатов проверки прошлых "достижений" и решил перепроверить все документы, прежде чем выписывать через суд. я так понимаю что недееспособного выписать крайне сложно.
опасения....постоянно находят причины для отсрочки выписки, постепенно вскрывается темное прошлое супруги продавца, связанное с недвижимостью...жду результатов проверки прошлых "достижений" и решил перепроверить все документы, прежде чем выписывать через суд. я так понимаю что недееспособного выписать крайне сложно.
05 мар. 2009
Jinn писал(а):... я так понимаю что недееспособного выписать крайне сложно.
Недееспособного выписывать не придется, т.к. сделка по отчуждению квартиры, совершенная недееспособным, ничтожна и не порождает никаких правовых последствий. Грубо говоря: если продавец недееспособный, то Вы - не собственник.
Но, сдается мне, Вы напрасно сами на себя жути нагоняете. Страховая компания должна была потребовать от продавца справок из ПНД и НД накануне сделки, и если бы он был дурачком, Вам не одобрили бы предмет залога.
Идите в суд, если устали ждать, и выписывайте бывшего собственника.
05 мар. 2009
Jinn писал(а):расписка есть только на миллион со словами претензий не имею - так как неотделлимые улучшения это уже мои проблемы. в договоре вся сумма.
Что то непонятно. Расписка на миллион, а в договоре вся сумма? Товарищ, вам лучше на личную консультацию, со всеми документиками. Тогда всё сразу и прояснится.