Как быстро обменять квартиру не заплатив никому 82 / 5649

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 нояб. 2011
Добрый день. История реальная и крик души реальный тоже!

Мы с коллегой нашли покупателя на квартиру нашему клиенту, стали искать альтернативу. Клиент "влюбился" в квартиру с очень сложным продавцом.

Продавец (далее для удобства - Надежда) продавала без агента. По ее словам - у нее сорвалось 5 сделок. Сказано это было эмоционально, дескать: "Везде мошенники, все хотят меня обмануть, все жулики рядом.!!!". По ее словам, ее квартиру продавало несколько агентств, но никто не владел ситуацией полностью. Они думали ее поймать своими услугами, а она надеялась использовать агентства и кинуть.

Почему эта информация не насторожила нас тогда? Наверное, потому, что это то были агентства, а мы частные агенты с большой самоуверенностью в своих возможностях. ](*,)

Мы предложили Надежде свои услуги, она согласилась на сумму вознаграждения легко и без сопротивления. Квартира для нее была найдена, дали аванс. Т.к. у нее была опека, то уговорили продавца квартиры для нее срочно получить документы (20 т.руб.). Надежда обещала заплатить. Продавец документы для опеки сделал.

В опеке она договорилась, что ей сделают документы за 1 день (10 т.руб.). Получив документы - Надежда кинула опеку, не заплатив им, аргументируя, что опека сделала документы лишь за 3 дня.

Мы заподозрили в этом что-то недоброе, и заложили свой гонорар в отдельную ячейку. Надежда на словах говорила, что это лишнее - она же нам заплатит!

На сделке Надежда, пыталась уговорить не отделять гонорар от своей ячейки, но в целом была очень рада сделки. Были рады и мы. Мы были 6-ми у нее, и нам удалось сделать то, что не удавалось другим 5-ти агентствам. Надежда гнала на своего продавца, что он "унижает" ее требуя деньги (20) за документы для опеки.

После сделки, поведение Надежды кардинально изменилось. Она перестала подходить телефону.

Мы делали документы в ускоренную регистрацию (Подмосковье) (по своему каналу). На следующий день звонит регистратор и говорит, что Надежда носится по регистрационной палате и спрашивает у сотрудников: "Кто взял мои 30 т.руб. за ускоренную регистрацию !?!" Естественно, все разводят руками, канал регистрации накрывается медным тазом. Два дня Надежда выносила мозг сотрудникам госучереждения, узнала, что регистрация за месяц стоит 15, и стала требовать свои оставшиеся 15 т.руб. (отказываясь слышать про ускорение - 8 дней).

Мы поехали к Надежде поговорить. Слово за слово, были покусаны собакой, обматерены и выгнаны за дверь, за то, что попросили убрать ее собаку, не препятствовать процессу регистрации.

Слава богу, вмешалась мать Надежды, которая быстро оценив е**нутость своей дочери, привезла свои 15 т.руб, сказав, что регистратор вернул деньги. Надежда успокоилась и не смогла помешать процессу.

Итак день встречи в банке для обмена ключами и расписками: Надежда показала себя во всей красе. Сделала удивленное лицо на то, что нам принадлежит гонорар. Сказала что раз так, то она идет в суд и подает на нас за мошенничество, что мы ее "нагрели" на сумму нашего гонорара, что она не собиралась нам его платить. Т.к. у нас с Надеждой небыло клиетского договора, то наши денюжки уплывали вместе с ее уходом из банка. Кроме того никому не хотелось судебных заседаний и проблем с подвисанием квартир и денег.

Мы уже были внутри готовы потерять гонорар, ради того, чтобы не пострадал наш основной клиент. Ситуацию вновь спасла мать Надежды. Она пообещала наслово вернуть гонорар из своих денег. Надежде вызвонили и вернули в банк.

Продавец квартиры для Надежды закнулся о своих 20 т.р. (хотя бы отдайте 15). Надежда: " Я не понимаю! Вот у вас в договоре прописано стоимость квартиры 1 700 000, а в ячейке у вас лежит 5 000 000? Как вы думаете - это очень заинтересует налоговую инспекцию?". :oops: Продавец покраснел, понял что попал, проглотил и сделка продолжилась.

Дико все это было - но всем нужен был результат - и она (Надежда) этим пользовалась.

Надо отметить порядочность матери - после сделки она встретилась и втайне от дочери передала нам весь наш гонорар, хотя и не была обязана это делать!

На данный момент Надежда не хочет выписываться, аргументируя, что она не успевает сделать ремонт в новой квартире, что сделка была незаконной. Но, если ей вернут деньги за регистрацию, за доверенности - готова выехать через пару дней.

Надежда хвалится нашей клиентке, что пойдет в милицию писать заявление на нас и в муниципалитет жилья. По словам матери - суды для Надежды это любимое дело, она чувствует себя там "как рыба в воде". :evil:

Теперь вопросы к Вам, форумчане: :?:

- каковы рычаги воздействия на таких клиентов на тех этапах, где она нас "прогибала"?
- Как работать в России не боясь таких клиентов и суда?
- как поступить, если она получив деньги откажется выезжать?
- как не сорваться до мордобоя, услышав от клиента, как она о нас отозвалась с ухмылочкой "Ваши риэлторы меня просто боятся, мне даже не звонят"?
26 нояб. 2011
как работать с такими ?

Очень просто, оформлять отношения до того как. Сначала оформлять документально все свои шаги, получать предоплату и только потом шевелится. Когда у Вас на руках все бумажки правильно оформлены, то таких гражданок можно совершенно спокойно возить мордой по столу, предварительно положив на стол наждачку.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
26 нояб. 2011
lightflat » 26.11.11, 00:26
Вам книгу нужно написать .
Я плакал...
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
26 нояб. 2011
с наждачкой :D

Если мы частники, разве договор будет иметь силу?
26 нояб. 2011
А почему не будет?
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):

Весело, живенько,поучительно, без криминала и при деньгах!
Только за это можно любить профессию.
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):

- каковы рычаги воздействия на таких клиентов на тех этапах, где она нас "прогибала"?
- как не сорваться до мордобоя, услышав от клиента, как она о нас отозвалась с ухмылочкой "Ваши риэлторы меня просто боятся, мне даже не звонят"?

Прочитал на одном дыхании! История шик! Прям хоть на стенку для всех новоявленных ЧМаков вешай! Вам повезло, что это продавец такая была, а не контрагент!!! Вы же, как слепые щенки! Вот скажите мне вам самим не стыдно так работать? То, что вы описали верх непрофессионализма! За что вам деньги платить, если вы элементарных вещей не знаете, а лезете в сделки с недвижимостью? Работайте в агентстве, раз опыта нет. Один раз попадется вам серьезный клиент и после той работы, которую вы сделаете вас подвесят за я..ца, вместо денег, или в лесу найдут, если не дай бог человек на деньги попадет. Нет у людей совести...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 нояб. 2011
Пипец нет слов,ребят а если у вас будет цепочка скажем из пяти,шести участников,и каждый будет вас прогибать и гнуть свою линию партии. Как можно,заниматься клиентом без договора, как можно работать с ТАКОЙ квартирой (как квартира где собственник Надежда), да на месте вашего клиента,когда ему угрожали налоговой...ладно не буду больше не чего писать. Ребята, если не хотите в один прекрасный день попасть, идите работать в агентство. ........и что значит кто с нами заключит договор мы же ЧМ, а что у вас даже ИП нет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):
с наждачкой :D

Если мы частники, разве договор будет иметь силу?

Ну если изначально готовы работать вне правового поля, занимаясь незаконным предпринимательством - получайте все прелести.
Регистрируйте ИП и работайте по договорам на законных основаниях. А без договоров, понимая, что ваша деятельность незаконна, вас будет возить по наждачке каждый второй клиент.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):

Хотя я не риэлтор, но работаю с людьми, частными заказчиками.
Для себя все перечисленные вопросы решил просто - если мне что-то не нравится в клиенте, я с ним не работаю. Да, я потеряю заказ, ну и что, всех денег не заработаешь, зато сейчас все проводимые работы проходят почти идеально без нервотрёпки.
Как различать людей заранее? Безусловно, помогает большой опыт и пережитые в прошлом негативные ситуации, поэтому общаясь предварительно по телефону или при знакомстве, внимателен к деталям, и если что не так, то проще договориться с кем-то другим.