Бизнес-леди 15 / 2217
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 июл. 2010
Молодая женщина с двумя сыновьями (10-ти и 2-х лет), с Подмосковной пропиской снимает квартиру, якобы, на длительный срок (в это позволяют поверить наличие детей, необходимость посещения как минимум одним из них детских образовательных учреждений, а также неимоверная общительность потенциальной квартирантки, которая за непродолжительный срок успевает подружиться с кучей людей из вашего района), параллельно нанимает няню, которой (забегаю вперед) деньги потом не выплачиваются. Проблемы у вас начинаются сразу: паспорт, якобы, утерян/украден и пр., поэтому договор составляется по водительскому удостоверению (тут же, как бы между прочим, следует рассказ о наличии у нее БМВ/мерседесе/аналогичной машине, а также об иностранном друге, который "иногда будет приезжать", что заставляет вас поверить на некоторое время в ее кредитоспособность). В последующем ежемесячная квартплата регулярно задерживается, что сопровождается горячими и искренними ("искренность" в данном случае - основное орудие) уверениями о ее скорейшей выплате. Все это может перемежаться звонками ваших соседей (и, одновременно, ее самой) с жалобами на, якобы, бывшего мужа (отца детей), который периодически живет в вашей квартире и устраивает с ней семейные разборки с использованием вашей мебели/дверей и пр. Когда проходит один, второй (и т.д. - сколько у вас хватит глупости надеяться и ждать) сроки выплат, начинаются сначала отсутствие ответов на звонки, затем (при личном общении, если сумеете ее заловить) безудержные рыдания о том, что: ребенок тяжело болен/мама при смерти/счет ее фирмы заблокирован/"ну, просто даже нечего есть!" (демонстрируется пустой холодильник), НО! - "скоро все будет хорошо", поэтому она готова написать расписку и отдать в залог свой паспорт (который, вероятно, не раз был восстановлен, так как в последующем интереса дляего хозяйки не представляет). Заканчивается все внезапным съездом с квартиры, огромными счетами по коммунальным услугам и за пользование телефоном/телеграфом/интернетом и т.п., а также необходимостью как минимум косметического ремонта стоимостью всего проживания квартирантов.... На этом для глупых, но настырных продолжение следует: мобильный телефон ее бодрым голосом вам отвечает, что "вот-вот, совсем уже скоро", "уже еду - нашла твои ключи/детали от бытовой техники/белье и т.п. - привозить?", "Ой, сегодня не получается, давай завтра/послезавтра/на следующей неделе/через пару неделек/после праздников совсем уже однозначно/перезвоню/не могу говорить, занята..."/сброс звонка/отсутствие ответа/отключенный номер..... На ваши запоздалые поиски в И-нете выясняется, что фирма, где она работала (сфера - продажа пластиковых комплектующих, ежегодно "обновляется" - меняет название, чуть-чуть - сферу деятельности, действует не более года и благополучно ликвидируется), также является должником (чаще - в других, отдаленных от столицы городах), но по суммам, из-за которых никто возиться с ее поисками не будет.
Резюме:
вероятно, первым делом надо исключить из разряда ваших потенциальных жильцов слишком говорливых людей, которые при первой встрече с вами разговаривают как с давним и лучшим другом; во-вторых, не стоит подписывать договор без паспорта, вселять без оплаты за первый и последний месяц; в случае заселения необходим минимальный контроль, заключающийся в регулярных звонках в коммунальные службы с проверкой оплаты счетов, при отсутствии которой рекомендуется выселять немедленно, без соплей и веры в обещания. и наличие детей у квартирантов - не гарант вашей уверенности в будущем, а скорее совсем наоборот
PS. обещания продолжаются... конечно, исключительно по телефону... каждую неделю... уже год... завидую... не себе, конечно
Резюме:
вероятно, первым делом надо исключить из разряда ваших потенциальных жильцов слишком говорливых людей, которые при первой встрече с вами разговаривают как с давним и лучшим другом; во-вторых, не стоит подписывать договор без паспорта, вселять без оплаты за первый и последний месяц; в случае заселения необходим минимальный контроль, заключающийся в регулярных звонках в коммунальные службы с проверкой оплаты счетов, при отсутствии которой рекомендуется выселять немедленно, без соплей и веры в обещания. и наличие детей у квартирантов - не гарант вашей уверенности в будущем, а скорее совсем наоборот
PS. обещания продолжаются... конечно, исключительно по телефону... каждую неделю... уже год... завидую... не себе, конечно
05 июл. 2010
С каких это пор у нас наниматели САМИ оплачивают коммуналку?
05 июл. 2010
BlackNinja писал(а):С каких это пор у нас наниматели САМИ оплачивают коммуналку?
А это как в договоре прописано. Кому как удобнее. Могут и наниматели оплачивать. Например, хозяин зарегистрирован как ИП. Честно платит налог с арендной платы (сорри, с платы за найм). В этом случае, естественно, выгоднее прописать в договоре, что коммуналку оплачивает наниматель.
27 сен. 2010
Да, все должно быть прописано в договоре....
03 нояб. 2010
да уж... личные симпатии не имеют место в деле, касающемся денег. так, на хорошем отношении, можно очень долго аферы крутить(
04 нояб. 2010
Лука писал(а):да уж... личные симпатии не имеют место в деле, касающемся денег. так, на хорошем отношении, можно очень долго аферы крутить(
Я вмиг прекращаю деловые отношения с теми у*бками, которые меня начинают звать Сашей.
Для этого должно нечто пройти и произойти, как минимум, некая конвертация производственных отношений в личные.
От клиентов, которые мне рассказывали о своих типа нетупаспортных проблемах я пару раз разворачивался и просто уходил.
А уж, когда меня начинают грузить нянями, детьми и приходящими мужчинками, то уж точно во всем городе внезапно не оказываеЦЦа ни одной подходящей квартиры для красивой девушки.
Надо уметь гасить свет, если комната не нравиЦЦа.
Чтобы потом не строчить такие жалобные посты, как ТС настрочила.
Мысли пачкают мозги
04 нояб. 2010
Александр Дидусенко писал(а):А уж, когда меня начинают грузить нянями, детьми и приходящими мужчинками, то уж точно во всем городе внезапно не оказываеЦЦа ни одной подходящей квартиры для красивой девушки.
Первый пост не читал. каюсь. букав многа.
Но как же так? девушка красивая. Тут же прекращать производственные отношения и переходить на личные.
А то все работа да работа. Я и забыл про праздники.
4 дня!!! Жена с детьми уехали.
Чо делать то?
Где эти красивые девушки-то? С дитями и без.
как-то я не подготовился.
04 нояб. 2010
bhr писал(а):Александр Дидусенко писал(а):А уж, когда меня начинают грузить нянями, детьми и приходящими мужчинками, то уж точно во всем городе внезапно не оказываеЦЦа ни одной подходящей квартиры для красивой девушки.
Первый пост не читал. каюсь. букав многа.
Но как же так? девушка красивая. Тут же прекращать производственные отношения и переходить на личные.
А то все работа да работа. Я и забыл про праздники.
4 дня!!! Жена с детьми уехали.
Чо делать то?
Где эти красивые девушки-то? С дитями и без.
как-то я не подготовился.
красивая-то красивая (хотя об этом в первом посте вроде не говорится), но перед тем как слюни распустить, прикиньте сете, что дамочка вас не закадрить хочет, а поиметь) при чем, далеко не в хорошем смысле этого слова
04 нояб. 2010
Лука писал(а):красивая-то красивая (хотя об этом в первом посте вроде не говорится), но перед тем как слюни распустить, прикиньте сете, что дамочка вас не закадрить хочет, а поиметь) при чем, далеко не в хорошем смысле этого слова
Нагло воспользуется моей посудомойкой? стиральной машиной? съест все содержимое холодильника?
Женщины коварны. пожалуй почитаю первый пост.