Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4465
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 мар. 2022
Добрый день !
Чуть больше месяца назад я продала квартиру в хвосте (или голове) альтернативной цепочки с выходом в деньги.
Платил через ячейку покупатель другой квартиры в цепочке. Мой агент сначала пытался уговорить на получение денег по условию перехода прав всех квартир цепочки, но я не согласилась и записали условие по переходу права моей квартиры и предъявлению зарегистрированного росреестром договора.
Моя квартира была перерегистрирована на покупателя и я успела получить деньги до всех экстраординарных событий последнего времени.
28 февраля плательщик (он закладывал деньги в ячейку) нашел меня по телефону и потребовал вернуть деньги, тк они являются необоснованным обогащением, поскольку договор продажи моей квартиры был заключен с другим человеком, а он только оплатил через ячейку по какому-то взаимозачету, о котором я ничего не знаю.
Отдать ему деньги было бы дуростью с моей стороны, тк квартиры у меня уже нет.
Удалось немного успокоить его и узнать, что проблем в цепочке сделок, а не из-а моей квартиры или действий.
Новый собственник квартиры рассказал примерно так же, но подробностей о проблеме я не знаю.
Риэлтор, которого я нанимала для продажи, сказал, что заболел и потом перестал выходить на связь, у меня даже нет от него раксписки о получении комиссии, только гарантийное обязательство с факсимиле и печатью какой-то конторы об уплате мне суммы в случае нерегистрации сделки.
Новый собственник-покупатель взял паузу и раздумывает, подписывать ли ему акт приема-передачи квартиры. Плательщик наверняка его накручивает.
Мне расторжение невыгодно, тк срок владения пойдет по новой и при продаже будет убыток 13% НДФЛ.
С ДКП похоже накосячили с подачи риэлтора, тк ни у меня, ни у покупателя нет НИКАКИХ письменных договоренностей с плательщиком и он пользуется этим как хочет.
Плательщик подал на меня заявление о мошенничестве, но получил отказ, тк проблема гражданско-правовая и ее может решить только суд.
Чуть больше месяца назад я продала квартиру в хвосте (или голове) альтернативной цепочки с выходом в деньги.
Платил через ячейку покупатель другой квартиры в цепочке. Мой агент сначала пытался уговорить на получение денег по условию перехода прав всех квартир цепочки, но я не согласилась и записали условие по переходу права моей квартиры и предъявлению зарегистрированного росреестром договора.
Моя квартира была перерегистрирована на покупателя и я успела получить деньги до всех экстраординарных событий последнего времени.
28 февраля плательщик (он закладывал деньги в ячейку) нашел меня по телефону и потребовал вернуть деньги, тк они являются необоснованным обогащением, поскольку договор продажи моей квартиры был заключен с другим человеком, а он только оплатил через ячейку по какому-то взаимозачету, о котором я ничего не знаю.
Отдать ему деньги было бы дуростью с моей стороны, тк квартиры у меня уже нет.
Удалось немного успокоить его и узнать, что проблем в цепочке сделок, а не из-а моей квартиры или действий.
Новый собственник квартиры рассказал примерно так же, но подробностей о проблеме я не знаю.
Риэлтор, которого я нанимала для продажи, сказал, что заболел и потом перестал выходить на связь, у меня даже нет от него раксписки о получении комиссии, только гарантийное обязательство с факсимиле и печатью какой-то конторы об уплате мне суммы в случае нерегистрации сделки.
Новый собственник-покупатель взял паузу и раздумывает, подписывать ли ему акт приема-передачи квартиры. Плательщик наверняка его накручивает.
Мне расторжение невыгодно, тк срок владения пойдет по новой и при продаже будет убыток 13% НДФЛ.
С ДКП похоже накосячили с подачи риэлтора, тк ни у меня, ни у покупателя нет НИКАКИХ письменных договоренностей с плательщиком и он пользуется этим как хочет.
Плательщик подал на меня заявление о мошенничестве, но получил отказ, тк проблема гражданско-правовая и ее может решить только суд.
26 мар. 2022
В ячейке был чувак чупс. Ибо описи нет. Все наверняка местные и если послать не заблудятся.
26 мар. 2022
Это вопрос, или что?26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):Добрый день !
Платил через ячейку покупатель другой квартиры в цепочке. Мой агент сначала................
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 мар. 2022
Да, вопрос. Не понимаю, что делать, чтобы минимизировать мои потери.
Из-за ДКП, в котором не связаны обязательства плательщика и покупателя (взаимозачеты), плательщик требует вернуть деньги, а квартиру он вернуть мне не может, тк не владеет ей.
26 мар. 2022
А риэлтор был у того покупателя в цепочке? сколько квартир в цепочке?
26 мар. 2022
А что случилось с остальными квартирами, которые были в цепи?26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):Моя квартира была перерегистрирована на покупателя и я успела получить деньги до всех экстраординарных событий последнего времени.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 мар. 2022
Вообще то это правильно. В таком случае, у верхнего "банкира" меньше рисков. Об этом должен был позаботиться агент того верхнего "банкира".26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):Мой агент сначала пытался уговорить на получение денег по условию перехода прав всех квартир цепочки,
6961
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
26 мар. 2022
lenabumba87,
Сколько квартир было в цепочке?
По всем ли квартирам произошёл переход права собственности?
Какие условия доступа были в вашу ячейку?
Было ли подписано соглашение о взаиморасчетах вами и есть ли оно у вас на руках?
Что было прописано в вашем договоре по поводу взаиморасчетов?
Передали ли вы расписку на деньги вашему покупателю?
Сколько квартир было в цепочке?
По всем ли квартирам произошёл переход права собственности?
Какие условия доступа были в вашу ячейку?
Было ли подписано соглашение о взаиморасчетах вами и есть ли оно у вас на руках?
Что было прописано в вашем договоре по поводу взаиморасчетов?
Передали ли вы расписку на деньги вашему покупателю?
26 мар. 2022
26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):Мой агент сначала пытался уговорить на получение денег по условию перехода прав всех квартир цепочки, но я не согласилась и записали условие по переходу права моей квартиры и предъявлению зарегистрированного росреестром договора.
26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):Риэлтор, которого я нанимала для продажи, сказал, что заболел и потом перестал выходить на связь, у меня даже нет от него раксписки о получении комиссии, только гарантийное обязательство с факсимиле и печатью какой-то конторы об уплате мне суммы в случае нерегистрации сделки.
Всё очень логично произошло в Вашей сделке.26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):С ДКП похоже накосячили с подачи риэлтора, тк ни у меня, ни у покупателя нет НИКАКИХ письменных договоренностей с плательщиком и он пользуется этим как хочет.
Вы не послушали риэлтора, он теперь не хочет разгребать конюшни, Вы попали в сложную ситуацию.
Риэлтор-жук, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2022
Неплохо было бы понять, что всё таки произошло в цепочке, есть ли возможность исправить, и кто над этим работает. А так же знать для начала дебатов, что прописано в вашем ДКП в части взаиморсчётов и их подтверждения, и другое.26.03.22, 14:17lenabumba87 писал(а):Да, вопрос. Не понимаю, что делать, чтобы минимизировать мои потери.
Из-за ДКП, в котором не связаны обязательства плательщика и покупателя (взаимозачеты), плательщик требует вернуть деньги, а квартиру он вернуть мне не может, тк не владеет ей.
И почему, интересно, слился ваш агент? В данной ситуации он владеет максимумом информации по сделке.