В чем здесь мошенничество? 8 / 640

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 сен. 2018
Висящие рядком в базе одного известного сайта несколько объявлений на один объект (естественно, с разными именами и телефонами) сами по себе не кажутся слишком подозрительными - хозяин хочет продать побыстрее и пообещал денюжку любому, кто обеспечит результат. Конкуренция и прочие благие намерения, все нормально. Однако же, я уже месяц наблюдаю шоу с шестью (!) объявами на одну и ту же хату, причем по факту хата не продается. Откуда я знаю? Пытался ее купить.

Просмотр прошел отлично, все идеально, цена высоковата, но сойдет. Договорились с агентом, что он уточнит некоторые детали и после этого я вношу аванс. Через два дня агент сообщил, что квартира уже в процессе оформления другим агентом. Ладно, бывает, забыли. За прошедшие с тех пор три недели объявления мало что не пропали, к ним добавились новые! Очевидно, никакой продажи не подразумевается вовсе - там крутят какую-то мошенническую схему, но какую?
06 сен. 2018
06.09.18, 15:28
zorak писал(а):
Очевидно, никакой продажи не подразумевается вовсе - там крутят какую-то мошенническую схему, но какую?
Не факт, может быть что угодно!Может Продавец с прибабахом!
06 сен. 2018
06.09.18, 15:33
Александр Тестянов писал(а):
С этой квартирой был еще один забавный момент, который я сопоставил с остальным лишь сейчас - сами знаете, начнешь сводить факты в единый текст и между ними внезапно всплывают связи.

Так вот, агент, который показывал мне квартиру, раскатывает по нашей отнюдь не Москве на дешевеньком, но громоздком китайском джипе из тех, что популярны среди коллекторов и прочей подобной публики. Учитывая, что львиная доля его коллег - бабушки на пенсии с бесплатным проездным, я сначала было подумал, что такой вот он успешный агент. А теперь, глядя на продолжающуюся карусель с объявлениями, испытываю подозрение, что он попросту не агент.
06 сен. 2018
06.09.18, 16:24
zorak писал(а):
06.09.18, 15:33
Александр Тестянов писал(а):
С этой квартирой был еще один забавный момент, который я сопоставил с остальным лишь сейчас - сами знаете, начнешь сводить факты в единый текст и между ними внезапно всплывают связи.

Так вот, агент, который показывал мне квартиру, раскатывает по нашей отнюдь не Москве на дешевеньком, но громоздком китайском джипе из тех, что популярны среди коллекторов и прочей подобной публики. Учитывая, что львиная доля его коллег - бабушки на пенсии с бесплатным проездным, я сначала было подумал, что такой вот он успешный агент. А теперь, глядя на продолжающуюся карусель с объявлениями, испытываю подозрение, что он попросту не агент.
За вами установлена слежка, телефоны и передвижения отслеживаются, всё попало под наблюдение: банковские переводы, партнёры, семья и дети, и т.п.... ???
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 сен. 2018
zorak писал(а):
Висящие рядком в базе одного известного сайта несколько объявлений на один объект (естественно, с разными именами и телефонами) сами по себе не кажутся слишком подозрительными - хозяин хочет продать побыстрее и пообещал денюжку любому, кто обеспечит результат. Конкуренция и прочие благие намерения, все нормально. Однако же, я уже месяц наблюдаю шоу с шестью (!) объявами на одну и ту же хату, причем по факту хата не продается. Откуда я знаю? Пытался ее купить.
Просмотр прошел отлично, все идеально, цена высоковата, но сойдет. Договорились с агентом, что он уточнит некоторые детали и после этого я вношу аванс. Через два дня агент сообщил, что квартира уже в процессе оформления другим агентом. Ладно, бывает, забыли. За прошедшие с тех пор три недели объявления мало что не пропали, к ним добавились новые! Очевидно, никакой продажи не подразумевается вовсе - там крутят какую-то мошенническую схему, но какую?
А где вы увидели мошенничество?
Из того, что вы сообщили ничего не видно, кроме обычного бардака, который сопровождается коллективной продажей.
Аванс, насколько я понял, с вас не взяли.
Возможно, что кто-то предложил больше чем вы и с ним начали готовить сделку.
06 сен. 2018
06.09.18, 16:32
Святослав Теплов писал(а):
За вами установлена слежка, телефоны и передвижения отслеживаются, всё попало под наблюдение: банковские переводы, партнёры, семья и дети, и т.п.... ???
:ne_vi_del:
Я лично придерживаюсь противоположного мнения: абсолютно все, кто подвизается на рынке недвижимости, кристально честны, а слухи о якобы мошенниках распространяют рептилоиды с Марса с целью опорочить и местами растлить, но они не пройдут!!!

Если серьезно, я уже не так молод и повидал в жизни многое. Как-то, знаете ли, на физиономии написано, что этого лучше не кидать - себе дороже выйдет. Думаю, товарищ на гоподжипе в ходе личной встречи пересмотрел свои планы.
06 сен. 2018
zorak писал(а):

Вы агент или покупатель?
06 сен. 2018
zorak писал(а):
Очевидно, никакой продажи не подразумевается вовсе - там крутят какую-то мошенническую схему, но какую?
Предлагаю Вам внедрится в эту сеть. Идете на собеседование в любое АН, рекламирующее квартиру, в каком-нибудь возьмут на работу и начинаете расследовать это изнутри. Потом приходите и расскажите о "товарище на гоподжипе" и бабушках с проездным. Берегите себя.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!