Деньги на ветер 29 / 2281

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
23 дек. 2011
Этот пост не направлен на то, чтобы опорочить «доброе» имя одного известного агентства из "четырех латинских букв" с офисом на 18м этаже в БЦ Соколиная гора, это не что иное, как предупреждение к агентам и призыв поучиться на чужом опыте, с целью сохранить свои время и деньги!
Три месяца мои телефоны атаковали смс-ки с интригующим предложением о сотрудничестве на очень выгодных условиях (вплоть до 80% комиссионных за небольшие деньги). В один прекрасный день звезды так легли, что у меня появились немного свободного времени и немного свободных, абсолютно не нужных, денег. По телефону, не очень вежливая сотрудница call-center, отрезала, что по телефону ничего не рассказывают – только при встрече у них в офисе! Ок! Время то есть! Приехала. Со мной общался не кто-нибудь, а сам Руководитель службы клиентского сервиса (так как имена называть без решения суда здесь нельзя, то назовем его Влад). Влад рассказал о перспективах сотрудничества, и про то, что они гарантируют в среднем 5 звонков за дежурство (от 3 до 7) и про удобное время дежурств и т.д. и т.п. (Правда в договоре ничего из этого не нашло отображения, а на мою просьбу внести поправки менеджер мне ответила, что ничего исправлять не будут - все согласовано и подписано "на верху"!). В общем, денег заплатила, договор подписала (что сразу насторожило – как только поставила подпись и отдала деньги в кассу – радушие и улыбки на лицах менеджеров куда-то исчезли, на вопросы отвечать стали через зубы, типа «не до Вас сейчас!»), стала ждать дежурств. Первое дежурство было на следующий день. Итог – ни одной заявки. Звоню менеджеру (условно назовем менеджера Ириной), спрашиваю, мол, где заявки обещанные? Ирина вообще ничего не смогла объяснить и тупо переключила на Руководителя клиентского сервиса. Г-н Влад, сказал, что если мне что-то говорили, еще не значит, что так и будет и читайте, мол Договор – там все написано! (это про 5 заявок в среднем за дежурство) и что норма у них от 0 до 1 (и как показала практика норма у них именно такая: НОЛЬ, а по праздникам ОДНА «заявка» в день) и, что нечего тут выступать, сидите и ждите клиентов! (скажу честно: ждала 2 месяца – ни одного не дождалась)
Итоги сотрудничества с организацией:
- за 2 месяца, т.е. за 16 дежурств (сразу два месяца оплатила из расчета, что за месяц то может ничего и не прояснится, а уж за два точно клиентов прибавится) целых 4 заявки (и те в по большей части (3) в системе CRM и, почему то, от риэлторов, продающих новостройки в Подмосковье, хотя на "собеседовании" четко было оговорено, что мне будет поступать только Москва, а Подмосковье у них по другому тарифу оплачивается!).
Выводы:
- Впустую потрачено 20 дней
- Впустую потрачено 10000 рублей
- За свои же деньги наслушалась хамства от менеджеров
- Никогда не верьте словам, верьте только написанному в договоре
- они набирают «сотрудников» в разы больше, чем могут «обслужить»
- Если вам пришла смс с предложением получить 80% от комиссии агентства – удалите и забудьте! Чудес не бывает! Работайте сами, не носите деньги жуликам! Математика проста: 20 агентов по 5000 рЭ с каждого – это не та сумма, на которую можно привлечь клиентов для каждого из них!
Удачи вам в работе!
23 дек. 2011
они реально заипали, по 3 sms в неделю.
23 дек. 2011
Светлана, а за эти месяцы были ли у Вас свои обращения, помимо "агентства из четырех латинских букв"?
Если были - проводили ли Вы собственные сделки через агентство?
Если не было обращений и сделок, почему Вы решили, что Вы - полноценный риэлтор, а не стажёр?
Если сделки были и проводили Вы их мимо агентства, то стоило ли ждать, что агентство наоборот - будет благотворительным фондом по раздаче клиентского трафика?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
23 дек. 2011
Честно - 20 лет на рынке и первый раз слышу про такую форму сотрудничества.. как-то жизнь прошла мимо. Стоимость звонка и заявки в моей организации гораздо больше, чем озвучила ТС.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 дек. 2011
Director писал(а):
Честно - 20 лет на рынке и первый раз слышу про такую форму сотрудничества.. как-то жизнь прошла мимо. Стоимость звонка и заявки в моей организации гораздо больше, чем озвучила ТС.

Да эта компания уже около года, если не больше закидывает своими смс всех кому не лень, но у них есть разные формы сотрудничества, вплоть до почасовой аренды переговорных, сейчас не знаю а раньше было.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 дек. 2011
NeoRealty писал(а):
Светлана, а за эти месяцы были ли у Вас свои обращения, помимо "агентства из четырех латинских букв"?
Если не было обращений и сделок, почему Вы решили, что Вы - полноценный риэлтор, а не стажёр?
Если сделки были и проводили Вы их мимо агентства, то стоило ли ждать, что агентство наоборот - будет благотворительным фондом по раздаче клиентского трафика?

Да, свои сделки были.
Не проводила через данное агентство, так как в этом не было необходимости (даже по договору с ними я не обязана это делать). Они же предлагают не работу агентом в агентстве, а так сказать сотрудничество: я им - они мне. Но к сожалению, получилось, что только я им. :(
Стажером себя не считаю и в силу лет, которые занимаюсь недвижимостью, да и по количеству сделок проведенных, хотя бы за последний год, уж точно не стажер.
Никакой благотворительности - я заплатила им денег, они мне гарантировали клиентуру, обманули.
23 дек. 2011
Светлана Борисова писал(а):
NeoRealty писал(а):

Да, свои сделки были.
Не проводила через данное агентство, так как в этом не было необходимости (даже по договору с ними я не обязана это делать). Они же предлагают не работу агентом в агентстве, а так сказать сотрудничество: я им - они мне. Но к сожалению, получилось, что только я им. :(
Стажером себя не считаю и в силу лет, которые занимаюсь недвижимостью, да и по количеству сделок проведенных, хотя бы за последний год, уж точно не стажер.
Никакой благотворительности - я заплатила им денег, они мне гарантировали клиентуру, обманули.

Ну вы бы сами подумали, какая клиентура за 5 тыр.в месяц. Сколько заплатили, столько и получили:-) это конечно их не оправдывает, но каждый зарабатывает как умеет, по договору они выполнили свои обязательства...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 дек. 2011

Редкий профессионал может позволить себе подобную роскошь:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):

да
23 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):

Это был сарказм? :D
Ну я, конечно, не такого уровня как Вы профессионал, но тоже много чего умею! :D
Да, в тот момент времени у меня была возможность потратить определенное количество времени, как в итоге выяснилось, впустую. Опять же: свои то сделки я вела и закрывала, но часть времени от 24 часов, я посвящала сидению у компьютера и ожиданию заявок от АН про которое написала. И тему эту я начала, чтобы предупредить молодых (а может и не только молодых) риэлтеров, желающих срубить денег по легкому, что не бывает 80% агенту от комиссии фирмы по честному!