Донстрой при строительстве ЖК пробурил тоннель БКЛ московского метро 22 / 538

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 мар. 2023
Власти Москвы обвинили компанию «Донстрой» в аварии на ветке метро

Мэрия Москвы обвинила «Донстрой» и подала заявление в МВД из-за аварии в тоннеле метро
Застройщик «Донстрой» не согласовал бурильные работы над тоннелем метро, заявил департамент транспорта Москвы. Из-за глины и песка на путях метрополитена утром 13 марта останавливали движение между «Новаторской» и «Аминьевской»

Московская мэрия обратилась в полицию с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело из-за работ строительной компании «Донстрой», сообщил департамент транспорта в Telegram. Согласно сообщению, компания «без согласования с Московским метрополитеном» организовала бурильные работы над тоннелем метро между станциями «Мичуринский проспект» и «Аминьевская».

«Бурильная машина пробурила отверстие, что привело к выбросу глины и песка на путь», — говорится в сообщении.
Из-за этого было остановлено движение поездов на внутренней стороне Большой кольцевой линии метро, на участке от станции «Новаторская» до станции «Аминьевская». Движение по внешней стороне кольцевой линии не останавливали.
В районе перегона над «Мичуринским проспектом» и «Аминьевской» строятся три ЖК «Донстроя»: «Огни», «Событие» и «Река» высотой до 50 этажей.

внешняя ссылка
13 мар. 2023
Бывает...
Случай уже не первый в Москве.
Была и свая на Войковской... и бур на Соколе.
А вообще с этой площадкой у Донстроя не задалось, 4-го марта там опалубка развалилась, человек погиб.
14 мар. 2023
13.03.23, 17:58
Mikhail Z писал(а):
Бывает... Случай уже не первый в Москве. Была и свая на Войковской... и бур на Соколе.
7 мая 2002 г пробурили тоннель глубокой части желтой ветки внешняя ссылка
Из-за аварии остановлено движение поездов между станциями "Третьяковская" и "Марксистская" московского метро. Как передает "Эхо Москвы", в тоннеле между этими станциями обрушился грунт.
Предполагается, что это произошло в результате ошибки при бурении скважины сотрудниками НИИ оснований и подземных сооружений. Как сообщил РИА "Новости" осведомленный источник в столичном метрополитене, из-за ошибки строителей буровая колонна пробила свод тоннеля и встала поперек перегона.
Время возобновления движения поездов пока не определено. Закрытый участок предлагается объезжать по другим веткам. Сообщения о жертвах и пострадавших в ГУВД столицы пока не поступало.
13.03.23, 17:58
Mikhail Z писал(а):
А вообще с этой площадкой у Донстроя не задалось, 4-го марта там опалубка развалилась, человек погиб.
Донстрой заявил, что строит его подрядчик внешняя ссылка
14 мар. 2023
14.03.23, 05:40
Matrosso-2020 писал(а):
7 мая 2002 г пробурили тоннель глубокой части желтой ветки
И сваи забивали в вагоны метро. Все это уже было неоднократно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 мар. 2023
14.03.23, 07:36
Kazanskaia писал(а):
Лихие были времена

Kazanskaia, если не ошибаюсь, Вы в далекие времена работали в БТИ, как происходят согласования опасных буровых работ в госорганах?
14 мар. 2023
14.03.23, 10:36
catmancy писал(а):
14.03.23, 07:36
Kazanskaia писал(а):
Лихие были времена

Kazanskaia, если не ошибаюсь, Вы в далекие времена работали в БТИ, как происходят согласования опасных буровых работ в госорганах?
БТИ не занимается согласованиями, тем более строительных работ.
Ордер на производство работ выдает ОАТИ.
14 мар. 2023
14.03.23, 11:01
Kazanskaia писал(а):
Это знаю, но в чем причина постоянных косяков с неожиданным бурением метро и других объектов?
14 мар. 2023
14.03.23, 11:16
catmancy писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Это знаю, но в чем причина постоянных косяков с неожиданным бурением метро и других объектов?
В отсутствии нормальной геологии
14 мар. 2023
14.03.23, 11:19
Kazanskaia писал(а):
catmancy писал(а):
Kazanskaia писал(а):
14 мар. 2023
14.03.23, 11:19
Kazanskaia писал(а):
catmancy писал(а):
Kazanskaia писал(а):
У тех вчера вся документация на руках была, по тв показывали. Только туда никто не заглянул или «читать» ее не умеют, такие специалисты, видимо, работают
Не риэлтор