Купил "темную" комнату. 11 / 2779
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 июл. 2009
Купил комнату в общежитии.
Соседи потом рассказали что к чему. Тут жила женщина адвокат. Заселилась 4 года назад. Снимала ее за 2т.р. у прошлого коменданта общежития. Когда назначили нового коменданта ее дали неделю на выселение. Бегала по судам, приватизировала ее, и тутже продала мне. Говорят, что подкупила 2-х свидетелей которые в суде за 20+30т.р. сказали что она тут живет не меньше 10 лет.
Вопрос. Чего мне сейчас опасаться? Рано или поздно выплывет всё? Какие могут быть варианты развития?
И еще, как можно снизить комунальные платежи в общаге? Я слышал что в общагах дороже, но в чем там основная проблема?
С отоплением выходит 2500р за 11 кв.м. 1 чел. прописан. У соседки 2-ое прописано в 16 кв.м., и она платит 4300р! А когда приватизирует - еще больше будет. Наверняка там чтото спицально неправильно считается... Потому что у меня например электросчетчик крутит в 2 раза быстрее (проверял сам). Если комунальщики дурят жителей подкручивая счетчики, то наврняка они чтото намутили и в платежах. Ту еще и комендант общаги наврянка заинтересована.
Соседи потом рассказали что к чему. Тут жила женщина адвокат. Заселилась 4 года назад. Снимала ее за 2т.р. у прошлого коменданта общежития. Когда назначили нового коменданта ее дали неделю на выселение. Бегала по судам, приватизировала ее, и тутже продала мне. Говорят, что подкупила 2-х свидетелей которые в суде за 20+30т.р. сказали что она тут живет не меньше 10 лет.
Вопрос. Чего мне сейчас опасаться? Рано или поздно выплывет всё? Какие могут быть варианты развития?
И еще, как можно снизить комунальные платежи в общаге? Я слышал что в общагах дороже, но в чем там основная проблема?
С отоплением выходит 2500р за 11 кв.м. 1 чел. прописан. У соседки 2-ое прописано в 16 кв.м., и она платит 4300р! А когда приватизирует - еще больше будет. Наверняка там чтото спицально неправильно считается... Потому что у меня например электросчетчик крутит в 2 раза быстрее (проверял сам). Если комунальщики дурят жителей подкручивая счетчики, то наврняка они чтото намутили и в платежах. Ту еще и комендант общаги наврянка заинтересована.
14 июл. 2009
Свидетельство о собственности на руках? В договре купли-продажи указали полную стоимость? В договоре есть есть условие про равноценное жилье в случае расторжения?
Если все есть- спите спокойно.. Мало ли какой жути соседи нагоняют, да и еще неизвестно с какой целью, может им просто обидно, адвокат сумела на халявку жилье получить, а они нет...
Если все есть- спите спокойно.. Мало ли какой жути соседи нагоняют, да и еще неизвестно с какой целью, может им просто обидно, адвокат сумела на халявку жилье получить, а они нет...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 июл. 2009
Свидетельство есть, в договоре купли продажи указана полная сумма. Но об варианте расторжения слов вобще нет. Значит если что могу вернуть эту сумму? Но лет через 5 например эти деньги могут обесценится.
На счет счетчика - да мне и крутить не надо. Потребляю 120 киловат максимум. Но выходит 300. Электрика вызвал чтоб проверил. А вот как снизить другие платежи? это безсперспективно?
На счет счетчика - да мне и крутить не надо. Потребляю 120 киловат максимум. Но выходит 300. Электрика вызвал чтоб проверил. А вот как снизить другие платежи? это безсперспективно?
15 июл. 2009
Татьяна Юрьевна писал(а):В договоре есть есть условие про равноценное жилье в случае расторжения?
Можно поподробнее про это условие ...если можно конкретную формулировку... очень интересно
16 июл. 2009
Интересный вариант выбрали для покупки - это тот случай, когда купить купили,а хозяином себя не чувствуете. Наверняка, комната выбрана из-за цены, которая была ниже всех других предложений. Данное мнение сложилось из-за Ваших жалоб на коммунальщиков, здесь и - счетчик проверить, а при необходимости его или отремонтировать, или заменить, лучше уж сидеть и жаловаться, что все обманывают и обсчитывают.Так же и с суммами платежей,надо всего то в ЕИРЦ все тарифы уточнить... А "адвокатша" правильно сделала, что быстро ее продала, т.к. очень велика вероятность при наличии заинтересованных лиц отменить данную приватизацию, и как следствие, последующую сделку, а деньги будут возвращаться из белой зарплаты многие-многие годы.
Знаю наверняка, что подобное притягивает - подобное, и уж коли Вам везде и во всем видится обман, то ОБМАН Вы и получаете.
И еще немного про обязательства в ДКП о покупке аналогичной недвижимости, взять обязательство можно, но как заставить такое обязательство выполнить... Дети каждый день берут на себя обязательство - не шалить...
Знаю наверняка, что подобное притягивает - подобное, и уж коли Вам везде и во всем видится обман, то ОБМАН Вы и получаете.
И еще немного про обязательства в ДКП о покупке аналогичной недвижимости, взять обязательство можно, но как заставить такое обязательство выполнить... Дети каждый день берут на себя обязательство - не шалить...
16 июл. 2009
Боня писал(а):И еще немного про обязательства в ДКП о покупке аналогичной недвижимости, взять обязательство можно, но как заставить такое обязательство выполнить...
Согласна!
По поводу счетчиков. Буквально недавно узнала фишку про счетчики в общежитиях. Там коммунальщики действительно мутят воду. По идее каждый должен платить за свет только израсходованный в своей комнате, но коммунальщики приписывают еще каждому потребление электроэнергии в местах общего пользования (в которых, как правило свет вообща практически не выключается) - коридоры, туалеты, кухни. У меня сейчас клиентка одна приватизирует квартиру в общежитии, столкнулась с той же проблемой. Ей (и ее соседям) выставили счета за свет(в коридорах, на лестницах, у коменданта в комнате и т.д.) примерно около 50 000 рубчиков (+-), пока не оплатят - не дают справок об отсутствие задолженностей, а без них не могут приватизировать. Половина жителей этой общаги, желающих приватизировать свои квартиры(комнаты) подали в суд на коммунальщиков (формулировку исков не знаю, но смысл - чтобы не платить). Дела рассматриваются не вместе, а с каждым человеком в отдельности. Первые 2 уже выиграли . Моя клиентка на очереди...
Коммунальщиков тоже можно понять: раньше ведомство, которому здание общежития принадлежит, оплачивало все издержки. А сейчас чехарда началась. Люди только комнаты приватизировали, а коридоры вроде нет... причем не все приватизируют, кое-кто так живет.. Они свет-то в коридорах не выключают, а с кого деньги за него требовать -не знают.
16 июл. 2009
Eto_ia писал(а):А что такое ЕИРЦ?
ЕИРЦ - единый информационно-расчетный центр. Это в Москве. В Хабаровске такого, думаю, нет. У Вас, наверное, ЖЭК или ДЕЗ или еще что-нибудь. Тарифы, по идее, должны быть для всего города установлены одинаковые.