Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
20 сен. 2021
На прошлой неделе произошла странная ситуация. Моя бабушка 85 лет владеет квартирой в МО и живет в ней одна. На прошлой неделе в домофон позвонил полицейский и рассказал странную историю. Что у ее внучки Кати (это мое имя) украли карты и она (типо я) написала заявление в местное МВД. Вот они пришли с проверкой. Бабушка отрыла дверь домофона и впустила их в подъезд, но успела позвать молодую соседку (40 лет). Пришли полицейские и повторили эту историю, причем ее называли по известному имени отчеству (хотя ее реальное имя звучит по-другому), называли мое имя, но отчество и фамилия другие. Соседка всполошилась, говорит не так ее внучку зовут. Полицейские задавали странные вопросы, типо одна ли проживаете и приходят ли родственники. Соседка стала их выпроваживать, они согласились что видимо перепутали адреса (в соседнем поселке есть такая улица, такой дом, но квартиры такой нет). И заставили бабушку подписать протокол на 4 листах, текст она не читала. ХЗ что там.
Бабушка и соседка сразу позвонили моей маме. На следующий день все вместе поехали в отделение в МВД, рассказали эту историю. В коридоре встретили этих сотрудников, их коллеги подтвердили, что такие-то у них работают. Полицейские получаются настоящие, но сама история полный бред, какие нахрен банковские карточки, какое перепутали адрес, они шли к ней и половина поселка знает, что я ее внучка и как меня зовут.
Еще была предыстория. Бабушка уже 3 раза ходила к местному нотариусу делать дарственную на маму, но та каждый раз ее отговаривает и запугивает. Типо тебя бабку выселят, квартиру дочь твоя отберет и продаст. Что таких историй куча, как будто специально это делает.
Что предпринять в этой ситуации? Мне не нравится, что они получили образец подписи и неизвестно что она там подписала. Может договор-купли продажи.
Бабушка и соседка сразу позвонили моей маме. На следующий день все вместе поехали в отделение в МВД, рассказали эту историю. В коридоре встретили этих сотрудников, их коллеги подтвердили, что такие-то у них работают. Полицейские получаются настоящие, но сама история полный бред, какие нахрен банковские карточки, какое перепутали адрес, они шли к ней и половина поселка знает, что я ее внучка и как меня зовут.
Еще была предыстория. Бабушка уже 3 раза ходила к местному нотариусу делать дарственную на маму, но та каждый раз ее отговаривает и запугивает. Типо тебя бабку выселят, квартиру дочь твоя отберет и продаст. Что таких историй куча, как будто специально это делает.
Что предпринять в этой ситуации? Мне не нравится, что они получили образец подписи и неизвестно что она там подписала. Может договор-купли продажи.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
Пойти к другому нотариусу, сделать дарственную или вызвать на дом, найдите адвоката, который будет представлять ее интересы, пусть он все выяснит, что они опрашивали, получит копии всего, пишет письменные запросы, начнется движение такое, они сами испугаются.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 20.09.21, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 сен. 2021
Это со слов бабушки?20.09.21, 11:09Merinda-nik писал(а):Еще была предыстория. Бабушка уже 3 раза ходила к местному нотариусу делать дарственную на маму, но та каждый раз ее отговаривает и запугивает. Типо тебя бабку выселят, квартиру дочь твоя отберет и продаст. Что таких историй куча, как будто специально это делает.
20 сен. 2021
да. Но она тоже манипуляторша еще та. То подпишу квартиру, то не подпишу. То государству оставлю. Нам сказала, что нотариус отговаривает.20.09.21, 11:15Спасибо, Шмелик! писал(а):Это со слов бабушки?20.09.21, 11:09Merinda-nik писал(а):Еще была предыстория. Бабушка уже 3 раза ходила к местному нотариусу делать дарственную на маму, но та каждый раз ее отговаривает и запугивает. Типо тебя бабку выселят, квартиру дочь твоя отберет и продаст. Что таких историй куча, как будто специально это делает.
Но сейчас она реально испугалась.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 20.09.21, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
Срочно запрет на регистрационные действия без личного присутствия (если ранее этого не сделали).20.09.21, 11:09Merinda-nik писал(а):Мне не нравится, что они получили образец подписи и неизвестно что она там подписала. Может договор-купли продажи.
И к другому нотариусу делать договор дарения. Не исключено, что именно тот, кто отговпривает, и наводит.
А Вам не помешает доехать до отделения милиции и потребовать копию протокола, который подписала бабушка.
Заодно и посмотрите реакцию их руководства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 сен. 2021
В таких ситуациях самое разумное переофомить бабушкину квартиру еще при жизни бабушки или на её дочку(вашу маму) или на вас. Сами решите каким способом: дарение, купля-продажа или рента.
Как только (после регистрации в Росреестре перехода права собственности) у квартиры сменится собственник, все структуры активно интересующиеся одиноко проживающими пенсионерами резко теряют интерес к таким квартирам и к одиноким пенсионерам проживающих в них.
Последний раз редактировалось GreetS 20.09.21, 11:48, всего редактировалось 3 раза.
20 сен. 2021
20 сен. 2021
Идите к их руководству и уточняйте, на основании чего сотрудники полиции пришли к бабушке( сотрудники не могут придти просто так с проверкой, нужен зафиксированный сигнал в виде заявления , который они могут проверить ).. .. А также уточняйте у руководства, что именно они заставили подписать пожилого человека .. Говорите, что будете писать жалобы дальше руководству и в прокуратуру …. Чем больше будет шума родственников вокруг бабушки, тем быстрее отстанут, если ваше предположение верное ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 сен. 2021
Не верю. Нотариус обязан спросить, уверена ли она в том, что делает? Но отговаривать не может.20.09.21, 11:17Merinda-nik писал(а):да. Но она тоже манипуляторша еще та. То подпишу квартиру, то не подпишу. То государству оставлю. Нам сказала, что нотариус отговаривает.20.09.21, 11:15Спасибо, Шмелик! писал(а):Это со слов бабушки?20.09.21, 11:09Merinda-nik писал(а):Еще была предыстория. Бабушка уже 3 раза ходила к местному нотариусу делать дарственную на маму, но та каждый раз ее отговаривает и запугивает. Типо тебя бабку выселят, квартиру дочь твоя отберет и продаст. Что таких историй куча, как будто специально это делает.
Но сейчас она реально испугалась.
Сходите с ней вместе. Может сами поговорить с этим нотариусом на предмет превышения полномочий и накатать на него жалобу в палату в случае, если это подтвердится .