Собственник не вернул депозит 141 / 2091

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 дек. 2017
Собственник не вернул депозит. Последняя встреча состоялась сегодня. Он забрал у меня ключи и велел уходить, сказал, что депозит не вернет, "депозита не было", "надо делать ремонт" и т.д.
Въехала в эту квартиру в сентябре. Вскоре после этого он создал невыносимые условия (приходил без предупреждения в любое время, открывал дверь ключом, заходил внутрь в своей обуви, ходил по квартире, приходил забирать вещи с балкона, не обращая внимания на то, что я могу быть занята, спать и т.д.) Я писала об этом на форуме. Ввиду того, что он не хотел диалога, мне пришлось решить уехать. Написала ему. Он пришел. Я сказала, что хочу съезжать, потому что это очевидно, что он не хочет, чтобы я здесь жила, и мне тоже некомфортно в этой квартире (от его поведения). Прошел месяц. Я съехала. Он забрал ключи, депозит не вернул.

Что мне делать? В договоре написано, что "арендатор не может препятствовать появлению собственника" и он это эксплуатирует. Но разве нормы этикета не применимы? Как это называется, когда человек врывается в личное пространство другого человека? Тем более мы разного пола. Я же не знаю, в какой момент он откроет дверь и войдет.

В договоре написано, что при вселении арендатор платит одну месячную оплату (25000) и один страховой депозит в размере месячной оплаты (25000). Расписки нет. Он потребовал, чтобы отдала наличными. Однако я бы не смогла вселиться в квартиру, если бы мной не была оплачена та сумма денег.

Также в договоре есть пункт о том, что при невыполнении условий договор разрывается. Считаю, что его ужасающее поведение было невыполнением договора.

Что можно предпринять?
Последний раз редактировалось RoarThatMakesMe 13.12.17, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2017
RoarThatMakesMe,
А как вы подписали такой кабальный договор?
Где нашли такую квартиру?
Снимали с риэлтором?
Квартира в Москве?
13 дек. 2017
Ну вам осталось только подать в суд... Все другие возможности возврата страхового депозита вы упустили.. Акт приема передачи есть?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 дек. 2017
Есть акт приема-передачи, который составили при вселении.

Написала заявление участковому. В полиции сказал, будет отказ в деле.

Квартира в Некрасовке (рядом Люберцы). Снимала без риелтора.
Этот человек имеет Инстаграм (организация запрещена в России), где позиционирует себя тамадой.
Последний раз редактировалось RoarThatMakesMe 13.12.17, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2017
Конечно будет отказ... Идите в суд и подавайте иск...
13 дек. 2017
Как подавать иск? Я никогда не подавала. Какой шанс вернуть деньги?
13 дек. 2017
RoarThatMakesMe,
А Договор расторгли? Соглашением сторон? Или Вы отдали ключи и все. Договор у Вас на руках?
IceCool
13 дек. 2017
Не надо было уезжать из квартиры, не закончив все взаимоотношения с собственником... Выселить вас он мог только по решению суда.. Мяч был на вашей стороне... Теперь эта возможность упущена... Уверенна, что акта о расторжении договора найма у вас нет..
13 дек. 2017
Договор на руках. Отдала ключи и все. Не расторгли. (Нужно расторгать? Как?) Он не был зарегистрирован в налоговой.
13 дек. 2017
Мне там было невыносимо. Он мог прийти В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ без предупреждения, открыв дверь. Мне было очень дискомфортно. Он был очень агрессивно настроен.