Семья - ячейка общества, но с лебедями, раком и щукой... 72 / 1776

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 апр. 2017
Доброго всем дня!

Хочу поднять вопрос, который внезапно встал на повестке дня в нашей семье…
Вопрос неприятный и неожиданный…

Итак начну…
В далёких 90-х бабушка поменяла свою квартиру, как раз начиналась приватизация.
Квартира была приватизирована пополам на маму и бабушку.
Я и сестра были несовершеннолетние.
Мы просто прописаны были в этой квартире.
В скором времени у отца умерла его мать и родители решили поменять квартиру её поближе к нашей.
После мены квартира была также приватизирована на отца, а меня выписали со старой и прописали к отцу.
Получилось, что мы с отцом в одной, он собственник, я несовершеннолетний прописанный сын, в другой квартире мать и бабушка в равных долях и сестра прописана несовершеннолетняя…
Тишь да гладь…

Отступаясь скажу, что меня по сути воспитывала бабушка, а сестру родители.
Характеры так срослись в семье, хотя с виду никто ничего не мог бы и подумать, для всех соседей мы одна большая семья…

На дворе 2014 год, я женился и переехал к жене, а у сестры родился сын которого также прописали к матери и бабушке.
Встречаемся, отмечаем праздники, общаемся…
И вдруг сегодня мне звонит бабушка и говорит, что мать имела с ней разговор на тему, сделать дарственную на сестру своей доли и она сделает тоже самое, в результате квартира полностью будет принадлежать сестре…
Естественно бабушка задала резонный вопрос, а что типа я её внук и ваш сын то получит, ей было сказано, что как-нибудь потом и отец отпишет на меня свою квартиру, главное сейчас, собственно как и всегда они сначала озаботились дочерью.
Бабушка наотрез отказалась и позвонила мне, сообщив всё что я и написал выше…
Как вы понимаете остаться в нашей стране бомжом очень легко, чего собственно бабушка мне напомнила…
Я знаю своих родителей, я как сын был всегда для них на второстепенных ролях, поэтому, имею право усомниться в дальнейших действиях родителей…
Насколько я понимаю они могут тупо оставить меня без всего если захотят, вот только не подумали, что я бабушкин внук…

С учётом всего изложенного, я прошу уважаемый форум обсудить данную проблему и подсказать пути решения.
Немаловажным фактом остаётся мирное, человеческое и справедливое решение!
Лично я всегда думал, что всё будет по чесноку: сестре одну квартиру, мне другую…
Но как пока выходит – это только вода в ступе…

Итак вопросы по существу и не очень:
1, Какие действия предпринять бабушке?
2, Какие действия предпринять мне?
3, Что и как надо оформить для возможной подстраховки?
4, Какие оптимальные «пакетные» решения есть, для урегулирования всех вопросов?
5, На ваш взгляд верно ли я бью тревогу или это нервы?

Прошу всех по-возможности высказать своё мнение, дать совет, привести примеры из практики!

Я бы не обратился к вам, если бы не имел на это оснований…
С нетерпением жду ваших ответов!!!
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :ne_vi_del: :smu:sche_nie:
25 апр. 2017
Как я поняла приватизация в принципе прошла с нарушением ваших прав, как несовершеннолетнего. Закон позволяет все вернуть на круги своя и провести приватизацию уже с соблюдением всех правовых норм. Главное, это справка из архива, что на момент приватизации вы действительно были "прописаны" в квартире, плюс что вы не были участником в приватизации еще какой нибудь жилплощади. Ваша бабушка очень благоразумный человек, сделав дарственную у нее есть все шансы остаться при жизни бомжем, так как никто не помешает новому собственнику распоряжаться дареным по своему усмотрению.
25 апр. 2017
artyom.pu4ckow писал(а):
Я бы не обратился к вам, если бы не имел на это оснований…
С нетерпением жду ваших ответов!!!
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

А годиков Вам сколько,, уважаемый лебедь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 апр. 2017
artyom.pu4ckow
Из первого поста непонятно:
1. Где были зарегистрированы дети на момент приватизации?
Хотя в данном случае толку от того, чтобы лезть в приватизацию, никакого.
Ну получат дети по четвертушке, и то не факт. Вечная ссора с сестрой обеспечена.
Судебная тяжба обеспечена.
2. Что говорит папа? Каковы его планы в отношении своей квартиры. Вас не просто так регистрировали в квартире отца, какая причина была?
3. Кто сейчас пользуется двумя квартирами, собственниками которых являются ваши родители и бабушка?
4. Почему деткам неймётся всё под себя подгрести, ещё ничего не заработав. Поделить всё имущество при живых родителях и бабушке. Я бы на месте родителей не торопилась делить, бомжами стать в старости гораздо неприятнее, чем в молодости. :)
25 апр. 2017
Кто будет ухаживать за бабушкой, за родителями личным участием физически, материально и финансово?
Бабушка может рассчитывать на вас и вашу супругу или уйдет в дом престарелых, когда подойдет такой возраст бабушки?

Очень многое от вас зависит -вашего внимания к родителям, отзывчивости. Государство не сильно обременяет себя проблемами пожилых людей и часто вся забота ложится на плечи детей. Вы готовы подставить свои плечи в будущем в такой ситуации?
Непонятно, почему нужно при живых родителях вообще обсуждать такие вопросы - есть договора ренты, можно составить завещание.

Ваша озабоченность понятна, но отсудив 1/4 квартиры бабушки и мамы вы уже точно квартиру не получите - в лучшем случае 1/2, если бабушка подарит свою 1/4 и останется тем самым "бомжом" в полной зависимости от вас.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 апр. 2017
artyom.pu4ckow писал(а):
Доброго всем дня!
Хочу поднять вопрос, который внезапно встал на повестке дня в нашей семье…
2, Какие действия предпринять мне?

Действия очень простые - оставаться мужчиной и не предъявлять никаких претензий родителям. Решать свои жилищные проблемы самостоятельно.
25 апр. 2017
artyom.pu4ckow писал(а):
Естественно бабушка задала резонный вопрос, а что типа я её внук и ваш сын то получит, ей было сказано, что как-нибудь потом и отец отпишет на меня свою квартиру, главное сейчас, собственно как и всегда они сначала озаботились дочерью.

На одновременно на сестру и брата договор ренты и закрыть вопрос.

Бабушка / мама = сестре.

Папа = брату.

Или как договоритесь.

Мотивация, "боюсь остаться бомжом".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
artyom.pu4ckow писал(а):

На одновременно на сестру и брата договор ренты и закрыть вопрос.

Бабушка / мама = сестре.

Папа = брату.

Или как договоритесь.

Мотивация, "боюсь остаться бомжом".

Ренту еще исполнить надо, поэтому для ТС вариант "остаться бомжом" закрыт не будет.)

Чтобы не остаться бомжом, вполне достаточно быть зарегистрированным в квартире. Не просто так родители не наделили детей долями и сейчас этого не делают. Бабушка может прописать внука к себе и вопрос пожизненного пользования ТС квартирой будет решен навсегда.
А вот с владением и распоряжением - это сложнее.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
вопрос пожизненного пользования ТС квартирой будет решен навсегда.

Мало у нас с отказниками продают? ...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Бабушка может прописать внука к себе и вопрос пожизненного пользования ТС квартирой будет решен навсегда.

Не будет.
Внук при живых родителях не наследник.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939