Как проверить? 12 / 1084
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
21 нояб. 2010
Здравствуйте.
Вопрос в следующем:
как дополнительно проверить квартиру на юр. чистоту (т.е. отсутствие риска, что после покупки на пороге возникнут неведомо откуда взявшиеся наследники, вышедшие из заключения лица или вернувшиеся из армии юноши и проч.)??
агентства по недвижимости говорят о проверке, но данная проверка скорее всего ограничивается уточнением того, кто реально прописан в квартире, нет ли задолженностей по коммунальным платежам и ВСЕ.
То есть стоит нанимать отдельно юриста-спеца по вопросам недвижимости или проверки в рамках агентства достаточно?
Вопрос в следующем:
как дополнительно проверить квартиру на юр. чистоту (т.е. отсутствие риска, что после покупки на пороге возникнут неведомо откуда взявшиеся наследники, вышедшие из заключения лица или вернувшиеся из армии юноши и проч.)??
агентства по недвижимости говорят о проверке, но данная проверка скорее всего ограничивается уточнением того, кто реально прописан в квартире, нет ли задолженностей по коммунальным платежам и ВСЕ.
То есть стоит нанимать отдельно юриста-спеца по вопросам недвижимости или проверки в рамках агентства достаточно?
21 нояб. 2010
Тогда кто может дополнительно проверить?
я не думаю, что риэлтор или даже агентство будут рыть землю, чтобы провести доп. проверки, если клиент хочет дополнительно подстраховаться или его что-то смущает.
а смущать будет многое - при крупных покупках выгребается практически все из карманов, и оказаться потом и без денег, и без крыши над головой очень не хочется.
я не думаю, что риэлтор или даже агентство будут рыть землю, чтобы провести доп. проверки, если клиент хочет дополнительно подстраховаться или его что-то смущает.
а смущать будет многое - при крупных покупках выгребается практически все из карманов, и оказаться потом и без денег, и без крыши над головой очень не хочется.
21 нояб. 2010
я имею в виду проверки, которые исключат возможность неожиданностей в виде тех, что указаны в первом посте (т.е. вернувшиеся из армии лица, бывшие заключенные и прочие), о существовании которых на момент сделки может быть неизвестно.
Доскональную проверку квартир выполняют банки, выдающие ипотечные кредиты, но в моем случае об ипотеке речи не идет.
а АН вряд ли станут сильно заморачиваться. они выполнят стандартные проверки: кто прописан, нет ли задолженностей и обременений.
Доскональную проверку квартир выполняют банки, выдающие ипотечные кредиты, но в моем случае об ипотеке речи не идет.
а АН вряд ли станут сильно заморачиваться. они выполнят стандартные проверки: кто прописан, нет ли задолженностей и обременений.
21 нояб. 2010
deadline писал(а):если клиент хочет дополнительно подстраховаться или его что-то смущает.
Застрахуйтесь официально, в надежной страховой компании. Есть такое слово: страхование титула собственника (титульное страхование).
21 нояб. 2010
deadline писал(а):я имею в виду проверки, которые исключат возможность неожиданностей в виде тех, что указаны в первом посте (т.е. вернувшиеся из армии лица, бывшие заключенные и прочие), о существовании которых на момент сделки может быть неизвестно.
Банки? Вы хотите сказать, что банки не ошибаются? Там тоже люди так то сидят.
У нас в городе сбер выдал ипотеку на комнату, по которой были суд/решения в отношении несовершеннолетних детей, точнее нарушении права их собственности (связано с детдомом)...комнату купила знакомая моей супруги, меня не послушала. Это было в этом году...сейчас она звонит и жалуется что к ней стали приходить родители, в свое время лишенные род/прав...и недавно пришла суд/повестка...во как бывает. Вот реальный случай...а банку то по барабану...будет свое требовать
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
21 нояб. 2010
Уважаемый(ая), Вам не надоело?То вы людям голову морочите с продажей комнаты, удивляясь почему в БТИ ,куда Вас отправил неизвестно кто за сведениями о собственниках, Вам навязывает лишнее, то вот теперь Вам проверка не проверка.
У Вас есть риелтер?
Если нет, проследуйте у ближайшее агентство и купите услугу, а если есть, парьте его- он за это деньги получает.
У Вас есть риелтер?
Если нет, проследуйте у ближайшее агентство и купите услугу, а если есть, парьте его- он за это деньги получает.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2010
deadline писал(а):вот именно в такую ситуацию я и не хочу попасть.
Страхование - хорошо. и дорого. Кому-то что-то уже выплатили при наступлении страхового случая?
Понятно конечно.
Когда квартиру покупал (а уже работал тогда риэлтором года четыре ...не меньше) тоже все-равно переживал, и тоже не хотел подобной ситуации. Я буквально общался с соседями,а с продавцом даже на работу к нему вместе ездили (так получилось). Вообщем, мне тогда показалось, что он чего скрывает...очень подозрительно себя вел...постоянно при любом разговоре глаза опускал. Оказалось он был в огромном долгу перед застройщиком (сейчас у него трешка прямо рядом с нашим домом в 5 минутах ходьбы)...не мог выплатить долг - а ему не давали ключи от квартиры, новой + жена у него стерва, которая просто вертела им как хотела (слабоват чувак попался). Я даже повторно ЕГРП заказывал сам, так он вызывал подозрение, в пробивал по исполнительному производству в отношении этой квартиры. Короче, чуть перестарался.
Просто сядьте и попытайтесь понять, что именно надо проверить...такие проверки у вас в Москве многие делают, не ограничиваются стандартами...я бы порекомендовал Шкопа, если он занимается такой работой сейчас, хотя ему сейчас не до этого...ну или Румянцева...хороший профессионал
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...