Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14297
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
13 нояб. 2023
Здравствуйте, уважаемые участники форума Нерс. Все вы тут люди опытные, поэтому специально зарегистрировалась здесь, чтобы спросить совета. Может быть кто-нибудь поможет прояснить ситуацию. У меня есть дедушка, живёт в своей личной квартире в Москве. Квартира обычная. Дедушке 83 года, очень умён в добром здравии с головой всё в порядке. И есть у него соседи. Приличная семейная пара лет 50, 60. Муж работает на дому непонятно чем занимается, вроде бы юрист, или бухгалтер, или консалтинг. Жена работает медсестрой, как выяснилось внезапно в психиатрической клинике закрытого типа. Дети взрослые живущие отдельно. Так вот недавно мы узнали, что у этих соседей есть ключи от его квартиры. Типа мало ли что. Непонятно, зачем это ему, если мы бываем у него каждую неделю, покупаем продукты одежду книги и тд. Когда мы сказали, что это глупо надо забрать ключи, он на нас раскричался что мы лишаем его последних друзей. Так вот далее. Оказывается каждый день эта соседка ходит с ним гулять, как будто у неё своих дел нет. Потом дед нам начал предъявлять, чтобы мы не приезжали без предупреждения. Дед советуется с соседкой насчёт того, какие ему пить лекарства, она ему что там советует, мы не в курсе. Итог у деда лежать непонятные лекарства в коробке, которые он принимает раз в три дня. Говорит что это аспирин. Теперь они ему ещё и на уши присели насчёт православия и политики, и мы заметили что он говорит с чужих слов. Осторожно выяснили, что это влияние соседей. Был опять скандал, и теперь каждый раз когда мы заводим разговор что негоже принимать абы какие лекарства, рекомендованные абы кем, и давать ключ чужим людям, когда о тебе заботятся свои близкие, он кричит что если мы ещё раз про соседей скажем плохо он нас побьёт. Тем временем здоровье его всё ухудшается. Нам он не доверяет. И к врачам идти не хочет. Соседи же с нами, ровесниками им, почему то общаться не хотят, сразу при виде нас на улице убегают. Иной раз даже не здороваются. Уважаемые участники форума. Если у вас есть свободное время, пожалуйста напишите что это всё может значить, и сто нам нужно сделать. И нужно ли. А может я ипанько?
13 нояб. 2023
Сдать таблетки эти на экспертизу, наверное. Для начала. Сходить к ним в гости, с тортиком, посмотреть, как себя ведут.
Пусть все сбудется!
13 нояб. 2023
Нет, Вы не ипанько, дедушка попал под влияние.
Что делать? Уделять ему больше внимания, а лучше, перевести права собственности по договору ренты на себя.
IceCool
13 нояб. 2023
Спасибо большое за ответы. Я не знаю как ответить каждому по отдельности, не разобралась ещё.
13 нояб. 2023
...а если не получится, привести к дедушке психиатра, не афишируя это. Пусть поговорит с ним. И заключение напишет. Квартира уходит из-под носа прямо сейчас. Готовьте базу для оспаривания.
13 нояб. 2023
Татьяна, в гости невозможно. На улице при встрече они отводят глаза и просто мимо проходят. А куда отнести таблетки? И как уговорить дедушку сдать кровь на анализ?
13 нояб. 2023
Переехать к деду или его забрать к себе.
В данной ситуации для одинокого пожилого человека главенствующую роль играет общение.
С кем оно дольше, того он и слушает.
...
Не склонен думать, что соседи решили посягнуть на квартиру, но такая возможность не исключена.
Примеров тому масса.
Вы, для начала, хотя бы документы его возьмите под свой контроль.
От греха.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 нояб. 2023
Чао, значит мне кажется? Спасибо, мы очень много уделяем ему внимания.
13 нояб. 2023
Полина, не выйдет. Он на нас прямо с ненавистью , когда мы говорим про них.
13 нояб. 2023
Я прямо противоположное написала)13.11.23, 22:58lika18121914@gmail.com писал(а):Чао, значит мне кажется? Спасибо, мы очень много уделяем ему внимания.
IceCool