Телефонные мошенники. Двойной контур обмана. 13 / 324
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
24 окт.
Вкратце.
Этап первый.
Сначала жертве звонят из какой-нибудь коммунальной или социальной службы.
Объясняют, что им положена \ предстоит услуга.
Уточняют желательное время.
Потом говорят, что заявка зафиксирована, но чтобы внести её в базу, необходимо подтверждение клиента.
Отправляют на телефон некий файл с данными "мастера\исполнителя" и код.
Этот код следует назвать звонившему.
Этап второй.
Через какое-то время звонят из "Роскомнадзора" и толкуют, что вам звонили мошенники, и следует немедленно обновить профиль на госуслугах, и они помогут это сделать.
Иначе кара и преисподняя
Этап первый.
Объясняют, что им положена \ предстоит услуга.
Уточняют желательное время.
Потом говорят, что заявка зафиксирована, но чтобы внести её в базу, необходимо подтверждение клиента.
Отправляют на телефон некий файл с данными "мастера\исполнителя" и код.
Этот код следует назвать звонившему.
Этап второй.
Через какое-то время звонят из "Роскомнадзора" и толкуют, что вам звонили мошенники, и следует немедленно обновить профиль на госуслугах, и они помогут это сделать.
Иначе кара и преисподняя
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 окт.
Мне почему то давно не звонят. Даже скучно без них стало. Я с ними развлекаюсь ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 окт.
А у Вас есть подтвержденный профиль на Госуслугах, Сергей Евгеньевич?24.10.24, 17:17Сергей Румянцев писал(а):Мне почему то давно не звонят. Даже скучно без них стало. Я с ними развлекаюсь ))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 окт.
Так точно. Есть!24.10.24, 17:20Николай Тюленев писал(а):А у Вас есть подтвержденный профиль на Госуслугах, Сергей Евгеньевич?24.10.24, 17:17Сергей Румянцев писал(а):Мне почему то давно не звонят. Даже скучно без них стало. Я с ними развлекаюсь ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 окт.
Тогда ждите.
И до Вас доберутся. )
24 окт.
Вольно!)))
24 окт.
Они уже записали все интонации вашего голоса, составили цифровой портрет слов и фраз.24.10.24, 17:17Сергей Румянцев писал(а):Мне почему то давно не звонят. Даже скучно без них стало. Я с ними развлекаюсь ))
24 окт.
Этап 4 - получение кредита или продажа недвижимости24.10.24, 17:11Николай Тюленев писал(а):Этап второй.
Через какое-то время звонят из "Роскомнадзора" и толкуют, что вам звонили мошенники, и следует немедленно обновить профиль на госуслугах, и они помогут это сделать. Иначе кара и преисподняя
Этап 0 - получение скана паспорта
24 окт.
Как минимум, ещё нужен номер телефона.
24 окт.
Он же был известен на этапе 1, или мошенники профукали его ?
24.10.24, 17:11Николай Тюленев писал(а):Этап первый.