Граждане, будьте бдительны! "Чёрные следователи" не дремлют! 41 / 915
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 фев. 2021
"ВНИМАНИЕМоя семья - жертва мошенников!
Моей тёще (она живёт в городе Лыткарино) позвонили из Следственного комитета. Звонившие назвали свои офицерские звания, высокие должности и напористо рассказали о том, что готовятся вот-вот накрыть преступную сеть черных риэлторов. Так как следствию остро нужна помощь активных граждан - отчеканили якобы представители власти - то они настойчиво просили бы пожилую вдову офицера помочь в разоблачении ОПГ, поучаствовав в «секретной операции». Для этого ей всего лишь нужно ...продать свою квартиру. Продажа, утверждали «следователи», естественно, будет фиктивной. Чёрные риэлторы, говорили они, во время проведения сделки полностью изобличат себя, и как только деньги за квартиру будут получены уважаемой Ларисой Николаевной и переданы «следователям» как улика, войдет группа захвата с автоматами и арестует преступников.
К моему горькому сожалению, любимая тёща поверила этим мошенникам, хоть и не с первого звонка: они обрабатывали её целый месяц, присылали постановления о возбуждении уголовного дела против риэлторской конторы на бланках Следственного комитета, с двуглавыми орлами и печатями. Знаете, наше старшее поколение - настоящие советские люди, которые верят печатям и газетам. Так и случилось с моей родственницей. Квартира продана и деньги за нее переданы «следователям». Эти сволочи еще имели наглость позвонить пожилому человеку через несколько дней и поздравить от имени «руководства Следственного комитета» с успешно проведённой операцией. Затем их телефон замолчал навсегда. Маму моей прекрасной жены, бабушку трех моих детей, ветерана Байконура, по закону теперь должны выселить из её единственной квартиры. Есть масса вопросов, конечно, к 76-летней Ларисе Николаевне - о доверчивости и неосторожности. Но я прошу всех: распространите информацию как можно шире. Не дайте преступникам ни малейшего шанса попользоваться человеческим горем Берегите своих стариков.
Мы, конечно, обратились в прокуратуру и очень надеемся и верим, что нам помогут."
С просторов интернета: внешняя ссылка
Моей тёще (она живёт в городе Лыткарино) позвонили из Следственного комитета. Звонившие назвали свои офицерские звания, высокие должности и напористо рассказали о том, что готовятся вот-вот накрыть преступную сеть черных риэлторов. Так как следствию остро нужна помощь активных граждан - отчеканили якобы представители власти - то они настойчиво просили бы пожилую вдову офицера помочь в разоблачении ОПГ, поучаствовав в «секретной операции». Для этого ей всего лишь нужно ...продать свою квартиру. Продажа, утверждали «следователи», естественно, будет фиктивной. Чёрные риэлторы, говорили они, во время проведения сделки полностью изобличат себя, и как только деньги за квартиру будут получены уважаемой Ларисой Николаевной и переданы «следователям» как улика, войдет группа захвата с автоматами и арестует преступников.
К моему горькому сожалению, любимая тёща поверила этим мошенникам, хоть и не с первого звонка: они обрабатывали её целый месяц, присылали постановления о возбуждении уголовного дела против риэлторской конторы на бланках Следственного комитета, с двуглавыми орлами и печатями. Знаете, наше старшее поколение - настоящие советские люди, которые верят печатям и газетам. Так и случилось с моей родственницей. Квартира продана и деньги за нее переданы «следователям». Эти сволочи еще имели наглость позвонить пожилому человеку через несколько дней и поздравить от имени «руководства Следственного комитета» с успешно проведённой операцией. Затем их телефон замолчал навсегда. Маму моей прекрасной жены, бабушку трех моих детей, ветерана Байконура, по закону теперь должны выселить из её единственной квартиры. Есть масса вопросов, конечно, к 76-летней Ларисе Николаевне - о доверчивости и неосторожности. Но я прошу всех: распространите информацию как можно шире. Не дайте преступникам ни малейшего шанса попользоваться человеческим горем Берегите своих стариков.
Мы, конечно, обратились в прокуратуру и очень надеемся и верим, что нам помогут."
С просторов интернета: внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев. 2021
Уже раньше где-то читала или слышала про подобный случай: вы должны помочь нам поймать преступника. Тоже пожилая женщина продала квартиру..
28 фев. 2021
Тут не бдительность нужна, а внимание к старшему поколению и их расстройствам психики. Профукали наследники бабушку, вовремя не поставили на учёты.
28 фев. 2021
Есть серьезные вопросы к людям, купившим у одинокой 76-ти летней старушки квартиру.27.02.21, 20:44Николай Тюленев писал(а):Есть масса вопросов, конечно, к 76-летней Ларисе Николаевне
Не поинтересовавшись причиной продажи, куда собирается выезжать и прописываться, не узнав о наличии родственников, которые [в теории] могут оспорить сделку, ...
.
Очевидно, что цена за квартиру была очень интересной.
Но не до такой же степени, чтобы, не вникая ни во что, поскорее отдать деньги.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2021
Почему бабушка не предложила "следователям" продать их квартиры ? Вобщем, меньше надо сериалы смотреть про доблестных военных и оперов.28.02.21, 00:17PontifexMaximus писал(а):Тут не бдительность нужна, а внимание к старшему поколению и их расстройствам психики. Профукали наследники бабушку, вовремя не поставили на учёты.
28 фев. 2021
Скорее всего, купили у неё люди не задающие вопросов и являющиеся лишь номинальными собственниками.28.02.21, 00:44Николай Тюленев писал(а):Есть серьезные вопросы к людям, купившим у одинокой 76-ти летней старушки квартиру
Что это даст?28.02.21, 00:44Николай Тюленев писал(а):Не поинтересовавшись причиной продажи, куда собирается выезжать и прописываться
Очевидно, потому, что бабушка плохо соображает, возраст.
28 фев. 2021
А где весь этот месяц была его прекрасная жена, пока её маму обрабатывали?27.02.21, 20:44Николай Тюленев писал(а):Маму моей прекрасной жены, бабушку трех моих детей, ветерана Байконура, по закону теперь должны выселить из её единственной квартиры
Мораль сей басни - берегите родителей, общайтесь, помогайте, старайтесь быть в курсе всего - как с детьми.
28 фев. 2021
Это вряд ли.28.02.21, 01:04PontifexMaximus писал(а):Скорее всего, купили у неё люди не задающие вопросов и являющиеся лишь номинальными собственниками.28.02.21, 00:44Николай Тюленев писал(а):Есть серьезные вопросы к людям, купившим у одинокой 76-ти летней старушки квартиру
Теряется смысл афёры, если сделку расторгают и возвращают бабушке квартиру.
Цель мошенников - деньги.
Перепродавать её через "прокладку" в данной схеме рискованно.
Поэтому, скорее всего, нашли прямых буратин, закопавшим свои денежки на лыткаринском поле чудес.
Это даёт понимание важного для сделки условия её действительности - наличие у продавца воли на отчуждение.28.02.21, 01:04PontifexMaximus писал(а):Что это даст?28.02.21, 00:44Николай Тюленев писал(а):Не поинтересовавшись причиной продажи, куда собирается выезжать и прописываться
При чём, воли, не искаженной заблуждением, обманом, насилием, угрозами или неблагоприятными обстоятельствами.
внешняя ссылка
28 фев. 2021
Те граждане, которые входят в зону риска, не читают форумы. Увы.
Кто не читает Нерс, тот в зоне риска.
Кто не читает Нерс, тот в зоне риска.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 фев. 2021
Почему теряется? Оформили на какого-нибудь бомжа, запустили его/её в эту квартиру жить на 3 года. Потом продали по рыночной цене хоть через ДомКлик. Либо, продали сразу, не дожидаясь 3-х лет.28.02.21, 08:05Николай Тюленев писал(а):Теряется смысл афёры, если сделку расторгают и возвращают бабушке квартиру.
На самомо деле, нет. Ошибка в мотиве сделки не влияет на её действительность, а воля выражает желание не улучшить свои жилищные условия (материальное положение и т.п.), а именно совершить юридический факт. Вы путаете обстоятельства фактического (материального) характера и юридического.28.02.21, 08:05Николай Тюленев писал(а):Это даёт понимание важного для сделки условия её действительности - наличие у продавца воли на отчуждение.
Иными словами, судам будет совершенно безразлично почему человек решил продать квартиру, хоть бы и мотив был какой-нибудь смешной, участие в лотерее, например. В разрезе ГК суд интересует ответ на вопрос: свободно ли формировалась воля на совершение юридически значимого действия, но при этом не представляет интереса почему человек решил будто бы так наду сделать и выгодно ли это было.
Только вот за пределами перечня приведенного в ГК это будет сложно доказать, а фактически невозможно. Совершенно точно, подобные обстоятельства не доказываются выездом собственником в поле.28.02.21, 08:05Николай Тюленев писал(а):При чём, воли, не искаженной заблуждением, обманом, насилием, угрозами или неблагоприятными обстоятельствами.