В Москве из банковской ячейки украли 3,3 млн долларов
126 / 12385
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
"В одном из московских банков из ячейки украли 3,3 млн долларов (102 млн рублей). Об этом 23 сентября сообщает РИА Новости. Кража произошла в период с 6 по 22 сентября. Гражданин, арендующий банковскую ячейку, обратился в милицию 22 сентября. Проводится доследственная проверка.
По информации радиостанции «Сити FM», банк, из которого пропали деньги, расположен на Смоленском бульваре. Ячейку арендовал 40-летний москвич. 3,3 млн долларов он получил в результате продажи квартиры на Мосфильмовской улице. Милиционеры предполагают, что деньги мог украсть покупатель квартиры. Он сопровождал продавца, когда тот вкладывал деньги в ячейку. Также в причастности к краже подозревают сотрудников банка. " внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Поэтому лично я НЕ понимаю, почему при БЕЛОЙ стоимости в договоре люди не рвутся расчитываться через акредитив... Выбрал один из крупнейший банков - и голова не болит. По мне - так это намного надежнее, чем с неутченной наличкой связываться.
я свою квартиру через аккредитив продавал, но здесь есть моменты - сумма аккредитива должна совпадать с той что в ДКП - при развале сделки деньги покупателя "подвисают" на аккредитиве примерно на месяц, что весьма неудобно и даже опасно в нек. случаях
Поэтому лично я НЕ понимаю, почему при БЕЛОЙ стоимости в договоре люди не рвутся расчитываться через акредитив... Выбрал один из крупнейший банков - и голова не болит.
Видимо, потому, что в '98 году не потерял деньги, размещенные на счетах банка. Аккредитив - это днги на счете банка. При банкротстве банка все деньги всех вкладчиков = деньги банка делятся между кредиторами банка. Деньги в ячейке - это не деньги банка: банк их не касается. Банк - всего-то предоставляет хранилище.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76