скандал с продажей зарубежной недвижимости по доверенности 12 / 400
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
06 окт. 2022
Маргарита Аникеева, риэлтор с острова Тенерифе, разместила в фб
"На острове были проданы дома по доверенностям, которые хозяева никогда не подписывали.
Предположительно, все доверенности были фальшивыми. Мы понимаем, что это так. Но до решения суда не можем об этом заявлять категорично.
Доверенности "выписаны" в России. И "расчет" происходил в России.
Вся недвижимость, понятно, принадлежала россиянам.
На данный момент известно об 11 объектах. Стоимость объектов от 600000 евро до 2,5 миллионов.
Группа риска уже понятна.
Оглашать до решения суда нельзя. Закон о защите персональных данных никто не отменял.
Источник утечки информации, думаю, также установили.
Несколько советов. Обновите нота симпле ( выписку из регистра собственников).
Если предлагаются объекты на покупку с расчётом в рублях, включайте тревогу. Можете написать мне, любому легальному адвокату...
Все сделки проводить, проверив все и с агентами и с адвокатами.
Есть вероятность, что все пострадавшие уже выявлены. Но сюрпризы могут быть.
Агентства на острове умеют объединиться быстро. Обменяться информацией. Это в обычной жизни мы конкуренты. Но при серьёзной проблеме, мы знаем, как защищать своих клиентов.
Такая схема, наверняка, получит продолжение и на материке. Она может быть применена к граждам из любой страны. Поэтому, если это сегодня не коснулось вас, не значит, что это не произойдёт завтра.
Чтобы было понятно, какая "гениальная" операция проведена, проданы несколько обьектов даже тех, кто живёт на острове.
Кому война. Кому мать родна♀️.
P.S. Название данной деревушки на Фуэрте очень точно ассоцируется с теми чувствами, которые меня переполняют."
"На острове были проданы дома по доверенностям, которые хозяева никогда не подписывали.
Предположительно, все доверенности были фальшивыми. Мы понимаем, что это так. Но до решения суда не можем об этом заявлять категорично.
Доверенности "выписаны" в России. И "расчет" происходил в России.
Вся недвижимость, понятно, принадлежала россиянам.
На данный момент известно об 11 объектах. Стоимость объектов от 600000 евро до 2,5 миллионов.
Группа риска уже понятна.
Оглашать до решения суда нельзя. Закон о защите персональных данных никто не отменял.
Источник утечки информации, думаю, также установили.
Несколько советов. Обновите нота симпле ( выписку из регистра собственников).
Если предлагаются объекты на покупку с расчётом в рублях, включайте тревогу. Можете написать мне, любому легальному адвокату...
Все сделки проводить, проверив все и с агентами и с адвокатами.
Есть вероятность, что все пострадавшие уже выявлены. Но сюрпризы могут быть.
Агентства на острове умеют объединиться быстро. Обменяться информацией. Это в обычной жизни мы конкуренты. Но при серьёзной проблеме, мы знаем, как защищать своих клиентов.
Такая схема, наверняка, получит продолжение и на материке. Она может быть применена к граждам из любой страны. Поэтому, если это сегодня не коснулось вас, не значит, что это не произойдёт завтра.
Чтобы было понятно, какая "гениальная" операция проведена, проданы несколько обьектов даже тех, кто живёт на острове.
Кому война. Кому мать родна♀️.
P.S. Название данной деревушки на Фуэрте очень точно ассоцируется с теми чувствами, которые меня переполняют."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2022
в РФ трудно проверить переход права собственности на зарубежную недвижимость.
06 окт. 2022
Ничего непонятно. Где-то в России граждане РФ друг друга налюбили. А тут риелтор с далеко Тенерифе об этом в курсе? Больше на рекламу похоже чем на реальность. Ибо при чем тут решения суда? Опять же какого решения суда? Все же в РФ происходило.
06 окт. 2022
В Испании купля-продажа квартир и домов ведь происходит только у нотариуса? Тогда нотариус должен быть в доле с мошенниками. Или в Испании возможно без нотариуса совершить продажу (и покупку) дома?06.10.22, 09:15Юлия Битузе писал(а):Доверенности "выписаны" в России. И "расчет" происходил в России.
06 окт. 2022
Интересная тема. Захотел прочесть, что еще эта риэлтор с Тенерифе пишет. Но не могу найти её аккаунт в Фейсбуке. Поиском по имени и фамилии не ищется. Юля, вы могли дать ссылку на ее аккаунт в Фейсбуке.06.10.22, 09:15Юлия Битузе писал(а):Маргарита Аникеева, риэлтор с острова Тенерифе, разместила в фб "На острове были проданы дома по доверенностям, которые хозяева никогда не подписывали.
06 окт. 2022
наверное написали - расчеты проведены до подписания06.10.22, 09:24simerios писал(а):в РФ трудно проверить переход права собственности на зарубежную недвижимость.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 06.10.22, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2022
нотариус испанский не может или не хочет проверять доверенности россйские или консульские06.10.22, 11:13Павел_К писал(а):В Испании купля-продажа квартир и домов ведь происходит только у нотариуса? Тогда нотариус должен быть в доле с мошенниками. Или в Испании возможно без нотариуса совершить продажу (и покупку) дома?06.10.22, 09:15Юлия Битузе писал(а):Доверенности "выписаны" в России. И "расчет" происходил в России.
06 окт. 2022
недвижимость на Тенерифе06.10.22, 10:10CityRent Московский писал(а):Ничего непонятно. Где-то в России граждане РФ друг друга налюбили. А тут риелтор с далеко Тенерифе об этом в курсе? Больше на рекламу похоже чем на реальность. Ибо при чем тут решения суда? Опять же какого решения суда? Все же в РФ происходило.
продажа по доверенности
расчеты на территории РФ
суд испанский
06 окт. 2022
внешняя ссылка06.10.22, 11:22De_Mont писал(а):Интересная тема. Захотел прочесть, что еще эта риэлтор с Тенерифе пишет. Но не могу найти её аккаунт в Фейсбуке. Поиском по имени и фамилии не ищется. Юля, вы могли дать ссылку на ее аккаунт в Фейсбуке.06.10.22, 09:15Юлия Битузе писал(а):Маргарита Аникеева, риэлтор с острова Тенерифе, разместила в фб "На острове были проданы дома по доверенностям, которые хозяева никогда не подписывали.
самое интересное, что две мои знакомые покупали через нее недвигу на Тенерифе и обе независимо и одновременно, не зная друг друга , ее рекомендовали третьим знакомым
сейчас она увы переехала на материк
06 окт. 2022
Что "все же"? Как написано в заметке в России происходил только расчет между сторонами. Один российских господин владеющий домом на острове Тенерифе якобы продал другому российскому господину этот дом. Оба они проживают постоянно и находятся в России. По крайней мере продавец уж точно...Но поскольку сделку необходимо производит на территории Испании, то владелец дома якобы выдал доверенность на продажу этого дома кому то. А сами расчеты за дом на Тенерифе стороны произвели между собой на территории России. Я именно так понял ситуацию.