После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 сен. 2019
Здравствуйте!
Ситуация такая: «выкупил» ( есть расписка о получении денежных средств, при оформлении купли-продажи ) квартиру у одинокого родственника ( муж умершей тети). Оформлялись год назад, теперь объявился сын ( внебрачный, никогда не интересовался судьбой отца) и они хотят через суд расторгнуть договор о купли-продажи. Какие мои действия, к чему готовиться ?
Есть обременение в виде пожизненного пользования квартирой. Его не нарушали!
Ситуация такая: «выкупил» ( есть расписка о получении денежных средств, при оформлении купли-продажи ) квартиру у одинокого родственника ( муж умершей тети). Оформлялись год назад, теперь объявился сын ( внебрачный, никогда не интересовался судьбой отца) и они хотят через суд расторгнуть договор о купли-продажи. Какие мои действия, к чему готовиться ?
Есть обременение в виде пожизненного пользования квартирой. Его не нарушали!
Последний раз редактировалось matvei.rodimov 14.09.19, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
14 сен. 2019
Думаю, что к суду.
Попутно - «они хотят». Они - это кто?
Родственник - как получил квартиру?
Почему «они» хотят расторгнуть договор и как к этому относится “родственник»?
Попутно - «они хотят». Они - это кто?
Родственник - как получил квартиру?
Почему «они» хотят расторгнуть договор и как к этому относится “родственник»?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2019
Они это дядя и его появившейся сын.
Дядя хочет вернуть все обратно. Думаю надоумил сын.
Дядя хочет вернуть все обратно. Думаю надоумил сын.
14 сен. 2019
Чем мотивируют? Готовы вернуть денежные средства?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2019
Чего??????14.09.19, 10:09matvei.rodimov писал(а):Есть обременение в виде пожизненного пользования квартирой. Его не нарушали!
14 сен. 2019
У них ничего не получится, наймите адвоката здесь на форуме polina13
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 сен. 2019
Пришло письмо от лица дяди (не судебное) о том, что мы не произвели полный денежный расчёт, а также нарушено условие, по которым, передача квартиры в собственность возможна и осуществляется только при условии обременения. В связи с этим они хотят в добровольном порядке расторгнуть договор.
14 сен. 2019
А что сам отец ( продавец квартиры) об этом думает? Хочет ли он расторжения договора?
14 сен. 2019
Если выкупили действительно, а не в кавычках, да ещё по рыночной цене - ничего не бойтесь.14.09.19, 10:09matvei.rodimov писал(а):«выкупил» ( есть расписка о получении денежных средств, при оформлении купли-продажи ) квартиру у одинокого родственника ( муж умершей тети). Оформлялись год назад, теперь объявился сын ( внебрачный, никогда не интересовался судьбой отца) и они хотят через суд расторгнуть договор о купли-продажи.
При условии, что муж тёти в здравом уме, разумеется.
В противном случае, реальный повод для иска есть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 сен. 2019
Я уже писал. Он хочет вернуть квартиру обратно.