разборки сособственников 42 / 1718

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 июл. 2013
имеется двухкомнатная квартира в Москве. Два сособственника (в равных долях) -наследника. Один - несовершеннолетний подросток, другой - престарелая мать умершего. Сейчас в квартире живут подросток и мать подростка - бывшая жена умершего (они прописаны). Бывшая жена наследником и сособственником не является (они развелись задолго до смерти наследодателя).
Мать умершего доступа в квартиру не имеет и пускать ее туда отказываются. Бывшая жена "кормит завтраками", обещаниями выкупить долю матери, но в реальности ничего не происходит и так уже несколько лет.
Вопрос такой - что со всем этим можно сделать?
Я - сестра умершего. Мать реально старая, ей будет тяжело лишний раз ехать туда, участвовать в разборках и т.п. Жить она там не может и я бы не хотела оставлять ее там одну. Не думаю, что дойдет до криминала, но кто знает... да и вообще, нахамят, а у матери проблемы с сердцем.
Какие есть варианты решения этой проблемы? Юридически как и что - понятно. Интересуют реальные способы решения...
25 июл. 2013
Оба наследника имеют право регистрации и проживания в этой квартире! Соответственно допуск она, а не пускают ее незаконно. Что Вы хотите? Получить доступ в квартиру или деньги? В первом случае все довольно легко, а во втором предложите выкупить долю и в случае отказа продайте ее третьим лицам.
25 июл. 2013
CityRent Московский
Хотим половину стоимости двухкомнатной квартиры. Или продать квартиру и поделить пополам или чтобы бывшая жена выкупила долю за сумму, равную половине стоимости квартиры.
Мать старая, жить там не хочет, она хочет, предположим, чтобы там проживал еще один дальний родственник. Дарить этому родственнику свою долю она не хочет. Добровольно бывшая жена родственника в квартиру тоже отказывается пускать. Вопрос такой, что будет, если мать с этим родственником заключит договор аренды доли, дверь будет вскрыта, родственник запущен в квартиру.
Приходит бывшая жена домой, а там в одной из комнат (которая по устному соглашению вроде материна) сидит дальний родственник и помахивает договором аренды и нотариально заверенной копией свидетельства о собственности на долю...
Что будет в этом случае? Как наша доблестная милиция отнесется к родственнику и его договору?
25 июл. 2013
А бабушка не хочет чтобы ее внук жил в нормальных условиях, ей обязательно для него коммуналку организовать. Кормить завтраками нехорошо конкчно, лучше сразу сказать нет денег. Но позиция бабушки как родного человека ее понятна.У нее же есть свое жилье. Или она так нелюбит бывшую жену своего сына?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
25 июл. 2013
Для Гамбринус. Из печального опыта моих многочисленных пожилых приятельниц могу предположить, что бабушке и хотелось бы покоя родному внуку(при всей нелюбви к бывшей жене), а вот пекущиеся о здоровье и благополучии мамы родные дочери или сыновья, живущие рядышком и манипулирующие маминым мнением, с большим интересом поглядывают на то, что бабушке досталось по наследству и прилагают героические усилия по восстановлению справедливости. :smu:sche_nie:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
25 июл. 2013
miri писал(а):
Хотим половину стоимости двухкомнатной квартиры.

Все так хотят в таких ситуациях. По факту единицы получают, в лучшем случае с дисконтом в 20-30% продают соседям. Если соседи не захотят выкупать, и продавать совместно квартиру - продадите посторонним по цене процентов на 20-30% ниже самой маленькой комнаты в квартире.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 июл. 2013
lea писал(а):
Для Гамбринус. Из печального опыта моих многочисленных пожилых приятельниц могу предположить, что бабушке и хотелось бы покоя родному внуку(при всей нелюбви к бывшей жене), а вот пекущиеся о здоровье и благополучии мамы родные дочери или сыновья, живущие рядышком и манипулирующие маминым мнением, с большим интересом поглядывают на то, что бабушке досталось по наследству и прилагают героические усилия по восстановлению справедливости. :smu:sche_nie:

Есть еще вариант, что у бабушки может быть несколько внуков, ровно как и детей или других родственников, которые тоже нуждаются в ее помощи. Не судите ...
25 июл. 2013
Есть еще вариант, что у бабушки может быть несколько внуков, ровно как и детей или других родственников, которые тоже нуждаются в ее помощи. Не судите ...[/quote]

Этот внук и так без отца остался. Потом подселение дальнего родственника вряд ли силь поможет другим внукам. Здесь чувствуется именно желание реалищовать юридическое право, не принимая во внимание родственные чувства и понятие о том " что такое хорошо и что такое плохо".
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
25 июл. 2013
Для Васяnew. Я совсем не осуждаю, я знаю много случаев, когда бабушка и хотела бы помочь ребенку, у которого УМЕР папа. Ведь таким деткам и так нелегко, а старым людям не много и надо. А наследство никуда не денется, подрастет сирота и все можно решить миром. Но не все так думают, к сожалению. :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
25 июл. 2013
miri писал(а):
CityRent Московский
Хотим половину стоимости двухкомнатной квартиры. Или продать квартиру и поделить пополам или чтобы бывшая жена выкупила долю за сумму, равную половине стоимости квартиры.
Мать старая, жить там не хочет, она хочет, предположим, чтобы там проживал еще один дальний родственник. Дарить этому родственнику свою долю она не хочет. Добровольно бывшая жена родственника в квартиру тоже отказывается пускать. Вопрос такой, что будет, если мать с этим родственником заключит договор аренды доли, дверь будет вскрыта, родственник запущен в квартиру.
Приходит бывшая жена домой, а там в одной из комнат (которая по устному соглашению вроде материна) сидит дальний родственник и помахивает договором аренды и нотариально заверенной копией свидетельства о собственности на долю...
Что будет в этом случае? Как наша доблестная милиция отнесется к родственнику и его договору?

Так пусть вам выпишут нотариальную доверенность.... далее ставьте перед фактом, что или так или продадите долю "добрым" дядям за две копейки....