Город пытается признать сделку с квартирой недействительной на основании обстоятельств 11-летней давности. Зюзинский суд. 72 / 3072

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
15 нояб. 2020
На мой взгляд, это гражданское дело заслуживает отдельной темы.
15.11.20, 10:00
polina13 писал(а):
Женщина купила квартиру в ипотеку на 20 лет, маткап, ребенок-инвалид. Через месяц получает иск от Москвы о признании сделки недействительной, т.к. в 2009 году эта квартира была, мол, незаконно приватизирована. Зюзинский суд, судья Соленая. Вот как это можно было проверить?? Первый собственник умер. На первый взгляд дело безнадежное, но я взялась, вижу перспективу. Пока молчок, потом расскажу результат.
Polina13, успехов Вам в защите интересов клиента !
15 нояб. 2020
Будем ждать результатов!
Не риэлтор
15 нояб. 2020
Полина жилищный адвокат. Специалист с больщой буквы. От души желаю Полине успеха в работе и жду ее рассказ с нетерпением.
15 нояб. 2020
Это старая схема, получившая популярность в 2000 года, обычно ее проводили со сталинскими квартирами в центре, которую приватизировали, продавали за миллион в договоре покупателю, реальная цена была во много раз больше, потом покупатель делал дорогостоящий капитальный ремонт и получал иск от города Москвы, что человек подписавший договор передачи не имел на это полномочий ( обычно закончивалась доверенность от департамента, человек за два месяца до увольнения подписывал и не имел полномочий), таким образом квартира отжималась обратно в собственность Москвы, а ее получал уже нужный чиновник или заново приватизировалась и продавалась.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 нояб. 2020
Интересная формулировка от Солёной судьи - Незаконная приватизация. На сколько мне известно, приватизацией занимаются государственные органы. Отсюда вытекает что все претензии к гос органам а не нынешнему владельцу. Очень странная наша судебная система. Или, судья Солёная странная. Может даже замотивированная.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 нояб. 2020
15.11.20, 15:38
Сергей Румянцев писал(а):
Интересная формулировка от судьи - Незаконная приватизация.
Исковые требования формулирует не судья, а истец. Незаконная приватизация - разговорный вариант, а по классификатору может быть оспаривание зарегистрированных прав на недвижимое имущество, прочие исковые дела или другое.
15 нояб. 2020
15.11.20, 16:07
oomsun83 писал(а):
Интересная формулировка от судьи - Незаконная приватизация.
Исковые требования формулирует не судья, а истец. Незаконная приватизация - разговорный вариант, а по классификатору может быть оспаривание зарегистрированных прав на недвижимое имущество, прочие исковые дела или другое.
Интересно будет последить за темой. Кто же истец?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 нояб. 2020
15.11.20, 16:14
Кто же истец?
предположительно орган, в оперативном управлении или распоряжении которого находится городское имущество :lol:
23 янв. 2021
15.11.20, 15:05
*Анастасия* писал(а):
Будем ждать результатов!
прошло 2 месяца ...

77RS0009-02-2020-002973-44
М-5993/2020
24 янв. 2021
Интересная формулировка от Солёной судьи - Незаконная приватизация. На сколько мне известно, приватизацией занимаются государственные органы. Отсюда вытекает что все претензии к гос органам а не нынешнему владельцу. Очень странная наша судебная система. Или, судья Солёная странная. Может даже замотивированная.
отзывы
внешняя ссылка
Адвокат Полина Кобзева о судье Соленая Татьяна Вячеславовна
На этом сайте я рассказываю о своей работе с примерами из собственной судебной практики.
Моя цель- помочь вам изменить свою жизнь к лучшему.
Я- адвокат на миллиард. Другим помогала, и вам помогу.
внешняя ссылка