После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 сен. 2019
Здравствуйте!
Ситуация такая: «выкупил» ( есть расписка о получении денежных средств, при оформлении купли-продажи ) квартиру у одинокого родственника ( муж умершей тети). Оформлялись год назад, теперь объявился сын ( внебрачный, никогда не интересовался судьбой отца) и они хотят через суд расторгнуть договор о купли-продажи. Какие мои действия, к чему готовиться ?
Есть обременение в виде пожизненного пользования квартирой. Его не нарушали!
Последний раз редактировалось matvei.rodimov 14.09.19, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
14 сен. 2019
Думаю, что к суду.
Попутно - «они хотят». Они - это кто?
Родственник - как получил квартиру?
Почему «они» хотят расторгнуть договор и как к этому относится “родственник»?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2019
Они это дядя и его появившейся сын.
Дядя хочет вернуть все обратно. Думаю надоумил сын.
14 сен. 2019
Чем мотивируют? Готовы вернуть денежные средства?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2019
14.09.19, 10:09
matvei.rodimov писал(а):
Есть обременение в виде пожизненного пользования квартирой. Его не нарушали!
Чего??????
14 сен. 2019
У них ничего не получится, наймите адвоката здесь на форуме polina13
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 сен. 2019
Пришло письмо от лица дяди (не судебное) о том, что мы не произвели полный денежный расчёт, а также нарушено условие, по которым, передача квартиры в собственность возможна и осуществляется только при условии обременения. В связи с этим они хотят в добровольном порядке расторгнуть договор.
14 сен. 2019
А что сам отец ( продавец квартиры) об этом думает? Хочет ли он расторжения договора?
14 сен. 2019
14.09.19, 10:09
matvei.rodimov писал(а):
«выкупил» ( есть расписка о получении денежных средств, при оформлении купли-продажи ) квартиру у одинокого родственника ( муж умершей тети). Оформлялись год назад, теперь объявился сын ( внебрачный, никогда не интересовался судьбой отца) и они хотят через суд расторгнуть договор о купли-продажи.
Если выкупили действительно, а не в кавычках, да ещё по рыночной цене - ничего не бойтесь.
При условии, что муж тёти в здравом уме, разумеется.
В противном случае, реальный повод для иска есть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 сен. 2019
Я уже писал. Он хочет вернуть квартиру обратно.