Программа "Розыгрыш" или как рызыграть риэлтора... 39 / 1998

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 июн. 2016
Программа "Розыгрыш"

Как часто звоня риэлтору мы слышим в ответ: "...не могу разговаривать, я на сделке!..."
И чем чревато упоминание о предстоящей сделке или как меня разыграли...

Изображение

Сделка была не столько сложная, не сколько простая, но квартира мной продавалась полгода (до этого два), и там был классический разъезд. Три решения опеки, трое несовершеннолетних собственников, семь долей, один из членов семьи сособственников работник известной риэлторской компании (на И), и т.п. - вообщем рассказ об этой сделки требует отдельного многостраничного повествования, опустим его...

Итак день Ч. Сделка с 10:00...Когда уже после нескольких часов маринования в банке, подписаны кредитные договоры покупателями, заложены все деньги по цепочкам, написаны расписки, после окончательного третьего редактирования самих договор купли-продажи, стороны, голодные и уставшие так уже время обеда, сидят наконец за большим столом и подписывают эти договора, и вот остаётся один самый главный основной договор по большой квартире - раздаётся телефонный звонок с городского номера...

- Здравствуйте, Вы риэлтор такой то квартиры? .... Вы сейчас на сделке ? ... Я звоню по поручению собственников нижерасположенной квартиры, КОТОРУЮ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАТАПЛИВАЕТ! СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ ПО ТЕЛ. №... C ХОЗЯИНОМ КВАРТИРЫ... :ps_ih:

Сказать, шок - ничего не сказать, тем более рядом семейная пара - молодые покупатели.. :sh_ok:
Пытаюсь дозвонится по номеру, который дали выяснить ситуацию... Далее через несколько минут звонок с мобильного:
- ЭТО Я ХОЗЯИН КВАРТИРЫ ПОД .... СРОЧНО ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПУСТЬ ПРИЕДУТ СОБСТВЕННИКИ, Я ВЫЗЫВАЮ МЧС, ОМОН, ПОЛИЦИЮ, - ВСКРЫВАЮ КВАРТИРУ И Т.Д. !!!!! В целом человек очень агрессивен и грузил минуты три безпрерывно, что даже я почти поверил....

Интересная реакция Покупателя: - Заливает? Ну и пусть, мне всё равно ремонт делать, главное что НЕ ПОЖАР! :lol:
- пусть в ЖЭК позвонят, придёт слесарь, перекроет стояк, всё равно раньше чем через два часа нам не приехать... :du_ma_et:
(остались ещё доверенности удостоверить у нотариуса, и передать на регистрацию пакеты...) :sh_ok:

Вообщем, так и говорю, уточняю
- а что именно и как заливает ?
Следует ответ:
- Там какое то пятно красное растекается по потолку, наверное когото убили, а труп расчленили и кровь протекает сквозь перекрытие.... :pa_la_ch:

Тут все участники сделки выдыхают, и смеются, а мы спокойно подписываем договор и едем к нотариусу на Большую Дмитровку.... :-ok-:

Вечером, когда собственники добрались на конец до квартиры, естественно оказалось что никакого "затопа" - нет, а ниже расположенные соседи - вообще похоже отдыхают на даче...
Но розыгрыш удался на все 5+.... :ku_bok:

Берегите себя и свои нервы, не говорите лишнюю информацию по телефону (и не пишите в интернете). :ts_ss:
Будьте здоровы ! :pri_vet:-:

(после этого можно и в отпуск...) :sk_ri_pa_ch:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.06.16, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2016
Святослав писал(а):
Я ВЫЗЫВАЮ МЧС, ОМОН, ПОЛИЦИЮ, - ВСКРЫВАЮ КВАРТИРУ И Т.Д

;;-))) Можно было дальше не слушать)
Он еще забыл упомянуть ФСО и армию.
30 июн. 2016
Иногда звонки бывают такие :
Это вы занимаетесь продажей квартиры "Васи" ? Я его друг. За сколько он продаёт? :sh_ok:
Последний раз редактировалось ВикторВ 30.06.16, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
30 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Иногда звонки бывают такие :
Это вы занимаетесь продажей квартиры "Васи" ? Я его друг. За сколько он подаёт? :sh_ok:

А как надо отвечать на это? Я пятницам не подаю?!
30 июн. 2016
Вчера звонил на объект, спросил: "хочу глянуть квартиру вашу." "Да без проблем звоните в пятницу показ на выходных".

С утра звонок представились представителями этой же фирмы: "Хотим с Вами заключить договор на покупку квартиры" "Мне не надо, агент уже есть! И вообще я Вам вчера звонил по просмотру квартиры такой-то, эта квартира есть или замануха?" "У нас всё честно, никаких заманух нет! Заключайте договор на покупку с нами и продадим Вам ту которую хотите, там ведь другой агент хоть и с нашей фирмы".
30 июн. 2016
Ant
Где Вы их находите?
Мне не звонят с подобным.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 июн. 2016
Ant писал(а):
С утра звонок представились представителями этой же фирмы: "Хотим с Вами заключить договор на покупку квартиры"

скучный вы человек.... такая ситуация - так здорово можно было обыграть....
- Хотим с Вами заключить договор на покупку квартиры!
- а Вы петь хорошо умеете ?
- да/нет (не важнo)
- продемонстрируйте прям сейчас,я хочу услышать тембр Вашего голоса и опнять насколько серьезные у вас намерения!
-
ну и в том же духе
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
30 июн. 2016
Святослав писал(а):
и вот остаётся один самый главный основной договор по большой квартире - раздаётся телефонный звонок с городского номера...

Зачем на сделке поднимать телефон, еще и с неизвестного номера?
Высосано из пальца, придумано коряво как то...
Но для пугалки стажера - пойдет :lol:
30 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Святослав писал(а):
и вот остаётся один самый главный основной договор по большой квартире - раздаётся телефонный звонок с городского номера...

Была какая то одна минута свободная пока договора сшивали и подписывали, то ли акты переделывали... :ne_vi_del:
Полностью согласен - телефон ВЫКЛЮЧАТЬ... :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2016
Святослав писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Святослав писал(а):

Была какая то одна минута свободная пока договора сшивали и подписывали, то ли акты переделывали... :ne_vi_del:
Полностью согласен - телефон ВЫКЛЮЧАТЬ... :co_ol:

А кто звонил-то? И чего добиться хотел?