История продавца квартиры, которого обманули при помощи банковской ячейки 111 / 3781

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 нояб. 2016
Даже незначительная, на первый взгляд, фраза в договоре купли-продажи квартиры может стать причиной неприятностей. Поэтому любой договор нужно внимательно читать (лучше вслух) и осмысливать каждый пункт. Документ может содержать хитрую формулировку, из-за которой можно потерять имущество
Читать далее...
внешняя ссылка
30 нояб. 2016
«Вы учтите, - предупредил их риелтор, - он может просто не явиться в банк до окончания срока аренды ячейки, а потом попросту заберет деньги – так прописано в договоре. И я уже ничем не смогу вам помочь».

Интересно, как ЭТО может отражаться в Договоре аренды ячейки?
30 нояб. 2016
Елена Чижова писал(а):
как ЭТО может отражаться в Договоре аренды ячейки?

описанные в статье условия доступа были заготовлены для мошенничества
30 нояб. 2016
nimans830 писал(а):
описанные в статье условия доступа были заготовлены для мошенничества

Но это же Банковская Ячейка.
То есть - у Банка заготовлен некий шаблон, где ТАКОГО просто нет (я говорю о возврате денег Покупателю после отметки факта ГосРегистрации перехода права).
Получается, что Мошенник переделал Шаблон Банка.
30 нояб. 2016
Елена Чижова писал(а):
«Вы учтите, - предупредил их риелтор, - он может просто не явиться в банк до окончания срока аренды ячейки, а потом попросту заберет деньги – так прописано в договоре. И я уже ничем не смогу вам помочь».

Интересно, как ЭТО может отражаться в Договоре аренды ячейки?

есть стандартный банковский договор
а есть доп условия к этому договору, где прописывается доступ к ячейке
доп условия в некоторых банках можно прописать любые, на усмотрение сторон
поэтому особо внимательно в дополнительном соглашении к основному договору надо смотреть на разбивку по датам и условия доступа в этих разбивках

у меня был пример разбивки на три части
1 числа закладка
с 2 по 14 число доступ никому - покупатель 14 дней отвёл на государственную регистрацию, боялся что до окончания регистрации подделаем документы, заберем деньги, и сделаем отказ в регистрации
с 15 по 27 число - доступ продавец
с 28 по 30 число - доступ покупатель
30 нояб. 2016
Елена Чижова писал(а):
То есть - у Банка заготовлен некий шаблон, где ТАКОГО просто нет

Банк предлагает лишь шаблон договора, но условия доступа устанавиливают участники сделки на свой риск.
Банк не обязан и не может просчитать реалистичность, выполнимость или риски условий. Риэлтор смог просчитать некоторые ходы и предупредил, а продавец не поверил ему и пострадал.

Еще не пришлось бы продавцу платить НДФЛ с новой продажи из-за владения квартирой менее 3 (5) лет. :cry_ing:
30 нояб. 2016
pibkinz писал(а):
Банк предлагает лишь шаблон договора, но условия доступа устанавиливают участники сделки на свой риск.

Так и я об этом!
Именно это ВНОСИМОЕ Условие должно было привлечь внимание, а не другая указанная в статье фраза.
:du_ma_et:
30 нояб. 2016
Но супруги решили, что их агент перестраховывается. Они взяли у покупателя визитку с контактами его компании – она была презентабельная, с золотым тиснением – позвонили по телефону, указанному на ней и убедились, что там отвечает секретарь группы компаний. Попросили соединить с коммерческим директором, и секретарь перевела звонок на мобильный, который тут же зазвонил у Алексея Никонова – покупателя квартиры.
«Не пропадет», - уверенно заключили Гавриловы,

байки нашего городка :lol:

"Единственное, что я могу вам посоветовать – это обратиться в суд, - заявил Николай Иванович. Деньги вернуть вряд ли удастся" (???),...это после того как "несколько дней Петр Гаврилов дежурил около банка, надеясь подкараулить покупателя." Отчего же "бдительный риелтор" не посоветовал им обратится в прокуратуру по факту мошеннических действий? И куда из ячейки делись деньги после такого кипеша в банке? неужто менеджерицы отдали их покупателю окаянному, пособничая открыто? :hi_hi_hi:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
байки нашего городка :lol:

страшилка и скрытая реклама?

Редакция проекта «Недвижимость Mail.Ru» выражает благодарность за помощь в подготовке материала Илье Менжунову, директору департамента элитной недвижимости «Метриум Групп», и Надежде Хазовой, генеральному директору агентства элитной недвижимости «Усадьба».
внешняя ссылка
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
И куда из ячейки делись деньги после такого кипеша в банке? неужто менеджерицы отдали их покупателю окаянному, пособничая открыто?

О!