Мнение об одном ЖСК. Осадок... 1 / 2261

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 мая 2006
Всем доброго времени суток, уважаемые Дамы и Господа. Мое имя Мира. Хочу поделится с вами своим возмущением по поводу посещения ЖСК «Департамент народной ипотеки и строительства» именуемая в интернете сайтом w w w.narodnayaipoteka.ru. Узнав адрес места нахождения данного заведения (м.Сухаревская, Даев пер.,20, 4 эт., комн.420) приехав по нему в тот же день, меня «приняла» молодая симпатичная блондинка, назвавшаяся юристом данного филиала. И, буквально с первых 2-х минут разговора, не спросив обо мне ничего (ни имени, ни откуда я узнала о них, ни по какому вопросу, что, в общем-то, хотя бы частично узнают при первой встрече) сказала мне, что я ВРУ (!!!), причем в утвердительно-раздраженной форме (!) в ответ на то, что я прошла через охрану на первом этаже не «зарегестировавшись». А надо сказать, что когда я проходила через их детекторы никто меня и не окликнул. Как впрочем, до этого мне по телефону не было сказано, что нужно было заказывать пропуск. Мое состояние было шоковое. Как ушат воды вылили. Честно говоря, я хотела развернуться и уйти, но подумала, может она «оговорилась» и дала ей еще один шанс на нормальную деловую беседу. Но не тут-то было… Далее события разворачивались очень даже интересно!
Когда я попросила ознакомиться с документацией, в частности с договором, заявлением, уставом мне наотрез было отказано, мотивируя тем, что я не имею никакого права с них «требовать». Хотя моя фраза звучала так: «Могу я ознакомиться с документацией. На пример заявление, устав или договор». Заявление я попросила домой. Против других документов я не возражала и в офисе. А на счет Устава было сказано, что его имеют право «лицезреть» только члены управления ЖСК (т.е., даже и не простые члены кооператива). Уважаемые Дамы и Господа, на сколько мне известно, согласно Федерального закона «О жилищных накопительных кооперативах» Ст.18, «кооператив обязан обеспечить свободный доступ членов кооператива к ознакомлению со следующими документами: устав кооператива; внутренние док.; положения о филиалах; реестр членов; док. бухг. и фин. отчетности; док. подтверждающие права на имущество на балансе, а также сведения о стоимости объектов недв., находящихся в собственности; протоколы общих собраний; док. подтверждающие итоги голосования; заключения ревизионной комиссии; иные, предусмотренные настоящим Законом». Согласно Ст.19 настоящего Закона «информация и документы, предусмотренные ст.18 настоящего Закона, предоставляются кооперативом со дня предъявления соответствующего требования в течение семи дней. Информация и документы предоставляются для ознакомления лицам в помещении правления кооператива или исполнительного органа». Да, к своему прискорбию, я этот нюанс упустила. Но «юрист», с позволения сказать, хотя язык не поворачивается осрамлять данной личностью такую профессию, этого мне не указала. Быть может вы скажете: «так то - для членов кооператива». Да. Но быть может, я к тому моменту готова была вступить в ЖСК и при вступлении в любую организация «новоиспеченного» ознакамливают с правилами из внутренних официальных документов, в которых мне было отказано. Если и хотели бы отказать, то вариантов отказа, при котором всем было бы хорошо - море. Также я хотела взять с собой распечатку с их тарифами, оказывается тоже нельзя. Складывается такое ощущение, что там происходит простое наседание и «обработка» граждан. Схема стара: или здесь и сейчас или уйдешь и пожалеешь. Они не наседают, а аккуратно, с элементами хамства дают понять.
Продолжим. Следующим ее возмущением было то, что я задаю слишком «умные» вопросы. В частности спрашивая посмотреть Устав. С ее стороны было прямое гласное утверждение, что я с какой-то организации. Думаю, девушка начиталась детективов. Оказывается я похожа на агента. И «просочилась» сквозь их КПП из шпионской организации за агентурными данными. Попахивает маразмом. В ответ я ей возразила: «я имею высшее образование в области ипотечного кредитования незавершенного строительства и данное образование позволяет мне задавать подобные вопросы» (к справке, чтоб не голословно, высшее обр., а именно степень, было получено в старейшем сибирском государственном строительном университете) на что она мне возразила: «а у меня высшее юридическое образование!». Моему удивлению не было предела. Пауза. В моей голове возник вопрос, глядя на все это, а ПОЛУЧАЛА ЛИ она образование. Из этого можно вынести один плюс, учеба не прошла даром, раз меня приняли в образе шпиона. Вот интересно. Что ж у них там за такие данные и чем они действительно занимаются, что за семью печатями. Или же это простое хамство. Просто хамство.
Я решила. Все. Хватит. Вежливо попрощалась и ушла.
Многоуважаемые Дамы и Господа. Не советую вам ходить в данную организацию. Если нет желания «щекотать» нервы. Да и если денег лишних нет. Мутная она какая-то, да и люди, похоже, в ней такие же.
Удачи все нам в наших поисках, везде и всегда.
Разъяренный потребитель Мира. :evil: