“Хитрости” работы непорядочных риэлторов. Часть 1 121 / 26627
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
29 мар. 2008
Серией постов под вышеуказанным названием я хочу начать рассказ о способах, которые использую в работе не совсем честные риэлторы. Осуждать я никого не собираюсь, каждый получит по заслугам, а мелкие махинации не принесут постоянный объем работы или больше клиентов, а вот репутацию среди коллег такие люди потеряют навсегда.
Опишу следующую ситуацию. Действующие лица: порядочный риэлтор и непорядочный. Имена выбраны совершенно случайно, так что обладателей вышеупомянутых имен прошу не обижаться.
Риэлтор непорядочный звонит по телефону порядочному.
- Вы продаете квартиру? Хочу посмотреть. Я ищу квартиру для моей мамы, она переезжает в город из деревни….
Порядочный риэлтор показывает квартиру, квартира естественно не нравиться.
Непорядочный же имея полную информацию по объекту, используя нехитрые методы, выходит на хозяина, предлагает свои услуги, рекламирует объект (причем сразу же после осмотра). Так уплывают хорошие и плохие варианты. Будьте бдительны.
Замечу, что данная схема чаще используется в небольших городах, где объектов не так много, потому как в крупных городах риэлторам и без того работы хватает.
Большинство людей имеют совесть, но у многих она страдает склерозом. (Олег Кузнецов )
Опишу следующую ситуацию. Действующие лица: порядочный риэлтор и непорядочный. Имена выбраны совершенно случайно, так что обладателей вышеупомянутых имен прошу не обижаться.
Риэлтор непорядочный звонит по телефону порядочному.
- Вы продаете квартиру? Хочу посмотреть. Я ищу квартиру для моей мамы, она переезжает в город из деревни….
Порядочный риэлтор показывает квартиру, квартира естественно не нравиться.
Непорядочный же имея полную информацию по объекту, используя нехитрые методы, выходит на хозяина, предлагает свои услуги, рекламирует объект (причем сразу же после осмотра). Так уплывают хорошие и плохие варианты. Будьте бдительны.
Замечу, что данная схема чаще используется в небольших городах, где объектов не так много, потому как в крупных городах риэлторам и без того работы хватает.
Большинство людей имеют совесть, но у многих она страдает склерозом. (Олег Кузнецов )
29 мар. 2008
Areus писал(а):Так уплывают хорошие и плохие варианты. Будьте бдительны.Замечу, что данная схема чаще используется в небольших городах, где объектов не так много, потому как в крупных городах риэлторам и без того работы хватает.
Полностью согласен. В нашей местной газете, специализирующейся на объявлениях о реализации недвижимости, практически невозможно найти объявление от хозяина квартиры. Одни серые ребята.
29 мар. 2008
Areus писал(а):Порядочный риэлтор показывает квартиру, квартира естественно не нравиться.
В достаточно крупном городе Москва идетничные методы работы применяет ИНКОМ.
Это у них называется что-то вроде "Стратегия выдавливания" и по ней даже тренинги проводят: типа - как вырвать объект и клиента у риелтора конкурента. У них все средства хороши и они считают, что так и надо работать.
Мысли пачкают мозги
29 мар. 2008
Александр Дидусенко писал(а):У них все средства хороши и они считают, что так и надо работать.
А Ваше мнение о таком стиле работы?
29 мар. 2008
gorodorel1 писал(а):А Ваше мнение о таком стиле работы?
Их акционеры, похоже, как уже было мнение на этом форуме, не видят более перспектив в риелторском бизнесе.
Иначе не могу объяснить такую стратегию не отдельных каких-то лишенцев, а огромной компании.
Собрать бабла поболее, поджечь все и валить.
Хотя этого бабла они, похоже, собирают лучше всех.
А с людьми, которые такие методы применяют не по своей инициативе, а следуя линии своей компании, надо считаться.
По особому.
Рессоры от трактора Беларусь на всех не хватит.
Тут уже обсуждалась тема, что для агентов ИНКОМа любая квартира должна быть на $5000 дороже.
Мысли пачкают мозги
29 мар. 2008
Сурово
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
29 мар. 2008
Да не сурово. А так и есть. Сотрудники Инкома у нормальных людей вызывают чувство брезгливости и презрения. Вижу причину в том, что руководству было, есть и будет НАПЛЕВАТЬ на всех и на всё.
Не только на клиентов, но и на собственных сотрудников.
Не только на клиентов, но и на собственных сотрудников.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
30 мар. 2008
Интересно было бы если бы опытные риэлторы поделились, какие способы недобросовестной работы они еще встречали. Со своей стороны обещаю их публикацию и дальнейшее просвещение интернет-сообщества. Об этом должны знать и люди, которые заказывают услуги! Заранее спасибо!
31 мар. 2008
Areus писал(а):Непорядочный же имея полную информацию по объекту, используя нехитрые методы, выходит на хозяина, предлагает свои услуги, рекламирует объект (причем сразу же после осмотра). Так уплывают хорошие и плохие варианты. Будьте бдительны.
Уважаемый Areus, есть определенные правила работы на РН и если их придерживаться, то какие бы Вам не попадались контрагенты, риск возникновения подобных ситуаций уменьшается..
У грамотного риелтора хорошие варианты не уплывают .. Работайте с использованием эксклюзивного договора, показ осуществляйте (по возможности) без собственника и рассказанные Вами ситуации будут происходит реже...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 апр. 2008
И у нас в городе есть АН, пользующееся методами ИНКОМа, "Информбанк недвижимости".
Приезжают, смотрят, пытаются тут же, при представителе конкурирующей фирмы (показывающей им объект), убедить Продавца работать только с ними.
Сама не сталкивалась, но коллеги из дружественного АН несколько раз попали в подобную ситуацию, больше с ними - никаких дел.
Приезжают, смотрят, пытаются тут же, при представителе конкурирующей фирмы (показывающей им объект), убедить Продавца работать только с ними.
Сама не сталкивалась, но коллеги из дружественного АН несколько раз попали в подобную ситуацию, больше с ними - никаких дел.